QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中秋节,这一晚我真的好难受

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得lz很具有国人的思考模式。来了法国留学+工作这么些年,还被年龄枷锁禁锢,到底没有好好融入法兰西自由平等精神,做事又放不开腿。
话说回来我们这些来到法国变成女汉子的中国弱女子,国门迈出的那一刻,就该潇洒翩翩而去不带转头,做自己想做的事,不要怕,你会发现生活原来比自己想象中更美好!

新浪微博达人勋

妹妹,他不给你买马卡龙你就自己买啊 他不领你出去吃中餐 你就找几个朋友一起出去吃啊 我们都是自己一个人在外面 一定要自己对自己好一些 不要把自己的喜怒哀乐都依靠在某个人身上 不要让他觉得你的生活圈子只有他。
两个人相处需要互相迁就,不能只单方顺着另一方。人好不是借口,哪有那么多坏人。
文化差异一定会有的, 所以你要教育他,给他灌输中国的思想喽。他可以不理解,但是不能不尊重。要真是朽木一棵,怎么来都不行,你又觉得自己委屈,就算了吧。真心的说29真的不大,选择余地大着呢,担心个啥。

新浪微博达人勋

楼主,我比你还大两岁。还没有找到那个想结婚的人,但是我最近想很久终于明白,自己能否幸福快乐与否不是你现在的年龄,高矮胖瘦,等等众多客观条件决定的,更多是你的追求,努力,机遇等等无形东西密切相关的,很多年轻女人也活得一点不好很多年长女子活得令人羡慕大概也因此。抛开这个男生不谈,因为我不了解他,楼主是否考虑应该调整一下心态,然后再做决定呢。

新浪微博达人勋

楼主有时候可以带他参加一些中法夫妻的聚会
让他们之间自己交流下
他会知道是不是有些地方做的不对

新浪微博达人勋

这个人就扔了吧 没看出来哪儿好 没啥惋惜阿 女人关键要自信 就恋爱而言年纪根本不是问题啊 你在哀怨自己29 还有人30单身也过的超级好啊

新浪微博达人勋

老外没有过中秋节的意识
我们一起都七年了 我也没怎么过中秋
今晚吃的还是pizza
别太介意了

发自新欧洲iOS版

STORY_GIRL
很多人都不喜欢吃。。这只是一个symbol,吃过就是了。。 
diudiudiu
可他觉得月饼一点也不好吃 他觉得又腻又干 :( 
STORY_GIRL
那你们也一起吃过月饼了。。也算过节了。 我周末跟他一起去中超买了一个,说今天要吃,但他连饭都没当一回事,也不记得我们买的月饼了。 
diudiudiu
中秋节估计在杭州没那么大的意义 月饼昨天我俩就一起做了 早上当早饭吃了 
diudiudiu
主要是我对过节也没什么大感觉 既然自己都没要求 对他我更没要求了 
yikoulian-dan
我觉得既然选择了一个中国女人就得注意和尊重一下的 中秋节对中国人来说意义很大 我男人也知道是团月节 要加菜 吃月饼和柚子 

新浪微博达人勋

如果这个男人本性不坏,就是木讷,还有改造的余地,那就慢慢教育。要让他在乎你的感觉,要让他知道你想要些什么。女人不仅要会忍,还要会表达自己想要的,两个人相互尊重才能过下去

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-9-8 21:06
老外没有过中秋节的意识
我们一起都七年了 我也没怎么过中秋
今晚吃的还是pizza

其实我不是说在意过中秋,他如果是都要上班就算了,我理解。但明明9点上班,但6点半还要去跑步,然后还要提前1小时骑车去单位。难道我有会错意么,这就是一点也没在乎我。即使不是过节,但一起吃饭即使吃个三文治也可以吧。何况我已经说过这个节我想大家一起吃饭,我感觉自己一点位置都没有。唉。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2014-9-8 21:03
这个人就扔了吧 没看出来哪儿好 没啥惋惜阿 女人关键要自信 就恋爱而言年纪根本不是问题啊 你在哀怨自己29  ...

我不是怨自己年龄,只是现实就是这么残酷, 当你20岁的时候你可以随便分手都没想将来。
但现在每每有这想法,你都要先问自己,是不是可以更多宽容,更努力的经营下去。
不过今天我真的感觉很难受。
sofiaying
我觉得年龄不是问题,心态是问题,不合适,现在委屈了,以后怎么过! 
sofiaying
我觉得年龄不是问题,心态是问题,不合适,现在委屈了,以后怎么过! 
beatrixfifi
有优点的人多了,难道有优点我们就去爱这个人吗?是否被爱被呵护才是关键吧?逻辑不通! 
STORY_GIRL
谢谢姐姐。。朋友也总跟我说,感情不能委屈。其实他也有优点,但我从来没有感觉到被疼爱被在乎。 
laureyaoo
不要委屈自己!该努力该经营的是两个人!对自己好比什么都重要!以后遇到对的人这男人就啥都不是了!相信自己! 

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2014-9-8 21:13
其实我不是说在意过中秋,他如果是都要上班就算了,我理解。但明明9点上班,但6点半还要去跑步,然后还要 ...

有时候我是觉得我太不在意了 不过这个也看人

你能想像我生日那天
他中午来找我吃面 下午下班接我 一起吃了饭 然后他说早和朋友约好的 就10点出去玩了 一直到4点多才回来

我本人不在意
结果我和谁说 谁都觉得不可思议

但是 我一直就是觉得一个人真对你好在乎你 还是在平时
不是在那么几个特殊日子

发自新欧洲iOS版

shizijia
+++++++ 赞 

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2014-9-8 22:16
我不是怨自己年龄,只是现实就是这么残酷, 当你20岁的时候你可以随便分手都没想将来。
但现在每每有这想 ...

抱抱 我比你还大几岁呢
STORY_GIRL
谢谢姐姐~~拥抱一下~~ 

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-9-8 21:24
有时候我是觉得我太不在意了 不过这个也看人

你能想像我生日那天

我平时想吃一个马卡龙,一个小甜品,他说贵,我们要省钱没有条件买。
到我生日,我想着是轮到我能吃一次蛋糕了吧? 但他也没有想买。我觉得没有礼物,没有sortie,都ok了,我只是觉得平日你连一个马卡龙都不肯请我吃,那生日了给我买个小蛋糕,总可以吧?

你的中午晚上都吃过了。。?我觉得已经很好了啊。。晚上和朋友出去玩我觉得没什么问题。
heldxmf
这也有点太委屈自己了吧 我觉得你要先自己把自己看重点 男人才能看重你 要先爱自己啊 平时对男人提点小要求也没什么吧 

新浪微博达人勋

amycristhierry 发表于 2014-9-8 21:28
很多男人就是这样 楼主最好要做的是让你男人知道你在想什么 而不是让他去猜你怎么了。。。。别难过了 感情 ...

他知道我生气啊,他就说了一句,c'est comme ca il n'y a pas de temps pour ce soir.

新浪微博达人勋

amycristhierry 发表于 2014-9-8 21:28
很多男人就是这样 楼主最好要做的是让你男人知道你在想什么 而不是让他去猜你怎么了。。。。别难过了 感情 ...

他知道我生气啊,他就说了一句,c'est comme ca il n'y a pas de temps pour ce soir...

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-9-8 21:12
如果这个男人本性不坏,就是木讷,还有改造的余地,那就慢慢教育。要让他在乎你的感觉,要让他知道你想要些 ...

算是你说的这种吧。但他真的不懂在乎别人,反正你生气让你自己生气,他居然还摆起款自己生气。我有跟他谈过,但他就觉得这没什么大不了。唉。
很多事不是什么大事情,但他是完全不懂温柔吧,也不会理会你生气不生气。

新浪微博达人勋

lz那就和他说以后不需要来了,真的不对路。
STORY_GIRL
刚刚发现他手机留在我家了。。 

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2014-9-8 21:36
我平时想吃一个马卡龙,一个小甜品,他说贵,我们要省钱没有条件买。
到我生日,我想着是轮到我能吃一次 ...

那是我比较精巴
我觉得马卡龙信价比太低
不过中午就是吃的面
晚上吃的是他最喜欢的汉堡
现在想起
生日蛋糕也没吃

他情人节都还出去玩呢

我不敏感 比较大条
所以这事也看人

我从小就不热衷过节过生日

发自新欧洲iOS版

heldxmf
这和LZ情况不一样 LZ想在乎 但是男朋友非常不在乎 你这个情况是两个人都不在乎 那自然是无所谓的 
heldxmf
这和LZ情况不一样 LZ想在乎 但是男朋友非常不在乎 你这个情况是两个人都不在乎 那自然是无所谓的 
diudiudiu
你这个得向他表达一下 如果他在平时在乎你了 自然而然对过节什么的就不会特别在意了 因为特别等待的在平时就能得到了 
STORY_GIRL
其实我也没什么太过节,马卡龙我也觉得贵,说实在我以前一年都没吃2块。情人节我们压根没说任何特别。我只想被在乎一下。但一直没有这个感觉.... 

新浪微博达人勋

还有我想说,lz,很多东西要提前说好安排好,如果他说他就是要做自己的事,你就可以考虑下是不是要和他相处下去。