QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

孩子总吐怎么回事啊?!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家宝宝有同样的问题,不过比你家的严重的多,从他出生的第一个冬天开始,当时七个月,每次持续两三周,每隔两三周反复一次,吐的时候几乎每天或者隔天吐,严重的话一天吐四五次,一般都是下午和晚上吐,有时吃过晚饭睡了三个小时以后爬起来吐。他不爱喝奶,吐的时候就靠自家做的酸奶维持,其他东西基本不吃。我们现在已经两岁四个月了,一直都这样,基本上冬天严重些,夏天很少发生。看了无数的儿医和好几次gastopediatre,做了各种检查,包括验血和radio,查不出问题。可以确认不是gastro,因为每次持续好几周,而且没有发烧腹泻等其他症状。所幸我们身高体重都还可以,在曲线的中上方。现在摸索出来的解决办法就是不强迫他吃,尽量多喝奶,固体他不吃就算了,等一周左右会恢复的。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-10 00:45
她生长线属正常范围内就不必担心吃量的问题了

每次吐 那几天天气、心情怎么样?有没有什么共通可以能的因 ...

生长曲线暂时还行,但是这次又吐一个多星期了,不知道掉了没有。。。
就是没找到什么共通的地方才着急。。。昨晚连奶都没喝,早上也没怎么喝,不过她还是喜欢喝水。。。搞得晚上觉也没睡好。。。
我们回国3个星期,正好赶上十一放假,另外没带孩子在国内看过病,怵啊,就怕本来没事去了一趟再搞出别的事儿,唉。。。回国都不知道给吃啥了。。。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-10 00:45

每次吐 那几天天气、心情怎么样?有没有什么共通可以能的因 ...

生长曲线暂时还行,但是这次又吐一个多星期了,不知道掉了没有。。。
就是没找到什么共通的地方才着急。。。昨晚连奶都没喝,早上也没怎么喝,不过她还是喜欢喝水。。。搞得晚上觉也没睡好。。。
我们回国3个星期,正好赶上十一放假,另外没带孩子在国内看过病,怵啊,就怕本来没事去了一趟再搞出别的事儿,唉。。。回国都不知道给吃啥了。。。

新浪微博达人勋

是吃固体才会吐吗?吃果泥吐吗?如果只是吃固体吐,会不会是喉咙不舒服?

另外,是一喂马上就吐?还是吃进肚子过了一段时间才吐出来?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

就是泥,块儿的一直都不吃。一般不是第一口就吐,是两三口以后,感觉不是从嗓子出来的,应该更深的地方,而且经常粘贴的

新浪微博达人勋

我女儿以前也经常吐,但是有点不一样的,我女儿是吃太饱了或是哭了后就会吐,而且是经常性的,直到3岁后就慢慢好了,吐对于这里的医生来说是正常的,也不会太重视。其实我个人觉得如果你孩子愿意喝奶和水就不用担心饿,奶就是一切。我孩子到了2岁半以后才慢慢吃些固体的东西,一般吃其他都吐出来。

新浪微博达人勋

我就是觉得少了肉和菜会缺营养,本来就在曲线中游偏下了,唉

新浪微博达人勋

体重没在曲线外面就行。我家里的两岁,一岁半以后就不爱吃泥了,要吃块儿的,但是吃不多,这都只长个子,不长体重,一直在曲线外面。我还真希望她吃泥,以前吃泥还能吃得多点。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-8 16:43
体重没在曲线外面就行。我家里的两岁,一岁半以后就不爱吃泥了,要吃块儿的,但是吃不多,这都只长个子,不 ...

我家闺女才4颗牙,吃不了块的。。。
唉,家家有本难念的经啊。。。主要是很不甘心,以前都很好的,不知道到底哪出问题了

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2014-9-8 22:28
我家宝宝有同样的问题,不过比你家的严重的多,从他出生的第一个冬天开始,当时七个月,每次持续两三周,每 ...

你们是吃完了吐是吗?我闺女是吃两口就开始吐,而且托儿所老师觉得她是自己想吐,觉得是心理问题

新浪微博达人勋

是不是喷门的原因呢!我一个朋友的孩子就是喷门的问题,做了修复手术就好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-9-9 07:17
你们是吃完了吐是吗?我闺女是吃两口就开始吐,而且托儿所老师觉得她是自己想吐,觉得是心理问题 ...

我们有时是吃完了吐,也有吃几口就吐,甚至没吃,看到饭摆上桌子就开始吐,把上一顿吃的全吐出来。除此以外,在两顿之间没有吐的。我觉得他是一半生理一半心理的原因吧。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-9-9 21:31
孩子大便怎么样?有时大便干燥也会造成呕吐。

大便还好,不算太干

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2014-9-9 21:33
我们有时是吃完了吐,也有吃几口就吐,甚至没吃,看到饭摆上桌子就开始吐,把上一顿吃的全吐出来。除此以 ...

心理问题我就不知道怎么弄才好了,唉

新浪微博达人勋

每次吐 那几天天气、心情怎么样?有没有什么共通可以能的因素?

你们准备回国多久?
预约医生在回法后吧,不然在国内咨询医生吧

12下一页