QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

决定离婚了,有些问题想问问姐妹们!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不好意思地说说我的例子。
非常好和平的分手,我什么都没要,完全净身出户,并且承担律师费用。
前夫非常努力地一个个电话找律师,想找个最便宜离我们住得近,又有时间尽快处理。
结果有个律师报价两千的样子,我们觉得不错,就选了。
结果立案后,告诉我们那个报价不含TVA, 靠。后悔也来不及了,折腾了半天,也没找到比别人便宜的律师。
最主要是心里不舒服,倒不是真因为钱,觉得这人故意的,简直骗子。
然后逼着我找法庭翻译,说我法语不好,怕法官认为我听不懂,不同意离婚,其实我完全能听懂,就是说得不好。
结果上庭后,律师找的一个台湾女人,整个庭上十分钟,法官问什么我直接说Oui,一个字都没帮我翻译,要了我三百五十欧,又一个骗子,这报价真不知道以什么为依据。
但至少离完婚后,我和前夫开心地离开了,还一起吃了一顿饭庆祝一下。
周大人
加油 
savasa
真豁达 
laladear
太。。。倒霉了 

新浪微博达人勋

在法国就千万样不好,但是惟独对未婚先育,或者离婚或者同居的女性没有报以歧视的角度,没从所谓的“社会道德”层面来任意伤害女性,更多的是报以理解接受甚至同情善意的角度来对待的。

MM加油吧,生活照样。如果这句话换在国内还真不敢随便说出来。

新浪微博达人勋

巴黎10.08.2014 发表于 2014-9-21 20:43
不懂当初为什么要结婚生孩子,其实离婚最倒霉的是孩子。不要在生气的时候做出任何决定,将来平静下来会后悔 ...

不結婚哪來十年長居?

新浪微博达人勋

楼主,我也面临同样的问题,可以一起交流一下。

新浪微博达人勋

如果没什么重大分歧,可以两个人公用一个律师这样可以省钱。律师费就是全部的费用,你们可以根据实际经济情况平摊或者怎样。

你们的工作就是找一个律师,然后某天一起再去一趟法院,回答几个例行的问题就完了。然后某天就收到正式离婚结果了。很快的,几个月吧,根据律师约会时间长短,顶多不会超过半年。
有什麼了不起
可能他们曾经意见有分歧吧 
花呀花狐狸
为啥我同事搞了一年多啊? 

新浪微博达人勋

记得楼主是个很勤奋的做事情很认真的好女孩,看到你的帖子,有点小惊讶。
那个不多说了,自己决定就好,保重撒。

新浪微博达人勋

如果是协议离婚,双方无争议,可以启动快速离婚程序,双方可以用一个律师,费用也不多,时间在3个月左右。

新浪微博达人勋

话嗦介法国,协议离婚貌似也得花个1000欧巴?很让人觉得无语,协议离婚还要付律师费。。。。不过记得LZ的女儿那是很漂亮啊,LZ加油

新浪微博达人勋

抱抱楼主,楼主加油~

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-9-7 20:55
如果是协议离婚,双方无争议,可以启动快速离婚程序,双方可以用一个律师,费用也不多,时间在3个月左右。 ...

我一同事刚刚这样离婚了,只要没什么纠纷,双方同意,3个月搞定。貌似现在程序简化了,我记得她好像没请律师就很快离了。。不过请没请律师这一点我也记不太清了,但是3个月我倒是准的。当时还感慨快了很多啊
cocoeyes
嗯,只要没有纠纷,否则离婚在法国可是可以拖上好多好多年的。。 

新浪微博达人勋

我朋友协议离婚都和平的花了3,4千,她说是最便宜的了。。。话说以前穿旗袍的小妞美照是楼主女儿吗?不管怎么样,带着女儿好好过,加油
cocoeyes
协议离婚应该1000欧左右。 

新浪微博达人勋

谢谢大家!!!!

我会好好处理的,现在是困难些,以后一定会好的,我有信心!!!

我已经买了PROTECTION JURIDIQUE, 应该能补助一些,但不管发生多少费用,只要能恢复自由,怎么都愿意!!!

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2014-9-8 05:50
谢谢大家!!!!

我会好好处理的,现在是困难些,以后一定会好的,我有信心!!!

要开心一点
人只有一辈子,能选择真正合适自己的就可以的
不要在乎别人的眼光。
相信你也是经过深思熟虑才走到这一步
帮不上你,但是精神上支持你。

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2014-9-8 06:50
谢谢大家!!!!

找律师吧, palais de justice 附近集中了不少律师, 认识一个离婚律师 , 女的, 叫 Martine Bosc, 你可以找她, 她的 cabinet  在 lycée Stanislas 附近

新浪微博达人勋

levesque 发表于 2014-9-8 06:50
谢谢大家!!!!

Protection juridique 可以帮出律师,但要看你何时买的,听说如果时间不够长,就得不到太大帮助。咨询肯定是可以的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不要意气用事啊

新浪微博达人勋

tttoday 发表于 2014-9-8 23:33
不要意气用事啊

没打完 竟然发送了
我想说 妹妹不要意气用事 两个人好好沟通
一定会有解决问题的办法 好想抱抱你

1234下一页