QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 医疗保险如何加在老公名下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

钟雨夕 发表于 2014-9-15 23:06
你好,我能借帖问一下,我是这边工作的,现在父母过来探亲,想他们办医保如何操作呢?谢谢回复先 ...

google secu 网站上面有,你可以看看

Ascendants, descendants, alliés et collatéraux
Il s'agit des ascendants, descendants, collatéraux et alliés jusqu'au 3ème degré, à condition :
- qu'ils vivent sous le toit de l'assuré social ;
- et qu'ils se consacrent aux travaux du ménage et à l'éducation d'au moins deux enfants de moins de 14 ans à la charge de l'assuré social.

http://www.ameli.fr/assures/droits-et-demarches/par-situation-professionnelle/vous-etes-sans-emploi/vous-etes-a-la-charge-d-8217-un-assure/etre-ayant-droit_rhone.php

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你老公带你们的结婚公证(如果国内结婚)或者livret de famille(法国结婚)
去他的保险公司填个表格就行了

新浪微博达人勋

通知你负责老公医保的部门,
递交你们的夫妻关系证明。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-9-6 13:52
你老公带你们的结婚公证(如果国内结婚)或者livret de famille(法国结婚)
去他的保险公司填个表格就行了 ...

保险公司会看你之前买的学校保险有没有过期吗?

新浪微博达人勋

mixiantang 发表于 2014-9-6 19:30
保险公司会看你之前买的学校保险有没有过期吗?

没关系的。。

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-9-6 22:32
先考虑一下是他们工作的效率问题还是你们并没有去要求办卡
很多地方你不去要人家不会自动给你寄办卡的材料 ...

正解 我就觉得,只要按照法国人的规矩办,法国人的效率是超高的
周大人
你是在搞笑吗 

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-9-6 22:32
先考虑一下是他们工作的效率问题还是你们并没有去要求办卡
很多地方你不去要人家不会自动给你寄办卡的材料 ...

好的,这么详细,多谢了。不过我们的情况确实是申请了卡,等了大半年还没拿到
周大人
我三年没拿到,催了十几次啦,破地方 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,我能借帖问一下,我是这边工作的,现在父母过来探亲,想他们办医保如何操作呢?谢谢回复先

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-9-16 15:44
google secu 网站上面有,你可以看看

Ascendants, descendants, alliés et collatéraux

谢谢

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-9-6 12:52

请问哪种保险可以加在老公名下啊?和自己投保缴纳的保费多少不一样吗?谢谢指导!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-9-6 12:52

请教政委,加在老公名下和自己投保有什么不同吗?是缴纳的保费多少不一样吗?谢谢指导!

12下一页