QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: _姨妈二世CL

8月8号北京二签,20号递签,9月5号获签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cccccccccccccccc

新浪微博达人勋

看看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

总结下,自己感觉时间过的特别快,因为有一次面签经历了,所以上次问过的问题他就没有再问了,重点依旧是学习计划和职业规划。另:沙哑男的语速不算快的,因为一面时候印度男比他更快,沙哑男面的时候眼睛总乱瞟,他不会一直盯着你的眼睛看,所以我可以大方地盯着他看,也不会让我那么紧张,嘿嘿。整个面签全程微笑,感觉像最后一次外教课那种,气氛比较轻松,因为沙哑男自己说着说着也会笑,所以被他面的童鞋应该能放轻松了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Grenoble 1数学专业,M2。今年4月13日导师突然让我出国读书,放弃国内的学位,由此开始4个月的申请、签证历程。。。。。。
然而本人之前从来没想过出国,更不会法语。。。。。。
这里分享自己的经历和难点解析,回馈战法。

关键时间节点:
本帖隐藏的内容

5.5 寄出申请材料,开始准备IELTS
6.6 得知被预录取
6.19 考IELTS
6.21-6.26 项目突然变动,课程更改,由此学校方面已经确定没有问题
6.28 结束填写PASTEL表格
7.2 发出CROUS的申请,CampusFrance收到预签证费用
7.9 CampusFrance收到材料
7.23 CROUS发邮件说申请已经被注册
7.29 “ECF确认”一格变绿
7.30-8.7 解决专业预注册证明上没有开学日期的问题,之后立即预约面签
8.11 得知CROUS申请成功,交订金
8.14 联系到了CROUS的担保人
8.25 面签
8.27 中智法签收到CampusFrance的材料,收到CROUS的住房证明
8.29 递签
9.4 护照返回,得知获签

一些难点解析:
本帖隐藏的内容

这里说一些比较少见的吧。
保送生证明:我是在本科的招生办公室(好像是这个)调出“**省****年普通高校招生录取审批表”,上面会有你的名字和“奥赛获奖”,然后用这个作为保送生证明的。
回信券:北京不好找到买这个东西的地方,问了两个邮局都没有,我是在建国门附近的大概叫“国际邮局”的邮局买的。
项目变动:这个最麻烦了。我的M2项目分成两个方向。我参与的那个方向最后竟然因为最后只剩我一个人而取消了!!!本来以为去不了了,后来多亏他人提醒和学校方面帮忙,我换到了另一个方向,但我并不打算换方向,所以我将其中的一门课换成了Lyon的我那个方向的课,但是它是法语授课的。
专业预注册证明上没有开学日期:没有开学日期不能预约面签!我先让学校的那个项目的负责人写了一封解释信给CampusFrance(我递过去的),因为他不知道怎么直接联系CampusFrance。结果CampusFrance偏要让学校自己联系他们,而且竟然不能告诉我那个联系方式!然后我又麻烦那个负责人去联系,结果他费尽周折,告诉我“I managed to contact M. **(呵呵,这个名字不告诉你), and he says that the process can thus resume.”。呃。。。竟然用了manage to。。。
CROUS的住房证明:我先是收到了CROUS的“Suite à votre versement, le logement vous est réservé.”的notification,然后催宿舍那边给我开一个住房证明。

接下来,还要退学什么的。。。。。手续永远都办不完啊。。。。。

新浪微博达人勋

来看看看看啊看看...