QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助:男友得罪了法领馆,他们一直拖着不给ccam,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是哪个领区的啊?

申请CCAM需要张贴结婚公告,你男朋友居住在法国吧,那么在他居住城市的市政府也需要张贴。你让你男朋友问问他们市政府,有没有贴他的公告。有可能暑假期间结婚公告张贴有些延误。之后法国的市政府还需要把证明通过外交邮件寄回领事馆,也需要比较长的时间。

真有问题就直接向外交部投诉吧。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-9-4 13:19
你是哪个领区的啊?

申请CCAM需要张贴结婚公告,你男朋友居住在法国吧,那么在他居住城市的市政府也需要张 ...

谢谢回复

我的回复没通过审核 被删除了 晕 有什么内容不对吗
我在chengdu领区

你说的那个流程我们知道,但是问题就在于都过去俩月了,他所在市政厅都还没收到过他得相关文件,所以...
应该是领馆故意的...再加上别的人比我们后一个月去交材料的都已经拿到了证明...

新浪微博达人勋

我不明白,无婚姻登记记录不就是未婚吗?

新浪微博达人勋

huihui008 发表于 2014-9-4 16:12
我不明白,无婚姻登记记录不就是未婚吗?

不是,法国人在中国结婚的话,需要在法国领事馆申请一个结婚许可(Certificat de Capacité à Mariage, CCAM )的东西。CCAM在民政局看来就是未婚证明了。不申请CCAM,直接结婚的话,中国的结婚证是无法转换成法国结婚证的。
在涉外婚姻方面,中国审核材料也是相当严格的。民政部专门有一个文件:http://sws.mca.gov.cn/article/hy ... 0080300012158.shtml

我觉得楼主的问题还是在结婚公告方面卡住了,先咨询市政府吧。

新浪微博达人勋

你男友法国人,怕他们做什么啊!!!!实在不行就往法国内政部写信,天天写,说他们办事态度问题,服务差!总之不要怕!

新浪微博达人勋

楼主是哪个使馆? 有的使馆办事就是慢

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-9-5 13:55
你男友法国人,怕他们做什么啊!!!!实在不行就往法国内政部写信,天天写,说他们办事态度问题,服务差! ...

领事馆到底归内政部管还是归外交部管?
从email的后缀来看是和外交部的一样
哎 拖不起啊 我曾经发微博表示下愤怒 还被他们偷偷威胁呢 黑暗
balasko
领事馆属外交部管 

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-9-5 13:55
你男友法国人,怕他们做什么啊!!!!实在不行就往法国内政部写信,天天写,说他们办事态度问题,服务差! ...

领事馆到底归内政部管还是归外交部管?
从email的后缀来看是和外交部的一样
哎 拖不起啊 我曾经发微博表示下愤怒 还被他们偷偷威胁呢 黑暗

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-9-4 23:42
不是,法国人在中国结婚的话,需要在法国领事馆申请一个结婚许可(Certificat de Capacité à Mariage, C ...

你真的是达人!

是,公告就是第一步,但是市政厅说他们没收到过!
他所在这个市的市政厅确实就是不接受传真电子件,必须要用外交包裹那种收到纸质文件才能发公告。
外交包裹好像一般是从领馆寄到北京大使馆然后再寄到法国国内,也许是这样速度就比较慢了吧?哎!但是两个月多了还没收到,不能是丢了吧!

新浪微博达人勋

kitty519221 发表于 2014-9-5 14:30
楼主是哪个使馆? 有的使馆办事就是慢

西南这个。
据我所知sc省今年每个月平均2-3对中法结婚的。其他几个西南省份不知道,估计也不会太多,不能和上海广州北京区域的比。
哎,关键是别人比我们后一个月交材料的都已经收到了。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2014-9-5 14:41
你真的是达人!

是,公告就是第一步,但是市政厅说他们没收到过!

外交邮袋很慢的,就像你说的都要从北京中转,路上大约需要1个月左右。而且1-2个星期才发一次,如果错过一班就会拖很久。
你男朋友的城市大不大?如果是小城市,多和市政府沟通,最好能接受传真,不然就让市政府去询问法领馆详情。你男朋友脾气是不是比较急躁啊?邮件的语气最好能仔细斟酌,要体现礼貌。

新浪微博达人勋

和领馆打交道要不卑不亢,不能太霸气也不能太卑微,要掌握技巧的。要体现这是我的权利同时要体现感谢他们提供的service.

新浪微博达人勋

hualalala000 发表于 2014-9-5 22:22
和领馆打交道要不卑不亢,不能太霸气也不能太卑微,要掌握技巧的。要体现这是我的权利同时要体现感谢他们提 ...

现在这个都晚了
我男友当初就是听了领馆一个法国男的一句“再不离开这里,以后还是都给拒签”这种威胁的话 就火大了
我估计是任何一个中国男人都不会像我男人这样 不够圆滑啊 不留余地啊

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-9-5 21:43
外交邮袋很慢的,就像你说的都要从北京中转,路上大约需要1个月左右。而且1-2个星期才发一次,如果错过一 ...

谢谢达人!

他是rennes的 感觉好像那里的人办事效率不怎样 因为有的人当时休假什么的 邮件自动回复写的日期都不对  比如是2014年哪天哪天休假 写的2013年
我让他再跟市政厅的人联系下

他脾气,哎,认死理,倔强得很,脾气平时很正常,但不能碰到痛处,不然就点燃了!
现在应该是后悔当时那样得罪了人吃亏了,但是我也不能说他,我大着肚子憋气哎!