QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

租住的房子热水器漏水是中介负责还是我们自己负责?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-3 10:04
反正热水器我没碰到过房客修的,修出问题了房东负责啊?去争取一下吧。我以前房子的电暖在搬出来时坏了一个 ...

LZ碰到的是agence,这个比较麻烦啊,如果房东是私人,那都好说的

新浪微博达人勋

Chauffage, eau chaude et robinetterie
Le locataire doit assurer le remplacement de certains éléments notamment :

bilames,

pistons,

membranes,

boites à eau,

allumage,

allumage piézo-électrique, clapets,

joints des appareils à gaz.

Il doit par ailleurs entretenir les installations mises à sa disposition notamment :

rincer et nettoyer les corps de chauffe et tuyauteries,

remplacer les joints, clapets et presse-étoupe des robinets,

remplacer les joints, flotteurs et joints cloche des chasse d'eau.

L'entretien annuel de la chaudière individuelle est à la charge du locataire, sauf si le bail prévoit le contraire.

http://vosdroits.service-public. ... F31697.xhtml#N103A9

新浪微博达人勋

这个绝对是房东的事情。这种每年的护理费应该房东出,坏了也应该是房东找人来修。记着,暖气,热水器,厨房的电炉煤气炉(如果是房东安的而不是你自己带来的),窗,地板,墙,水管,马桶,这些都是房东的事情而不是你的事情。

新浪微博达人勋

不合理,你不要签那个contrat,让中介跟他们签,房子又不是你的,热水器又不是你的,黑中介

如果他不尽快修理,你可以以房子不宜居(logement décent)住为由拒绝支付房租,写挂号信给他们

http://www.pap.fr/conseils/locat ... gement-decent/a1435

果子狸69
你误解法律规定,有误导读者的嫌疑。 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-9-3 10:28
不合理,你不要签那个contrat,让中介跟他们签,房子又不是你的,热水器又不是你的,黑中介

如果 ...

谢谢你的回复。奇怪的是我打去那个维修公司,他们是与这家中介长期合作的,在他们的数据库里有我家的地址和前租客的名字信息等等。我的意思是,前租客们貌似都是这样操作的。我还以为真的都是这样的。可是于情于理觉得怎么都不合理啊。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-3 10:44
Chauffage, eau chaude et robinetterie
Le locataire doit assurer le remplacement de certains éléme ...

谢谢你的回复。看傻眼了。。。。。。真的该我们付钱?!才住没几个月啊。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-3 10:44
Le locataire doit assurer le remplacement de certains éléme ...

谢谢你的回复。看傻眼了。。。。。。真的该我们付钱?!才住没几个月啊。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-3 09:44

这个liste还真是长啊,真正能有几个locataire会遵守?完全是理想主义啊

LZ一开始搬进来etat des lieux没有写,这下要是要扯皮也有点困难了
carol
那里找你这么gentil的房东去 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-9-3 10:58
这个liste还真是长啊,真正能有几个locataire会遵守?完全是理想主义啊

LZ一开始搬进来etat d ...

是啊。。。因为刚开始做etat de lieu的时候只开那么一会儿热水器试试热水。确实没发现热水。是用了几天才发现时不时有一点点滴水。
舞舞舞
说错了 是没发现漏水。 

新浪微博达人勋

反正热水器我没碰到过房客修的,修出问题了房东负责啊?去争取一下吧。我以前房子的电暖在搬出来时坏了一个,我不知道,因为是夏天,冬天还是好的。做etat de lieu时,房东特地问了一句在场的huissier,huissier说,坏了是房东的责任。

新浪微博达人勋

我以前也有过住进房子大概一年后热水器漏水,是房东找人来看来修的。修之前,我有去度假,我还跟房东留了话,让他来看看,如果淹了他的房子不是我的事。

新浪微博达人勋

热水器是外壳漏水,还是普通的滴水?

因为烧水时内部压力会增大,所以groupe de sécurité那里滴水,基本是正常的。
如果大量漏水,考虑热水器是不是有问题。有问题那是房东的责任了。
舞舞舞
没有大量漏水。时不时滴一两滴。所以这两三个月了我们才一直没有理会它。真的是正常的,不用修么? 

新浪微博达人勋

问题是这个是电的还是gaz的,如果是后者,那么确实由你来负担contrat d'entretien的费用

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-9-3 12:04
热水器是外壳漏水,还是普通的滴水?

因为烧水时内部压力会增大,所以groupe de sécurité那里滴水,基本 ...

是滴水,时不时滴一两滴

发自新欧洲iOS版

12下一页