QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

APS全过程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

goodegg35 发表于 2014-9-10 21:46
不好意思上战法的频率比较低...
当时我交材料的时候也没有recepisse之类的东西,但是就看到了工作人员把 ...

我在马赛1大,6月份论文答辩之后,7月初学生处开始寄成绩单,我联系了秘书,所以秘书把成绩单和attestation de reussite一起寄给我了。我把这些都交给马赛这的pref了。话说也是去了两次,第一次是我邮件联系他们问需要什么材料,然后回复我说在pref的guichet可以领到liste,然后我就一大早排队去了,站了3个小时,等到的就是一张列了需要照片,成绩单,之类的一张纸。。。我当时就崩溃了,为什么要排3个小时为了这么一张厕纸。。。然后我就问窗口的人说成绩单7月下旬才寄过来,他说那你下次来先交其他的材料,成绩单和毕业证明后补过来,我怕再排队那么久队只为了补个证明,就问他,等收到的时候,已经少于4个月这个期限了,他先愣住了,说你9月份来交材料,我说不是提前4个月吗,他不知道,我给他看了邮件,上面明确告诉我提前4个月交,他问了另外一个人,其实不用。我说好,那我等收到成绩单再来可以吗,他说可以。第二次,就很快,在窗口*交了材料,什么都没有,我还问他,有没有需要签字的纸,他说没有。我说什么时候可以领,他说11月1日开始,我说我会收到courrier吗,他说对。我的居留是10月31日到期。估计11月1日开始APS居留吧,我现在都不确定我会不会收到他们的courrier通知可以去领了,他们做事情,太250了。之后我又发邮件,就没人回了。

新浪微博达人勋

ivan.wen 发表于 2014-9-6 19:22
楼主,有个问题请教帮助。我在马赛这边2个礼拜之前交的材料换APS,交完材料,没有任何需要我签字的表格,我 ...

不好意思上战法的频率比较低...
当时我交材料的时候也没有recepisse之类的东西,但是就看到了工作人员把我的材料收走了,上面标注了一些东西,然后问过我电话。其实觉得如果交了材料的话应该就问题不大了。 我去交材料的时候就说了要交原件去,而且他也问了说我什么时候可以拿到毕业证的。 你那个时候有提交毕业证明么?学校这么早就开出来了?我们实习完学校开会后才给的。
而且我交去材料之后它就给了我一年的recepisse,没有卡的... 如果你的居留证要过期,那就要约rdv(1个月前左右吧)要求换个recepisse。

新浪微博达人勋

goodegg35 发表于 2014-9-12 23:42
其实要交的材料在法国政府网站上是有的,不用专门去排队拿的,不过按照你的讲法,他们是提前3个月多收了你 ...

我的材料是齐的,他们liste上的材料,我都交了。包括那个不可思议的attestation de reussite,我都一起交上去了。所以才觉得有些奇怪,什么都没给我。按照你办APS的过程看,材料齐的话,当下就直接做recepisse给我了啊。等到11月1号,我不知道是他们说的这个时间开始寄信出来通知领取居留,还是我可以那天排队去要居留。交材料的时候,我还特意问了,是不是我会收到courrier通知,窗口说是。我超级迷茫了。给他们发了邮件,没人回复了现在。

新浪微博达人勋

楼主,有个问题请教帮助。我在马赛这边2个礼拜之前交的材料换APS,交完材料,没有任何需要我签字的表格,我问了窗口,他说没有。也没有给我recepisse,只有告诉我11月1日开始发放。现在没有任何证明我交过材料。而且看到你写的内容,是说要真正拿到毕业证了,才会给carte de sejour吗?那我岂不是要等到明年的6月份才有居留卡了。各地怎么都不一样啊。

新浪微博达人勋

ivan.wen 发表于 2014-9-12 20:58
我在马赛1大,6月份论文答辩之后,7月初学生处开始寄成绩单,我联系了秘书,所以秘书把成绩单和attestati ...

其实要交的材料在法国政府网站上是有的,不用专门去排队拿的,不过按照你的讲法,他们是提前3个月多收了你材料吧,虽然不齐,但也算是符合规定的了。 这个时限问题不用担心。
然后如果你们那边警察局是可以直接去排队更新recepisse的话你就11月1号直接去换就好了!

新浪微博达人勋

goodegg35 发表于 2014-9-12 23:42
其实要交的材料在法国政府网站上是有的,不用专门去排队拿的,不过按照你的讲法,他们是提前3个月多收了你 ...

马赛的pref从来不用约RDV的,都是直接排队办任何东西的。所以,如果我11月1号去排队,因为之前交的材料已经是完整的了,而且我也没有收据,直接去排队,也不知道他们怎么查得到我的居留。整个又是白跑一趟。我快疯了。

还有一个问题,APS上面,我们的身份,还是Etudiant吗?

新浪微博达人勋

ivan.wen 发表于 2014-9-13 17:05
马赛的pref从来不用约RDV的,都是直接排队办任何东西的。所以,如果我11月1号去排队,因为之前交的材料已 ...

他们收了你的材料就不会赖账的了,我交材料的时候也是没有什么回执的东西,担心也没法子的。 但是你要记住什么时候交的材料,去到跟他们好好慢慢讲就好了。 他们就会去找你之前交的材料,查看记录啊之类的。
然后学生身份这个问题我看不太懂,拿到aps之后的身份就是aps,处于学生寻找工作的阶段,对于正常生活没有很大影响。

新浪微博达人勋

goodegg35 发表于 2014-9-13 20:27
他们收了你的材料就不会赖账的了,我交材料的时候也是没有什么回执的东西,担心也没法子的。 但是你要记住 ...

就是我们正常的居留卡上,会标明,etudiant。那APS那张纸上标的是什么呢,是etudiant en cherchant du travail吗。能帮我看一下吗 谢谢哦

新浪微博达人勋

ivan.wen 发表于 2014-9-14 16:59
就是我们正常的居留卡上,会标明,etudiant。那APS那张纸上标的是什么呢,是etudiant en cherchant du tr ...

上面有标注etudiant en recherche d'emploi.  战法上普遍推荐不要随便回国跟出法国去玩

新浪微博达人勋

goodegg35 发表于 2014-9-14 17:14
上面有标注etudiant en recherche d'emploi.  战法上普遍推荐不要随便回国跟出法国去玩 ...

这个还是可以回国和出国玩的。不可以出国的是那种asile的。学生的合法APS,可以回国和出国。我就是等到APS然后先去台湾再回国的。申请台湾visa需要我是学生,可是就算是学生,我们也没有在校证明了,真苦恼。

新浪微博达人勋

ivan.wen 发表于 2014-9-14 17:17
这个还是可以回国和出国玩的。不可以出国的是那种asile的。学生的合法APS,可以回国和出国。我就是等到AP ...

不推荐不建议,同学自己要自己承担下风险……祝好运

新浪微博达人勋

ivan.wen 发表于 2014-9-14 16:17
这个还是可以回国和出国玩的。不可以出国的是那种asile的。学生的合法APS,可以回国和出国。我就是等到AP ...

学长 你好 我也是在马赛交的APS材料 可是已经交了两个多星期了 没有任何回应 没有收到pref的信

请问你当时多久收到信?收到的是Avis还是直接给了APS?我长居今天过期 好焦急...

新浪微博达人勋

Priscilla华 发表于 2015-1-23 17:33
学长 你好 我也是在马赛交的APS材料 可是已经交了两个多星期了 没有任何回应 没有收到pref的信

请问你当 ...

哈咯同学,你已经顺利拿到APS了吗? 我现在申请完APS等的好焦急

新浪微博达人勋

ly_3 发表于 2015-9-24 09:49
哈咯同学,你已经顺利拿到APS了吗? 我现在申请完APS等的好焦急

这是一个循环..表示我两周前去申请了aps,现在还没拿到,想问一下,马赛的aps下来一般要多久阿?还是说一定要等到学生签过期才能拿到...?

12下一页