QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

某些中国超市的东西真的不能买

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

陈氏也差不多好吧,有次去买菜,前面那个大妈,明显是跟结账大妈一伙的,我站在那里,俩人直接叽里呱啦个不停,然后!!(虽然东西很少,你也问我一句不是?)直接把手上东西拿过去结账!--当我透明的啊!真是惊呆了,等反应过来,人都结账完了…那大妈还算正常,走之前说了句对不起,然后我问结账大妈为什么让别人先结?她当听不懂一样,居然结账全程比我脸还黑,一言不发!我急着走也就说两句就打算算了,很快扫完条码,高潮来了…
那个刷卡机有毛病,死活刷不出来,她大概找到了出气口,把我的卡扔出来,说,你卡里没钱买什么!
我彻底怒了,说你们刷卡机有毛病,让熟人插队,敢说我没钱?敢不敢把监控录像拿出来看看你刚才都干了什么?
这时候旁边一个人来打圆场,俩人用鸟语叽里呱啦半天,说误会啊机器有问题消气啊…然后让我去旁边刷卡结账了。
我刷完回来拿我的东西,正赶上后面的法国女结账,她也刷卡,也是刷不出来,我直接跟大妈说,你这会怎么不说madame卡里没钱啦?她p都不敢放一个,在那死命捣鼓那刷卡机…
上tram我看小票才发现,我说怎么买了这么多,她还是把某普通小白菜,两三欧一公斤那种,给我刷成了十几欧一公斤的mini小白菜…

新浪微博达人勋

陈氏的收银就是对中国人凶对法国人和蔼的。以前住的不远常去,每次都有礼貌地和她们说话,总是爱搭不理的,我欠你钱啊!
有次买东西结账,前面是个法国大妈,我把买的东西放在台子上,特地拿小棍隔好。收银的一个老太,结完前面法国大妈的直接把小棍拿一边去。我以为是等法国大妈付完钱刷我买的方便,结果人家直接拿起我买的东西刷上了。我赶紧喊这是我的。结果收银老太就火了,因为东西已经刷了,她又不能消那个机子的帐,结果法国大妈只能把刷的我买的那一件一起付了。收银老太就很凶的把手伸到我面前,说拿钱来,手都快戳到我脸上了。我当时很气,是你自己把小棍拿走错刷了我的东西的,我又没做错什么,跟我凶什么凶!但是实在懒得和她计较,就把钱直接给了法国大妈。后面等着结账的法国人也觉得收银大妈做得不对,我说是啊,小心啊,MADAME出了错会要你赔偿的。
总之陈氏什么的现在基本不去了,又不是法超完全替代不了。去了东西不好又受气,大家都不去,看他们什么时候关门。

新浪微博达人勋

中国超市歧视中国人。这句话你还真说对了。100分正确。我有深刻体会。

法国超市的蔬菜水果 一般都是自己称重量 自己贴扫描签。只有巴黎十多【其它中国超市我不知道 我最多就是光顾他家 因为方便】专门设一个人在那里称重 粘帖 封口。

以前不理解为何请工人提高资本,还以为是贴心
可后来有一次经历才恍然大悟,我通常会选了东西后胶袋会顺手打个结,为了固定里面东西,称重的人也就省了封口,还挺自豪这个好习惯。有次在收银台 收银员问我称重的人是中国人还是印度人 我说是印度人 然后她就大叫负责人 满口的指责 叫负责人去狠狠地说那个印度人偷工,我说 那是我弄的 不管他的事,收银员说 称重人必须要用胶带封口 不能这样打结了事 因为这样很多人会称完以后再放东西进去,封口就是为了避免这个情况,,,顿时 我惊呆了!!!

中国超市歧视中国人。很难过,又很无奈。到底是谁的错?谁又能说得清楚?!

新浪微博达人勋

这家坑爹超市,有一次我在排队交钱,无聊撕开那些促销方便面的生产日期的标签,看到原来的生产日期早就过期大半年了。他们自己打了新的生产日期再贴上去,旁边别的促销品也是,当消费者都是傻子啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2014-8-31 20:03
这家坑爹超市,有一次我在排队交钱,无聊撕开那些促销方便面的生产日期的标签,看到原来的生产日期早就过期 ...

中国都不能这么做,在法国更是违法吧,希望大家都留意一下,别吃出病来,我就纳闷法国都不查的吗?

新浪微博达人勋

他家早就不行了,非必要的我都不会去

新浪微博达人勋

LZ还能看到羊肉卷?话说记得以前住那里时,问陈氏请问有卖羊肉的么。。。人家来了一句:我们中国人不吃羊肉....擦....我寻思,我也中国人好么....

新浪微博达人勋

有一次去巴黎士多买东西,在收银台交完钱,收银员一个大妈把找的硬币放我手上,然后就着急忙慌的弄下一个顾客的东西,然后我当场检查钱没找够,还差接近两欧的样子,我就跟那大妈说,结果人家死不认账,我当时不想闹大,想着就一欧多的事,不跟疯子一般计较了。那次真把我噁心到了。

新浪微博达人勋

过期的都不算什么了,大约6年以前我就不去这家了,买的羊排经常有虫子,很小,煮熟以后上边漂一层小肉虫,恶心的我现在想起来都起鸡皮疙瘩

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-9-1 10:29
有个熟悉巴黎士多的朋友说的, 巴黎士多老板的儿子意外去世后, 管理就越来越差,  所以服务和质量也越来越不 ...

的确应该说一下经验,免得其他人上当受骗,花冤枉钱,陈氏小米不太好,煮很久都牙碜,黄豆是转基因的,大家都知道转基因有毒吧,瓜子也有怪味,木耳也不太好,泡完得扔一半,巴黎士多根本不用想,想半天应该在他家买什么都想不出。
gp12617
不是刚说有毒么 咋又成了有害了? 
cindy1016
我记得法国是不允许销售转基因食品的啊 
转基因是否有害,去搜百度,懒得解释,谁爱买谁买吧。 
gp12617
买不买转基因是个人喜好问题,自由选择。但是说转基因有毒就有点扯了。。。 

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-9-1 00:14
过期的都不算什么了,大约6年以前我就不去这家了,买的羊排经常有虫子,很小,煮熟以后上边漂一层小肉虫, ...

这个真心恶心

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-8-31 23:01
中国超市歧视中国人。这句话你还真说对了。100分正确。我有深刻体会。

法国超市的蔬菜水果 一般都是自己称 ...

我觉得他们就是天生的奴役性,见到老外怎么低头哈腰的,收款的见到老外都会说你好、再见,见到中国人就不理睬,有些连多少钱都不说,让你自己看,坐在那都不看你,装13,我觉得就是我们不跟他们计较,他们才觉得我们好欺负。

新浪微博达人勋

vivi168 发表于 2014-8-31 22:45
有一次去巴黎士多买东西,在收银台交完钱,收银员一个大妈把找的硬币放我手上,然后就着急忙慌的弄下一个顾 ...

差怎么多!上次在13区巴黎士多隔壁的小陈氏,前我两个结帐的一个黑人妇女,说少找两分钱,收款的就很不开心,反正就是不给,两人在那算来算去,那女人当时数就少了,收款的就不承认,耽误后面结帐,我当时都想拿两分钱给那女人了,后来想算了,不能纵容他们的错误,而且收款的态度也不好,也不值得帮。

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-8-31 22:04
LZ还能看到羊肉卷?话说记得以前住那里时,问陈氏请问有卖羊肉的么。。。人家来了一句:我们中国人不吃羊肉 ...

有次在陈氏看见一个留学生要买年糕,问工作人员,他们说没有,反正态度很不好,后来我告诉那女孩放在哪个柜台,他们不仅买年糕,而且还有两种,工作人员不可能不知道,真不知道他们怎么想的,告诉人帮人忙不好吗。
午夜飞翔
他们可能真不知道,理货的分管区域不同,除非问些常年供应的东西。 

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-9-1 10:29
有个熟悉巴黎士多的朋友说的, 巴黎士多老板的儿子意外去世后, 管理就越来越差,  所以服务和质量也越来越不 ...

mm 请问下bio网店是?

新浪微博达人勋

中超能不去就不去, 吃过太多暗亏了. 我现在基本都在法超解决问题

123下一页