QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有人最近用q1签证回国,然后在国内办家庭团聚居留证么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-8-30 21:50
Lz我的点评忽略不计哈,因为我是给孩子弄的 应该不一样

呵呵,也许是不一样。因为我们前两年回去的时候都是L旅游签证3个月的那种,3个月快到的时候去出入境续L签证,这个时候只要结婚证复印件和自己翻译的翻译件,和口本身份证复印件,派出所出的报道证就好,就这些东西外加100多块人民币就好。已经续过两年了,方便的很。这次是法国这里的签证中心建议做Q1签证,说你们回去后就能申请居留证了,以后进出方便。她轻松说一句“回去办居留证”就好,哪晓得要这么多证明。。。

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-8-30 21:20
1.2.3外国人申请团聚类居留证件及延期须知(临时)

一、申请对象

谢谢mm热心回复!我也找到这个类似的条例了,就纠结在“家庭成员关系证明”,似乎需要去法国驻华使馆办理认证,更恐怖的是似乎还要中国驻法国使馆的翻译认证。。。
算算前后费用:中国驻法使馆翻译认证费用+法国驻华使馆认证费用+来回使馆路费住宿费+办理居留证费用,估计办好一张居留证需要4,5百欧。。。如果我给他续签签证,150块人民币搞定。。。
真是被签证中心忽悠大了。。
博客
续签 也得有在中国驻法大使馆的认证的 续签也得有出生证在法国外交部公证然候在中国驻法国大使馆认证的 

新浪微博达人勋

米有人知道么

新浪微博达人勋

回半年就办179天吧,好想以前看一个加拿大帖子,说回国后续签各种麻烦最后放弃,

新浪微博达人勋

破烂王 发表于 2014-8-30 19:29
回半年就办179天吧,好想以前看一个加拿大帖子,说回国后续签各种麻烦最后放弃, ...

续签很方便的,我们以前一直续签的,只要结婚证明复印件和翻译件就好。倒是居留证,估计是挺麻烦的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

注销户口才能续居留
笨笨的猫
我还是中国护照,是给我先生办居留 

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-8-30 20:59
你可以去出入境管理局的官网看看

看的就是出入境管理局网站,本地的没有详细说,倒是找到别的城市的网站,貌似很复杂,需要两头的使馆公证认证。。。只好周一直接打电话去问个清楚

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-8-30 21:12
不知道你是在哪里,我今年在法国的时候给出入境打电话咨询给孩子的续签要什么材料 然后回国去那里之后 要多 ...

谢谢MM提醒,国内的公务员办事是很奇葩。。。我也有两手打算,如果太麻烦就不弄了,继续续签证好了
博客
续签,,,出生公证 认证得在法国弄 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-8-30 22:25
千万别忘了 你lg到国内后在24小时之内要到街道派出所报个到 啊
我lg没弄 最后需要的时候 给批评教育了一下: ...

那你们那很人性了,我和小家伙都被罚款了

发自新欧洲iOS版

荣华富贵
派出所现在确实很人性的...会不停打电话通知你去报道... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页