QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

按campus france申请流程是否来得及申请法国优秀硕士奖学金?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

面试的时候有学校录取就可以了,其实没有也没事,七月初确认学校就行。但有学校录取获得的可能性更大,预录取材料在提交申请材料阶段是非必要的。

新浪微博达人勋

enzalia 发表于 2014-8-30 04:51
面试的时候有学校录取就可以了,其实没有也没事,七月初确认学校就行。但有学校录取获得的可能性更大,预录 ...

谢谢你的回复!
你的意思是,这个奖学金在4月初提交材料时可以没有预录取,到5月份面试时拿到预录取就可以了(甚至可以没有),只要到最后7月份提交就行?那所谓“正式录取通知书”是否可以完全不需要?
请问这个信息来源可靠否?
再次感谢你!这个信息对我很重要!

新浪微博达人勋

我今年申请的FE奖学金,只有在6月17号在北京的法国大使馆面试时要求出具录取证明,但那时候我只有一个condition offer 我觉得这个会被考虑到在你的综合评估中,以至于最终我没有拿到奖学金。但是之前是不需要录取的,在确认面试时大使馆会反复强调要求你已经被学校录取,因为他们也不想做无用功

新浪微博达人勋

enzalia 发表于 2014-9-11 07:33
我今年申请的FE奖学金,只有在6月17号在北京的法国大使馆面试时要求出具录取证明,但那时候我只有一个condi ...

谢谢你的个人经验!你说的condition offer是什么呢?预录取?可法国的大学一般不是只给预录取么?正式录取得到开学前学校注册完才叫正式录取吧?
另外,能否拿到这个奖学金,到最晚什么时候就能确定?

新浪微博达人勋

wondering1989 发表于 2014-9-11 08:09
谢谢你的个人经验!你说的condition offer是什么呢?预录取?可法国的大学一般不是只给预录取么?正式录 ...

学校要我在注册前考过C1,本人不是法语专业的。奖学金在面试后一周左右给回复

新浪微博达人勋

enzalia 发表于 2014-9-14 21:11
学校要我在注册前考过C1,本人不是法语专业的。奖学金在面试后一周左右给回复 ...

请问你是直入专业的吗?不知道奖学金面试主要问什么?全程用法语面试吗?
直入专业如何会拿到conditional offer呢?是不是要在动机信里作出承诺?

谢谢你的耐心解答!

新浪微博达人勋

wondering1989 发表于 2015-1-24 09:49
请问你是直入专业的吗?不知道奖学金面试主要问什么?全程用法语面试吗?
直入专业如何会拿到conditional ...

是, 问对专业的理解,规划,动机都有。法语英语都行,具体看你收到的面试通知,其实过程很随意。condition offer 看学校了,这都是自己和学校联系的,不通过campus France .

新浪微博达人勋

enzalia 发表于 2015-1-25 15:12
是, 问对专业的理解,规划,动机都有。法语英语都行,具体看你收到的面试通知,其实过程很随意。conditi ...

动机信是面试前给的,offer是面试后下的,他想要你,但语言不够就是condition offer

新浪微博达人勋

enzalia 发表于 2015-1-25 15:14
动机信是面试前给的,offer是面试后下的,他想要你,但语言不够就是condition offer ...

谢谢你的回复!
可如果走Hors Dap的话,与学校的联系、录取都是通过pastel系统吧?
因为我现在语言只考了B2,申的文学专业,怕很多学校要求C1,直接把我拒掉。我如何才能拿到condition offer呢?我能在签证前考到C1,申请前来不及考了。
再问一下,奖学金面试时是一对一吗?法国人面试?面试多久?

新浪微博达人勋

拿CO 不是你能决定的,我不是你专业的,如果你们专业申请的人很多,我觉得应该不存在拿CO这事。奖学金的先决条件是有录取,再通过筛选,你们人文类的怎么面试我不知道,而且这个奖学金确实太难了,名额少。

新浪微博达人勋

面试肯定是多对一,时间看情况十五分钟左右吧,你现在还是把重点放在拿录取上吧,面试就是聊聊,我觉得拿到通知再准备也行,而且面试一定在北京大使馆

新浪微博达人勋

enzalia 发表于 2015-1-29 09:55
面试肯定是多对一,时间看情况十五分钟左右吧,你现在还是把重点放在拿录取上吧,面试就是聊聊,我觉得拿到 ...

好的,我明白了~不知道每年奖学金有多少名额呢?我知道2014年有50份,因为是中法建交50周年。不知15年会不会减少……

新浪微博达人勋

30份,专业大类不同,也不一样

新浪微博达人勋

亲,法国人不会中文呀,再说了你去法国读书,人家不面试你的法语或者英语水平知道你的中文水平也没有用呀~具体的等你收到面试的通知就清楚了,你是第几个几点到用什么语言准备什么他都会告诉你的,你现在需要做的就是等待啦,加油吧。具体面试的情况可能因人而已。这个真的不好说

12下一页