QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camille0705

法国征收海外遗产税60%, xdjm的国内父母是怎么应对这个问.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

miamei 发表于 2014-9-2 01:21
能问下,学生时代算吗?学生的时候也是一年内超过半年的

只要超过半年,都算。

新浪微博达人勋

老帖子,翻出来。   我的情况,中国籍,老公法籍。现在准备回法国定居。   回去前在考虑有没有必要把父母的房子转到自己名下,这样以后就省了遗产税的问题。  但是现在全球资产申报,而且大数据时代无处遁形。  那么居住在法国的中国人的中国的资产持有,或者以后卖了转钱出来,法国会要再征收什么税?      法国以前好像有巨富税说法,现在情况是什么? 但是金额,不动产持有怎么算。    我的问题就是,现在值不值得把国内父母的房产转到自己名下来持有?  不知有没有了解的高人。谢谢谢谢      

新浪微博达人勋

转出来的钱不会算巨富税,因为不属于房产。

新浪微博达人勋

相当于9百万人名币的房产在法国就要交巨富税。

新浪微博达人勋

把房子转你名下,万一离婚,房子一半是你老公的,因为是婚后财产。

新浪微博达人勋

我觉得不转比较好。

新浪微博达人勋

只要你有时间,转房子到你名下不要太容易。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-17 17:52
把房子转你名下,万一离婚,房子一半是你老公的,因为是婚后财产。

只要是父母的房子,怎么转都不算婚后财产,老公没权利分一半的吧

新浪微博达人勋

现在法国zf可能还查不到纳税人中国境内的经济情况,以后就不好说了,看父母的年龄和政策变化吧。