QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camille0705

法国征收海外遗产税60%, xdjm的国内父母是怎么应对这个问.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-28 22:25
如果这是你的真想法,如果你继承了一百万欧。你心甘情愿交掉60万欧。自己只剩下40万欧? ...

我没有说我要拿钱过来交税想法啊。我说要不你就放国内花,要不你拿法国然后上税,没有别的选择。你又想拿到法国又想不交这些税,这么好事儿难度实在太高,不现实。所以你觉得这个帖子能讨论出什么好的方法?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-8-28 22:26
楼主说的60%是哪儿来的数字?

这个是真数字,你可以去咨询律师

新浪微博达人勋

Entre parents au-delà du  4ème degré et entre personnes non parentes

60 %

四代以上祖先或非亲属关系才是 60% !

直系亲属的遗产税率如下

N’excédant pas 8 072 €

5 %

Comprise entre 8 072 € et 12 109 €

10 %

Comprise entre 12 109 € et 15 932 €

15 %

Comprise entre 15 932 € et 552 324 €

20 %

Comprise entre 552 324 € et 902 838 €

30 %

Comprise entre 902 838 € et 1 805 677 €

40 %

Supérieure à 1 805 677 €

45 %

http://www.impots.gouv.fr/portal ... ocumentstandard_364

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-28 22:31
我没有说我要拿钱过来交税想法啊。我说要不你就放国内花,要不你拿法国然后上税,没有别的选择。你又想拿 ...

我帖子里讨论的前提是针对在法居住六年以上,并有长期或永久打算居住法国的xdjm的,就是说没想在国内常居了,这是讨论的前提。难度是很高,看看有没有高人高招,60百分之换到谁都是很肉痛的吧?
果子狸69
你说的 60% 只是适用于四代以上祖先或非亲属遗产继承,没看到我发的税务局链接 ? 

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-28 22:36
我帖子里讨论的前提是针对在法居住六年以上,并有长期或永久打算居住法国的xdjm的,就是说没想在国内常居 ...

是很肉痛,所以我觉得放到国内是最好的。话说就算你找到了少交税的方法,想在国内想把这么大额人民币一下子都换成欧元还要都汇到国外就是已经很不容易了。每人每年换汇都有限额的。

新浪微博达人勋

不带这么吓人,lz能不能先搞清楚了再发帖,至少像楼下那样贴个信息的链接也好啊

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-28 22:32

应该不需要咨询律师,绝大多数情况不存在60%的税率,只有4代或以上祖先遗产继承才会有这么高的税率(4代祖先对我们来说可能性几乎为零)。对于一般直系亲属,最高税率也不过45%,而且已经是要超过180万欧元的遗产了。所以我才问你,你这60%哪儿来的?

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-28 22:32

真巧,楼下果子狸已经把税务局链接贴上来了,你正好去看看。

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-28 22:52
如果你的钱转到你的法国帐上,银行必须上报税务局

把钱交给家人, 比如弟弟妹妹,让他们转账可以吧
当然在这里不需要靠国内的来救济,但如果突然需要买个什么,就有可能呢
有钱,宁愿放在国内银行赚利息啦,带来法国干什么用呢?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-8-28 23:19
真巧,楼下果子狸已经把税务局链接贴上来了,你正好去看看。

也许LZ的钱就是不来自于直系亲属?

新浪微博达人勋

半个中国银行卡,可以再欧洲刷的不就行了,为啥非得转到法国账户上啊?

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-8-29 00:07
不带这么吓人,lz能不能先搞清楚了再发帖,至少像楼下那样贴个信息的链接也好啊

...

是啊,lz不要无凭无据危言耸听好不好?父母子女间直系继承的遗产税率18F已经贴出来了,那还是20万以上的部分,如果遗产值不超20万,是免税的。此外,父母两人可以每15年免税赠与子女20万,如果从40、50岁开始赠与,到子女可以继承的时候,可以赠送3次就是60万,加上遗产免税部分,总计80万都可以免税传给子女。父母财产不到这个数的就不要杞人忧天了

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-8-29 11:17
是啊,lz不要无凭无据危言耸听好不好?父母子女间直系继承的遗产税率18F已经贴出来了,那还是20万以上的 ...

应该是父母两人每15年可以免税赠与子女26万(每人13万),以前看过相关帖子。我想问的是:必须在法国居住满15年后父母才可以免税赠与,还是只要在15年内不超过这个数就行?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-28 23:34
Entre parents au-delà du  4ème degré et entre personnes non parentes

60 %

父母每15年可以免税赠与子女26万,不在你说的这个范围里吧?谢谢

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-28 23:51
是很肉痛,所以我觉得放到国内是最好的。话说就算你找到了少交税的方法,想在国内想把这么大额人民币一下 ...

国内每人每年换汇限额5万美金等值的外币,但是每人每年外币汇款的额度是多少呢?