QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CDI 6个月老板要终止合同,如何争取权益

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

问题是他能不能以Economique 的理由解雇你, 这个不是老板自己能够决定的,需要向政府申请的,向政府提供公司的财务状况证明,如果他公司真的是经济原因解雇你,他没有必要跟你商量时间,他向政府申请好了通知你就是了,
我看你这个只能是rupture conventionnel,而且是他提出来的,你可以跟老板商讨赔偿金,可以多要一点比如几个月的工资之类的.

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2014-8-27 10:25
问题是他能不能以Economique 的理由解雇你, 这个不是老板自己能够决定的,需要向政府申请的,向政府提供公 ...

多谢回复。 我担心的是我最多拖到12月,就8个月工作时间,网上看的信息是说没有满一年工龄,好像没有这个INDEMNITES DE LICENCIEMENT.还是即使工作未满一年, 赔偿金是可以另外和老板商讨的?赔偿金好像是要通知ASSEDIC的,会延迟领失业金的时间。
因为老板这个算是无理由解雇我了,如果政府不接受他的ECONOMIQUE的理由。我就担心老板最后会找个FAUT GRAVE 来解雇我,虽然我什么错都没有,这个老板很无良的啊

新浪微博达人勋

土豆123 发表于 2014-8-27 11:21
多谢回复。 我担心的是我最多拖到12月,就8个月工作时间,网上看的信息是说没有满一年工龄,好像没有这个 ...

你工作时间太短,不会有高的赔偿,做滿一年也只能拿月工资1/4.
早走早超生,现在可以开始找工作了.

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-8-27 11:34
你工作时间太短,不会有高的赔偿,做滿一年也只能拿月工资1/4.
早走早超生,现在可以开始找工作了. ...

昨天刚知道这个坏消息,今天开始就会积极的找工作,所以才要想办法拖到12月,能多出三个月的时间找工作,失业金也可以多领几个月万一不能马上找到新工作的话。 就是很不甘心老板脑抽做出这样很不合理的决定。

大家觉得一年工龄不满,是不是连一个月的补偿金都没希望了?我以前的同事也有这样的情况,受不了老板就直接开病假一个月,两个月,然后老板就不得不和他们谈条件给钱让走人

因为是老板要我走,我不想走,也没有工作错误,责任全是公司的,就觉得这样的情况下如果能争取多一点儿利益是一点儿.

新浪微博达人勋

很生气,还得装出一副平静的样子,就是不想和公司太快撕破脸皮,连条件都不好谈了。真是好郁闷

新浪微博达人勋

土豆123 发表于 2014-8-27 10:21
多谢回复。 我担心的是我最多拖到12月,就8个月工作时间,网上看的信息是说没有满一年工龄,好像没有这个 ...

faut grave 是要向提供足够的证据的,你如果没有老板怎么编的出来呢,假的证据政府是不可能接受的。法国劳动法是保护员工的,这个你不用担心.
rupture conventionnel 是要你同意才行的,你不同意老板是不可以的,

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2014-8-27 16:22
faut grave 是要向提供足够的证据的,你如果没有老板怎么编的出来呢,假的证据政府是不可能接受的。法国 ...

多谢大家积极的回复。现在首要目标就是要积极的找工作。要是能在12月前找到工作就不用管老板给不给我开解雇了。方正赔偿金也要不到啊如果合同没有满一年。

新浪微博达人勋

新问题,我是从2012年11月在这家公司实习结束后老板就叫我弄了一个AUTO ENTREPENEUR的形式又工作到了2014年3月底(四月份给我签了CDI), 我有保留期间所有的发票还有公司给的支票扫描,然后还有5个星期CONGE PAYE的复印件,上面有老板的签名。 我还偷偷找人事管理的同事期间几个月的打卡记录表,这些都证明老板要求我用AUTO ENTREPENEUR的身份却在办公室做全工 (法律规定AUTO ENTREPENEUR是要在家工作的),

不知道这样能不能算到我的工作时间里,这样拖到10月底我就在这家公司工作满2年,想请教大家我自己作为AUTO ENTREPENEUR上全工也是违法的,我可以说是老板逼我接受的么不然就不给工资?