QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 嘟嘟

分享买房装修心得感谢当初大家的帮忙

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

求notaire  的电话,谢谢mm
嘟嘟
已发 

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-8-26 18:21
有个非常好的私立,Institut Ste Thérèse

发自新欧洲iOS版

哦 !谢谢!那再请问小学,中学这些,教育质量怎样?

尤其是,我觉得小朋友的成长环境很重要,可能在小的时候学到什么并不是主要的,意识和素养的培养显得更迫切一些。

除了学校,大环境也是蛮大一个影响因素,我去了houilles两次,除了感觉城市有点冷清吧,看见黑人阿拉伯人也不少(请原谅我的某些偏见,请指正),别的实在是看不太出来什么,比如居民素质,职业、习惯等。。。

我和楼主的想法是相同的,在预算范围内,孩子的成长、教育问题是第一位,其余的都可以暂时妥协。。。尽管我还没孩子,未雨绸缪吧。

所以现在担心的就是这个问题。

到底是该勒紧裤腰带,破釜沉舟,在好地区买个小公寓呢,还是毫无压力在houilles买房。纠结啊。

新浪微博达人勋

期待装修师傅的联系方式!
嘟嘟
已发 

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2014-8-26 11:31
notaire在签预售合同前,我们是电话和mail联系的。在预售合同前,notaire也需要管房东要一些材料。所以第 ...

LZ 最后买在哪儿了? 能方便说一下吗?  因为94的sucy en brie,78的houilles,91的yerres, 这三个城市离得也不近, 风格也很不一样, 能说说你看了以后的感想吗?

新浪微博达人勋

求楼主短装修师傅,谢谢
yihua_cx
谢谢 
嘟嘟
已发 

新浪微博达人勋

拿到钥匙以后  换门么 ?

新浪微博达人勋

都求,求notaire联系方式和装修师傅联系方式,谢谢楼主
嘟嘟
已发 

新浪微博达人勋

谢谢分享,不知道楼主最后买了哪儿。另外求 notaire和装修师傅的联系方式,先谢谢啦

新浪微博达人勋

认真过 发表于 2014-8-26 17:10
据说78的houilles教育环境不怎样?求解惑。两难中!

houilles一是creche位置很不好申请。二是,城市本身没有特别好的公立学校,不过可以去旁边城市。私立有一所听说不错
不过环境不错。但是有个问题就是,这个城市车站和市中心的好位置旁边,有一大片hlm,所以如果想找好点的地方就得走路至少10分钟左右

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-8-26 20:51
LZ 最后买在哪儿了? 能方便说一下吗?  因为94的sucy en brie,78的houilles,91的yerres, 这三个城市离得 ...

我们主要找的是maison,要求是离车站走路别超过15分钟
这三个城市,我们最后买在了yerres这片
原因是,sucy这个城市,飞机噪音困扰比较大
houilles,稍微好点的maison,距离车站距离都比较远
正好在yerres这片看到了各方面都比较满意的房子就买了。
不过这片也有个缺点就是,taxe高。但是另外一方面也杜绝了一些乱七八糟的居民。所以看自己权衡了

新浪微博达人勋

sanwerz 发表于 2014-8-26 21:12
拿到钥匙以后  换门么 ?

我们不换门,准备换锁

新浪微博达人勋

认真过 发表于 2014-8-26 20:00
哦 !谢谢!那再请问小学,中学这些,教育质量怎样?

尤其是,我觉得小朋友的成长环境很重要,可能在小 ...

如果mm不嫌弃太远,可以看看91这边montgeron,yerres和brunoy这片。我觉得性价比还是蛮高的。
如果觉得远,那就看看sceaux,在parc de sceaux那边有一大片app,房子稍微老点,但是胜在价格便宜,环境好,距离车站也不远。

新浪微博达人勋

同求装修师傅联系方式,谢楼主了
嘟嘟
已发 

新浪微博达人勋

嘟嘟 发表于 2014-8-27 10:08
houilles一是creche位置很不好申请。二是,城市本身没有特别好的公立学校,不过可以去旁边城市。私立有一 ...

我去,这样啊!我看的房子正好就在车站附近那一块儿。是不是特别不好的地儿?
嘟嘟
你可以问一下。我们当时是路上找了个人问了下。嘿嘿 

新浪微博达人勋

求装修师傅联系方式,谢谢
嘟嘟
已发