QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈旅游签证被拒绝了。想要换探亲签证 来得及吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2014-8-21 23:31
不知道, 可能每个地方情况不一样吧。 是签证中介从使馆处得知要求ATTESTATION D'ACCUEIL的。
如果是订旅 ...

我好几个朋友用旅馆订单办探亲的也都办过来了,北京,广州,成都签的都有
淼淼KAREN
早知道就好了!!能省我好多事!哎哎 

新浪微博达人勋

我也遇到同样的情况,图方便,父母旅游签证被拒。
因为他们可以查出有直系家属在法国。(签证上会要求写儿女和父母名字)
我姨妈外婆签证都成功,但是我父母被拒。

赶紧重新准备了探亲的材料:

1 结婚证明(certificat de mariage),你所结婚的mairie可以出具的。要原件
2  你们两人近3个月的银行账单原件(加上银行盖章)
3 你们两人的身份证复印件(长居、护照)
4 你们的动机信原件, 就说明情况,邀请父母参加婚礼,blabla
5 attestaion d'accueil原件(你所在的mairie开具),就是一个证明你父母来法国住哪里的证明。
我们家太小,他的父母在他们所在的Mairie开了可以接待我父母在法国期间的证明。

这些都有了 赶紧寄回国去办理,来得及,我父母重新交材料,很快就预约了(在成都),
等了3天就给了签证。
主要是父母的资金证明要越多越好,或者你们工资高,也可以说负责父母在法国的费用。

他们不可能不给签证,真还不行,叫你老公直接给中国使馆电话,使馆的人会重视的。

新浪微博达人勋

我这次申请的也是探亲签证,去年四月他们已经来过一次,这一次办签证的时候我还是用了去年的方法,定了酒店,但是上海签这次说酒店必须要付全款的证明,然后我又去了mairie,谁知道mairie说我房子不够大,每个人要14平,我们家是四十五平,我和我老公…他们说不行,当时我就无语了…后来帮我爸妈办理的人给我说要我的住房合同,我就给他了,然后真的48小时内签证下来了…真是哪个地方办事都不一样,去年北京签提供酒店预订单就可以,今年竟然住房合同也行,所以大家不要灰心,感觉什么事都是有可能的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这个的确有些棘手。。当时直接说要来参加婚礼就好了,为什么要申请旅游签证呢?隐瞒真实动机

新浪微博达人勋

女儿在这,妈妈签旅游签证(隐瞒女儿在法)肯定不行

探亲要母女公证的,这个比较花时间吧,不过也只能试试了

申诉应该是最慢的了吧

新浪微博达人勋

旅游据了探亲就更不要想了,比较困难:

新浪微博达人勋

我觉得够呛,光准备材料寄材料,还要预约签证,3个星期基本上很困难。不过为了结婚你们尽量试试吧,不行就只能算了,当初不该签旅游的,肯定会被人查出来的

新浪微博达人勋

诶 都是我出的馊主意  不应该图方便就申请旅游签证。。。。他们怎么查的啊  

新浪微博达人勋

最近法国在收紧签证拒签率据说有百分之25。所以要么不是要是材料一定要充足。如果第二次再拒以后就很难出来了

新浪微博达人勋

可以不用attestation d'acceuil,还是探亲签证,只是住宿证明用旅馆订单就可以

新浪微博达人勋

现在最紧急的是马上去办亲属关系证明认证

新浪微博达人勋

前两年问过中智法签,你第一次申请的是什么签证悲剧了马上申请的话如果改签证类型会很不好,给领事馆的印象不好,你这种情况应该是被怀疑你父母有移民倾向的,个人建议再重新预约去领事馆当面递交材料,银行金额也放多些,最好带上房产证等证明无移民倾向的材料去,面试的时候问会不会不回来才好有证据说无移民的倾向,也可以当面解释清楚什么情况,要他们多宽容点给个签证,总之是说的可怜点就好了。

新浪微博达人勋

楼主父母在哪个区签证呀?

新浪微博达人勋

Maomao111 发表于 2014-8-20 22:44
可以不用attestation d'acceuil,还是探亲签证,只是住宿证明用旅馆订单就可以

使馆坚持需要ATTESTATION D'ACCUEIL,
反复跟mairie确认,如果是住旅馆,mairie不开具ATTESTATION D'ACCUEIL,就还是成了旅游签证。所以探亲签证还真的需要ATTESTATION D'ACCUEIL。

新浪微博达人勋

淼淼KAREN 发表于 2014-8-21 22:03
使馆坚持需要ATTESTATION D'ACCUEIL,
反复跟mairie确认,如果是住旅馆,mairie不开具ATTESTATION D'ACCUE ...

不是呀,我之前图方便就是用的旅馆订单,给父母还有表弟办的都是探亲签证.

新浪微博达人勋

miao0629 发表于 2014-8-21 22:09
不是呀,我之前图方便就是用的旅馆订单,给父母还有表弟办的都是探亲签证. ...

不知道, 可能每个地方情况不一样吧。 是签证中介从使馆处得知要求ATTESTATION D'ACCUEIL的。
如果是订旅馆就可以的话,那还真少费劲。为了这个ATTESTATION D'ACCUEIL,烦死人了!

123下一页