QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: belinda92

一句法语都不会讲,在法国实习能不能活,求好心人帮忙

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

owwo 发表于 2014-8-16 13:58
现在确实是公司请了Agent在帮我联系房子、银行开户等事情。现在主要担心的是将来收到外面邮寄的账单、或 ...

是有一些不方便,我如果要预约什么,都是请我实验室的导师帮着打电话,至于收到的账单看不懂,可以Google 翻译看一下,还不明白的就拿到公司请教就好了。至于购物,没有问题,看图购物就好。

新浪微博达人勋

muwang 发表于 2014-8-16 17:29
是有一些不方便,我如果要预约什么,都是请我实验室的导师帮着打电话,至于收到的账单看不懂,可以Google ...

谢谢分享经验。BTW:你不懂法语已经在法国待多久了?

新浪微博达人勋

1年,这里的博士生4年下来还是不会法语的比比皆是

新浪微博达人勋

我也不怎么会,结婚后按老公医院来到法国,在法国两年了能听懂一点但是无法沟通,准备找空学呢

新浪微博达人勋

这边很多留学生都是英语授课,不会讲法语的,人家一样活得好好的。。。

新浪微博达人勋

想问下签证申请的是哪一种

新浪微博达人勋

melanie1715 发表于 2019-12-8 16:09
想问下签证申请的是哪一种

因为我也是不在法国,我本来是想找全职工作过去的,但是太难了,所以就想实习先过去,但是他们实习的话是哪一种 签证/以及convention  de stage 是要自己准备吗

新浪微博达人勋

能活,但很不方便。在巴黎自己基本租不到房,除了找华人房东。
除了访客,不会法语在这生活的只有英语项目留学生和跨国公司外派职员,因为呆不下去。