QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2岁3个月的儿子是个小"跟屁虫"

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

过段时间就好了。我女儿最近也瞎学,哥哥故意交她不可以做的事。头疼,不过慢慢就会哥哥会过这个新鲜劲 的,妹妹也不会那么乱学的。

新浪微博达人勋

嗯,小朋友这个年龄段都这样的,无需引导呀,越是引导越是适得其反,我儿子这个年龄就这样,大概半年左右就不这样啦,现在我女儿才8个月,还小,等大一点估计也这样的

新浪微博达人勋

学习了。。。。再两年我家也要成跟屁虫。。。呵呵呵

新浪微博达人勋

我们家宝宝也是2岁3个月, 2012年 5 月份生 的. 叛逆期烦的很, 让他干什么都说不, 洗澡不, 洗完出来不, 做尿盆不, 去公园不, 回家有是不. 烦死了.

我们是中法家庭. 他现在基本除了爸爸, 妈妈, 鸭鸭 不会说别的.

不知道楼主的孩子会说多少话.
鱼鱼
哈哈,我家也是:爸爸,妈妈,鸭鸭,和狗狗。 

新浪微博达人勋

yanting 发表于 2014-8-13 18:53
我们家宝宝也是2岁3个月, 2012年 5 月份生 的. 叛逆期烦的很, 让他干什么都说不, 洗澡不, 洗完出来不, 做尿 ...

我们已经能说很多短语了,四五个字的动词短语或主谓语也能说了,比如等等爸爸,看看妈妈,开车车,阿婆抱抱等,都是2岁后最近三个月爆发的词汇量,不过我们说的都是方言,偶尔夹杂普通话,呵呵,我们是纯中国家庭

新浪微博达人勋

正常现象,不需要特别引导

新浪微博达人勋

我家也是2岁3个月,也是跟屁虫一只,在公园学姐姐哥哥翻跟斗,在家你做什么她都要做一遍。我是女孩,这个年龄应该什么都会说了吧,我女儿连副词都用很好,特别终于之类的。爸爸带她出去回来都能复述给我听她干了什么吃了什么。例如她会说爸爸晚上带我上床讲故事,关灯的时候我哇哇哭找妈妈。不过我是纯中文,法语她只会自己名字bonjour aurevour merci之类,还有基本动物和颜色,都是单词不会短语和句子。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

2岁多的娃很好玩啊.....我多希望我家宝宝变小一点.....

新浪微博达人勋

我也是双语,我们家1岁3⃣️个月,只会发pa,ba,no...几个音节,双语宝宝开口都晚的,没关系。我在家说中文不多,不过我说的中文单词也能听懂。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家妞儿也两岁三个月 也是模仿高人我很开心她这样 没啥好担心的 我家也是中法家庭 妞儿最近中文进步大大 会说很多短句 基本上可以对答了 就是还不太会用你我他 她最近用了三个礼拜把尿片断了 夜尿也几乎没有  小孩子真神奇 过了两岁 每天进步不是一星半点

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-8-17 11:41
我家妞儿也两岁三个月 也是模仿高人我很开心她这样 没啥好担心的 我家也是中法家庭 妞儿最近中文进步大大  ...

哇,尿片也断了阿,真棒! 用什么办法断的呢? 她自己会叫pipi, gaga?