QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

莫名其妙收到邮件说我欠了BNP60多欧,求支招!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该不是骗子,很明显你的住房保险被自动续了...

理论上的解决办法是跟BNP联系,说清楚你当年销户了,委托conseil解约。

最方便的做法就是不理他装死~

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-8-13 20:12
应该不是骗子,很明显你的住房保险被自动续了...

理论上的解决办法是跟BNP联系,说清楚你当年销户了,委 ...

那如果我不搭理他,以后再去法国念书的话会不会影响银行的信誉嘞?

新浪微博达人勋

CC不爱吃青菜 发表于 2014-8-13 13:26
那如果我不搭理他,以后再去法国念书的话会不会影响银行的信誉嘞?

只听说过手机公司会分享黑名单,没听说过保险公司也会这么做。你要是实在不放心的话就现在处理吧。最不济到时候回来的时候再处理呗,不就是钱的事情么。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-8-13 20:49
只听说过手机公司会分享黑名单,没听说过保险公司也会这么做。你要是实在不放心的话就现在处理吧。最不济 ...

嗯哪!那我就先放着不理它了~太感谢你啦~~么么哒!

新浪微博达人勋

CC不爱吃青菜 发表于 2014-8-13 14:52
嗯哪!那我就先放着不理它了~太感谢你啦~~么么哒!

请分清楚你到底是欠银行的钱还是保险公司的钱如果保险公司已经划帐而导致是直接欠银行的钱的话.如果你还要回法国或欧盟,你就不能不理,因为你既然欠了银行的钱,那么当你这笔欠款不断累积滞纳金到一定数量后,银行可以对你进行起诉,然后你就进入法国中央银行的黑名单, 你的信誉度也进入黑名单, 欧洲很银行是共享此类信息的,那么以后你再回法国或欧盟后 ,最直接的影响就是你将不能再在欧盟境内的银行开户了.
请自己多上网查查相关的法律及信息,不要偏听偏信.

新浪微博达人勋

entin 发表于 2014-8-13 17:52
请分清楚你到底是欠银行的钱还是保险公司的钱如果保险公司已经划帐而导致是直接欠银行的钱的话.如果你还要 ...

“偏听偏信”,不要说的这么斩钉截铁么,60欧的帐至于这么吓唬lz啦。

所谓的银行名单,就我了解只存在四种: http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/N85.xhtml

其中称得上黑名单的就是 Fichier national des chèques irréguliers (FNCI) 和 Fichier des incidents de remboursement des crédits aux particuliers (FICP),楼主既不是有支票未结清,又不是欠了贷款,能上哪个名单呢?

而且所谓的 Interdiction bancaire : http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F31388.xhtml 也不是什么大不了的,真得愿意咽下这口气乖乖掏钱,那帐清了不就完了。

而且归根结底,楼主都说了,去关户的时候跟conseil交流过这个住房保险的事情,银行子公司的保险conseil代为解约也不是很稀奇的事,他没写挂号信是做得不够好,但是法国法律也讲一个 bonne foi 对吧。更何况要是银行付了保险公司要求的prelevement,再来向楼主索钱,那起码还有20来欧的commission,不可能60的,所以很有可能这只是个简单的保险公司欠款。

新浪微博达人勋

entin 发表于 2014-8-14 00:52
请分清楚你到底是欠银行的钱还是保险公司的钱如果保险公司已经划帐而导致是直接欠银行的钱的话.如果你还要 ...

谢谢亲的关心,我已经写邮件给我当时开户的conseil问问情况了,也会找在法国的朋友过去给我问一下,非常非常感谢亲~~~~

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-8-14 18:10
“偏听偏信”,不要说的这么斩钉截铁么,60欧的帐至于这么吓唬lz啦。

所谓的银行名单,就我了解只存在四 ...

谢谢亲~~我已经给当时的conseil写邮件问了,希望是个误会~么么!

新浪微博达人勋

银行关户和保险是两回事,必须要跟保险解约才行,我也遇到过这个事,不过我一直买了别的保险,所以bnp保险把钱就退给我了

新浪微博达人勋

lz的事顺利解决了么?
我最近也收到了讨债邮件,说我欠bnp保险60多欧,我已经回国近一年了。当初关户回国时还签停了所有的保险。现在不知道这笔保险是什么。。。。
请教楼主怎么解决的?

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-8-14 12:10

所谓的银行名单,就我了解只存在四 ...

请教一下 我也遇到相似情况,回国近一年收到了讨债邮件,说我欠bnp保险60多欧。。。。
我想知道如果一直处于无法解决的状态,会不会影响以后的签证啊?
raistlinlhx
觉得不放心的话就把钱给了,买平安呗。我个人觉得是无所谓的事情,但是这个要你自己做决定咯 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋