QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 黄贩子

【原创】三级电影赏析《西西里的美丽传说》

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 九霄云梦
看山是山看水是水这是执迷
看山不是山看水不是水这是否定
看山还是山看水还是水这是不悔

从执迷到否定再到不悔,这是一个从感性到理性的过程,慢慢来吧。。。

sb们的思维能力永远停留在sb的层次上,就像什么时光倒流不知道战争片,恐怖片,甚至爱情片都有可能是三级片一样,因为这种sb永远不会理解为什么我会把三级片,这种对电影限制级的定性放在片名前面,而不用情色电影或者伦理电影一样。

新浪微博达人勋

Post by zaijian
哎呀!!贩子,文章,就是人来看的嘛,每个人都有自己的认识,你何必那莫当真,生气呢!真是!!小心眼!!嘿嘿

三眼说这里sb多,其实我也知道,但是看着sb不骂几句我会不爽的。

新浪微博达人勋

记者的文章发出来之后
有的读者就说了句空洞无聊(但是没有具体阐述哪里空洞,哪里无聊)然后再加上句编辑居然允许这种文章发表
我想作者心里也会不好受的
自己辛辛苦苦写的文章被不明不白的扣了个空洞无聊的名声

尊重是彼此的,不是单方面的
对于不同观点,你可以寻章摘句,旁征博引的驳斥
不疼不痒的放下句评语就跑了
这种人想获得尊重
一个字:难

新浪微博达人勋

Post by 高实在是高
艾,别老说脏话啊

另外LUC不能算娱记,人家在专业电影杂志和书上都发表过不少东西了,只不过他把你这篇文章当影评看了

呵呵,真让我猜对了,从没看过这人和他写的东西,但从他几句话里我就能看出来,他是学电影的,而且颇自命不凡。

其实电影不仅是一种娱乐大众的工具,从本质上说是一种文学作品,只不过是用影像的形式来表达。一部好的故事片,他的故事情节,他的内涵,他要表达的思想才是最关键的,如果电影人不提升自己的思想层次和文学修养只专注于表演,灯光,布景等等拍摄手法,只会拍出垃圾,其作品只会是庸俗的作品。

新浪微博达人勋

Post by lucHan
这个就能置精? 写的长,写得糙,东拉西扯就能置精?

就如A片
欧美的鸡鸡长,鸡鸡粗,东拉西扯一人干俩干仨,很多人看得爽
还有很多人喜欢看日本的鸡鸡,短小精悍,还经常借用各种道具,看得让人民族自信心大长
也是无可厚非
各有所好而已

新浪微博达人勋

Post by 黄贩子
呵呵,真让我猜对了,从没看过这人和他写的东西,但从他几句话里我就能看出来,他是学电影的,而且颇自命不凡。

其实电影不仅是一种娱乐大众的工具,从本质上说是一种文学作品,只不过是用影像的形式来表达。一部好的故事片,他的故事情节,他的内涵,他要表达的思想才是最关键的,如果电影人不提升自己的思想层次和文学修养只专注于表演,灯光,布景等等拍摄手法,只会拍出垃圾,其作品只会是庸俗的作品。

LZ不要随便骂人SB啊,其实你受到质疑的主要原因,我想是出在标题的赏析二字吧,文章内容里对电影本身内容与结构分析的不多,印申的其他方面内容太多了些

电影不是仅仅停留在它的文学性上面的,电影的本质是运动,故事情节只是电影的一部分,或许六七十年代的电影风格比较适合你,而现代电影的其他众多元素一样不比你说所的文学性次要,现代电影的工业化,早就脱离了你心目中的那种作家电影,当然,现代电影的多元化,还是有你所喜欢的那一个空间存在的

为什么有人会不认同你的文字,我想原因就在这里,你的方向性太单一了

新浪微博达人勋

这部片可一定要看原版的!
有些DVD版的
竟然把最经典的一段给删了!
可恶!

最经典的就是malena决定当妓女的前一晚了!
够唯美!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。

看了贩子的文章,得到启发,原来这个世界并非如此,而要倒过来写,
——高尚是卑鄙者的通行证,卑鄙是高尚者的墓志铭。

黄贩子,名字虽然猥亵,但写出来的文章还是很有分量的。这篇影评我觉得写得比大话民主深刻,看着觉得有力量。看过了电影,能将里面的思想榨出来流淌到我们的血管里,引起我们的共鸣,那就是成功的影评。看得出你是倾注了感情写的。虽然对于毛泽东的那一句话,我不同意。

你写了上万字的东西,我们如果简简单单地回复是那是有辱你的人格的。让我好好想想,好好回复你。

新浪微博达人勋

大话台湾问题那个帖子更好,深刻,到点

沉到第2页了,你自己去看吧

着眼大处,着笔小处,他才可大用

你们两斗归斗,到也惺惺相惜

一个走酸学究路线,一个走臭流氓路线

哈哈哈

新浪微博达人勋

他怎么就成了3级片了啊!

新浪微博达人勋

Post by okapi
LZ不要随便骂人SB啊,其实你受到质疑的主要原因,我想是出在标题的赏析二字吧,文章内容里对电影本身内容与结构分析的不多,印申的其他方面内容太多了些

电影不是仅仅停留在它的文学性上面的,电影的本质是运动,故事情节只是电影的一部分,或许六七十年代的电影风格比较适合你,而现代电影的其他众多元素一样不比你说所的文学性次要,现代电影的工业化,早就脱离了你心目中的那种作家电影,当然,现代电影的多元化,还是...

不是我想骂sb,是有些鸟人的层次,只能用sb形容。

赏析未必要从纯技术角度分析,让你赏析一片文章一首诗,你可以从句式,风格,修辞方面赏析,也可以从社会背景,作家经历角度分析,也可以从思想角度赏析,角度不一样,赏析的内容自然就不一样了。

至于你说电影,我个人认为,不论什么风格,什么题材,不论电影怎么发展,其精髓是不变的,就像文学作品一样,经典的永远是有思想内涵的,像什么蜘蛛侠,星球大战那种垃圾,不管有多少高科技成分,都是给学龄前智商看的,一点意思没有,相反战争之王这种影片虽然也是商业片,就有很多内涵。

再有就是你说的情节,你搞电影你该明白,要是你想宣传一部影片,你会说什么大腕主演,什么导演,等等,还会说情节曲折,扣人心弦,但你不会说本片布景讲究,色彩绚丽等等,其实说白了很简单,大部分电影都是故事片,不是记录片,情节老套,故事没内涵,谁看啊。

新浪微博达人勋

Post by quyuan2
卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。

看了贩子的文章,得到启发,原来这个世界并非如此,而要倒过来写,
——高尚是卑鄙者的通行证,卑鄙是高尚者的墓志铭。

黄贩子,名字虽然猥亵,但写出来的文章还是很有分量的。这篇影评我觉得写得比大话民主深刻,看着觉得有力量。看过了电影,能将里面的思想榨出来流淌到我们的血管里,引起我们的共鸣,那就是成功的影评。看得出你是倾注了感情写的。虽然对于毛泽东的那...

为你唱首《只有你》

前半句是我的意思,后半句是你的发挥。

民主那篇都怪你,急着和我单挑,我匆匆修改就发了,而且内容主要是针对你这种右右,所以很多漏洞,要是再给我点时间修改,会更完善。

至于老毛,可以拿出来单挑,反正现在挺毛和辱毛的都大有人在,我想咱俩挑这个话题的水准应该不会低于及格线。

新浪微博达人勋

Post by 三眼两羽
大话台湾问题那个帖子更好,深刻,到点

沉到第2页了,你自己去看吧

着眼大处,着笔小处,他才可大用

你们两斗归斗,到也惺惺相惜

一个走酸学究路线,一个走臭流氓路线

哈哈哈

不打不相识

其实我当初一直以为蛐蛐跟小气一样,是轮子或者民运的走狗,还骂过他,后来才发现,他是被文化糟粕荼毒太深,加上对西方人本质认识不清,成了苦命的酸秀才,在很多观点上跟我也有相似之处,所以成了敌人兼战友,可惜我反复拉他入党他也不如,要不你利用行政职权压迫他一下?

新浪微博达人勋

我说你才可大用,你也不知道回避,还引用我的帖子,流氓就是流氓,比我还不要脸

新浪微博达人勋

都比我这个憧憬老婆孩子热炕头的人有追求