QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 请问,续居留中最近三个月的结婚公证大家是怎么办的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

既然你们是在法国结婚的 拿就去你们结婚的那个市政府 问他们要acte de mariage de moins de 3 mois
免费的

新浪微博达人勋

这个,我续居留的纸张上面还要求3个月内的出生公证呢

不过去警察局问,说是那个针对第一次来法国的人,要求的是来法国入境前3个月的出生公证,来法以后的状况应该在法国申报过了,无需重新办理

所以我出生公证就用的同一份

不过我知道有的警察局很轴,可能真的要求你出示3个月内的。。。

最好先去警察局问一下,看看别人收不收你现在有的结婚公证

新浪微博达人勋

换个人试试,我就曾经办vital时跟我说要双认证,然后我叫家人在国内办,2个月之后 再去vital,另一个人,根本没看我出生公证最后一页的双认证!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-8-11 22:56
既然你们是在法国结婚的 拿就去你们结婚的那个市政府 问他们要acte de mariage de moins de 3 mois
免费的 ...

谢谢你的第一个回复。
我说漏了,我是说结婚证原件在法国,我们都是中国人,在中国结婚。
结婚公证得在中国办,要身份证结婚证原件在户口所在地办,比较麻烦。

新浪微博达人勋

免费的 ...

谢谢你的第一个回复。
我说漏了,我是说结婚证原件在法国,我们都是中国人,在中国结婚。
结婚公证得在中国办,要身份证结婚证原件在户口所在地办,比较麻烦。

新浪微博达人勋

免费的 ...

谢谢你的第一个回复。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-8-12 10:17

不过去警察局问,说是那个针对第一次来法国的人,要 ...

谢谢你的回复。
警察局确实明确对我说要三个月内的结婚公证。我已经不是第一次续居留了。
出生公证还好办一点,只需家人拿户口本去办就好了。结婚公证还得寄身份证结婚证回去才能办。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-8-12 10:17

不过去警察局问,说是那个针对第一次来法国的人,要 ...

谢谢你的回复。
警察局确实明确对我说要三个月内的结婚公证。我已经不是第一次续居留了。
出生公证还好办一点,只需家人拿户口本去办就好了。结婚公证还得寄身份证结婚证回去才能办。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-8-12 10:22
换个人试试,我就曾经办vital时跟我说要双认证,然后我叫家人在国内办,2个月之后 再去vital,另一个人,根 ...

摸摸〜〜我都没办过双认证,想着就可怕。
Antony那个柜台都是同一个人,每次办都是,躲不掉呢:(

新浪微博达人勋

说说今天再去警察局的情况。
昨天不仅结婚公证,其它材料也有被打枪,今天补齐了再去。也做了可能还被打枪,马上寄原件回国办的心理准备。
还是昨天那个工作人员,看到结婚公证时说"这个不是三个月的,昨天就跟你说过了"
我只好可惜巴巴说"这个在中国很不好办呢"
他就把结婚公证和在法国做的翻译件放在一边,说了句"On verra"
其他材料都没有问题,老公有CDI,收入高过1.5 Smic, 我之前也续过两次签证了。
最后他把材料都收了,给了RCPC, 但要了我的电话和电子邮箱。
只有等结果了。

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2014-8-12 17:09
说说今天再去警察局的情况。
昨天不仅结婚公证,其它材料也有被打枪,今天补齐了再去。也做了可能还被打枪 ...

难道是要给你10年了? 换的时候材料才严格一些?

好歹给了rcpc,要不先准备结婚公证

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-8-12 20:34
难道是要给你10年了? 换的时候材料才严格一些?

好歹给了rcpc,要不先准备结婚公证 ...

我当时也恍惚有要十年的感觉,因为他问了我些以前没问过的问题。
比如他问我法语怎么样,我说很好,他还再问我是说还是说和写,我答说和写,有DALF C1文凭。
他又问我有法国的高等文凭吗,我说没有,觉得自己太老了,他说有心什么时候都不算老。这可是全程他说的唯一一句带点人性的话
最后要了我的电子邮箱,多次确认拼写没有问题。
感觉应该会再联系我,补个材料,也许还是三个月内的结婚公证吧。
不管如何,材料收上去了,给了RCPC,我已经很开心了。
Nirit
祝早日拿到10年脱离苦海 

新浪微博达人勋

能问一下还要出生公证吗?是不是夫妻双方都必须到现场呢?

新浪微博达人勋

safeplate 发表于 2014-9-30 10:12
能问一下还要出生公证吗?是不是夫妻双方都必须到现场呢?

不用。第一次续才用。