QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 那年夏天

【求助】关于工资的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by coco-miracle
La chance,, :

情况有所变化,跟大家说说

因我bac+4所以想继续在高商把第五年读完,学校老师跟我推荐的五年可以作为FORMATION CONTINUE的形式,一共13星期,7500欧。这种边上班边工作的形式我非常喜欢,所以我跟老板PROPOSER.

没想到谈判那一天,老板打电话去我们学校咨询有关事宜,但是恰恰是另外一个糟老头接的,他竟然跟我们老板推荐CONTRAT DE PRO 和CONVENTION DE STAGE。前面那个因为年纪关系我肯定不行,说说第二个吧。因为学校的FORMATION要是从一月份开始到2008年12月份结束,这整整一年的时间我是实习身份,每个月只有350欧,但是公司帮我支付7500欧的学费。 问题是我现在这份实习到8月份结束,所以从9月份到12月份课程开始我都一直还是实习身份,而且用另外一份实习合同弥补这4个月的空缺。就是从今年三月到2008年12月底我都是实习身份在此公司=22个月的实习生。显然我个建议对老板很有利,而且我们老板自己表明很想跟我签实习合同。

我还是想继续CDI,大不了第五年我不读了。但是有人帮我付学费又能同时工作的机会不是人人时时都有的。

请有经验的朋友给点建议在我没有放弃学业前

新浪微博达人勋

等待中//////////////////

新浪微博达人勋

如果是我的话,那个B+5的学历要不要真的无所谓,还是CDI的好,好多B+5的都找不到在法国的工作呀,你跟老板谈谈,你说你不想念了,如果这样念的话没法专心工作,再说就算真的做完这么长的实习,公司还要不要你恐怕又会有变化了

新浪微博达人勋

实习时间恐怕没有人会突破我吧

但是那个FORMATION出来是工程师文凭,长远的想这个还是有利一点的,毕竟BAC4和BAC5的工资不是一个水平的

还有工作拘留的转换对于BAC4也不是很顺利的

新浪微博达人勋

老萨登台了,本来就烦人的转拘留问题现在看来更是遥不可及了

一步步走着看吧

新浪微博达人勋

真是难以抉择呀~~~~其实可以先工作了,以后工作厌烦了,又攒了点钱和工作经验了再去学校里进修那个工程师文凭。
法国很多人都是这样的。
我觉得这样会比较好。不要贪那个一年学费有人帮你付的小便宜了,工作的话,怎么说也是脚踏实地地专心干好一件事情了。人心不足蛇吞象。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by lucrece
如果能做就做 CDI吧!那个实习没什么太大意思。我现在就是这种情况,而且还是contrat de pro。 每月800欧, 也觉得没意思。 公司里人人都当你是实习生,虽然你的工作很重要,但在别人看来还是你占了公司的便宜。我想不是每个公司都像我这里一样,祝你好运吧!

CONTRAT DE PRO只是给法国人的,我们学校老师很明确的告诉我这点.

为什么实习生是占了公司便宜,我觉得最倒霉的就是实习生,廉价劳动力

新浪微博达人勋

还有我CDI 的工资真的很低,转拘留这个会有风险

拿了工程师文凭工资肯定不是这个档次,长远考虑的话。。。

新浪微博达人勋

高人们呢

再等等

新浪微博达人勋

问大家说的薪水25K到45K到底是多少啊

请问大家说的薪水25K到45K到底是多少啊?K是什么,是欧元吗?

新浪微博达人勋

K是千的意思

新浪微博达人勋

Post by 那年夏天
情况有所变化,跟大家说说

因我bac+4所以想继续在高商把第五年读完,学校老师跟我推荐的五年可以作为FORMATION CONTINU...

真的等待高人路过

新浪微博达人勋

上去上去上去

新浪微博达人勋

这么多人看了帖子,为什么都不给点建议呢

多多少少说两句啊