QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 繁华散尽

求助,CDI被公司无理由解雇,目前已经收到CONVENTION,怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-8-19 16:40
一般都是给自己领导的联系方式, 你这种...自己斟酌

谢谢你的回复哦
今天去公司面谈了,公司立场很坚决,应该不出以外就是被解雇了
我就是想咨询下
我还有机会协商成RUPTURE CONVENTIONNELLE吗?
rupture conventionnelle 对找工作会影响小一些吗 ??
如果是licenciement pour motif personnel 对将来找工作回有不好影响吗 ???

何时去negocier比较好?
是正式受到解雇信吗??

新浪微博达人勋

繁华散尽 发表于 2014-8-8 14:12
现在没LICENCIEMENT ECO了
特别我们公司是很大型的SSII
已经在CONVENTION上写清楚  licenciement motif p ...

licenciement pour motif personnel 正和 licenciement économique  相反, 后者和个人没有关系,比如公司不景气,公司搬到其他省市雇员不愿意随迁,等等, 前者则是由于你个人的错误, 公司解雇你, 所以 entretien 时, 公司应该对你解释你的不足之处,你说过有dp来assister, 他应该记录下来谈话内容及公司对你的指责,公司在正式的解雇信中要遵照谈话中的内容, 也就是说不能提出更多的指责。

所以你可以建议 rupture conventionnelle  这样对你找工作更方便些

新浪微博达人勋

有dp 参与entretien 公司不会因此憎恶你, 这是正当的, 对双方都有利=有证人。 dp 不一定都是工会的, 这无所谓, 谈话不会很长, 争取rc 吧。

其实 rc 就是为了避免双方不必要的争执, 或者说避免. prudhomme, 你完全可以在谈话中建议这个解决方法

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-8-20 09:21
licenciement pour motif personnel 正和 licenciement économique  相反, 后者和个人没有关系,比如公 ...

谢谢你的回复哦
我是有请一个DP协助我一起面谈,他还满给力的,我们公司很大,不可能给我le的, DP也说从来没有这个先例的
然后我现在就是担心公司给我写FAUTE GRAVE
很担心影响以后找工作呢,但是面世的时候我不说我是LICENCIEMENT谁又会知道呢
我是看说RC对换拘留有影响呢,我马上9月份要去警察局换第三张卡,怕有影响呢,现在公司还没有给我ATTESTATION PRESENCE
如果是FAUTE GRAVE的的话,是不是PREAVIS都没有了??好担心啊

DP说我这情况很难换成RC,挨 怎么办

新浪微博达人勋

繁华散尽 发表于 2014-8-20 10:53
谢谢你的回复哦
我是有请一个DP协助我一起面谈,他还满给力的,我们公司很大,不可能给我le的, DP也说从来 ...

faute grave 应该真正非常严重了, 一般你应该会接到 警告信,或者 你的上司批评你, 争吵, 或者一个mise à pied, 入过你什么都没有觉察到, 拿不可能是pour faute grave

若真是 如此,确实没有 préavis

若你不同意, 就该去 prud'homme 了。

新浪微博达人勋

楼主后来怎么样了 居留换成功了嘛