QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

1岁孩子和妈妈分开好不好

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有些SSII很过分的,我觉得可以跟公司商量,说还在母乳,我虽然没有经验,但是感觉法国公司在这个方面还是比较人性的。

新浪微博达人勋

对,只能人性化的谈谈软条件。。。哎,小龄娃的妈妈伤不起啊

新浪微博达人勋

你去度假是请了年假的,公司是不能让你去见客户的。
如果是公司刁难,故意找远的城市给你,见客户的时候可以直接说明自己的情况,客户不要你,公司也没有办法。

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2014-8-5 20:08
你去度假是请了年假的,公司是不能让你去见客户的。
如果是公司刁难,故意找远的城市给你,见客户的时候可 ...

话是不错,但是我们公司让我休产假的时候都去见过客户。和客户说明,可能他们会不要我,但是就怕万一啊,万一要我了, 我虽然口头说让我去哪里都可以,但是实际上我不愿意,我只能和公司解约。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-8-5 17:06
你可以带着娃一起搬到mission的城市吗 孩子爹也上班吗?

这么小的孩子带去另一个城市,每周都回巴黎和爸爸相聚,太扯了吧。
说是那么说,实际上我肯定不愿意的。

新浪微博达人勋

产假时候他们无权让你去参加工作,听你这么描述,像是公司刁难你了,找机构问问吧,别让他们把你但软柿子捏

新浪微博达人勋

pommelin6fr 发表于 2014-8-5 20:37
话是不错,但是我们公司让我休产假的时候都去见过客户。和客户说明,可能他们会不要我,但是就怕万一啊, ...

一岁的孩子离开妈妈是不利于孩子的心理健康的,他会觉得自己被抛弃而变得没有安全感,脾气坏的。

还不如拿失业金,读点什么。

新浪微博达人勋

虽然contrat里有clause de mobilite,但是这个外地的mission严重影响了你的vie familiale,更何况你还有1岁的孩子正在母乳中,你完全有权利拒绝,公司是不能以faute grave开除你的,也不能以其他licenciement individuel pour faute开除你。要开除,也只能是licenciement economique开除,你该有的indemnite都是有的,劳动法里是这样规定的。要去prud'hommes,你是完全有底气的。

新浪微博达人勋

果断拒绝!
当然不算faute grave了!
或者面试直接给客户说不行,搞黄就完了

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2014-8-5 22:26
虽然contrat里有clause de mobilite,但是这个外地的mission严重影响了你的vie familiale,更何况你还有1岁 ...

这是我第二次inter contrat,之前一次是产假结束以后,敏感时期,他们没敢动手,这次是第二次inter contrat,感觉他们果断动手啊。 专门给我找外地的。我是听过这种拒绝后被faute grave的例子,才不敢拒绝的。但是真要是到了非去不可,我还是要拒绝的。prud homme流程好像很长啊,最快也要6个月吧。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-5 22:35
果断拒绝!
当然不算faute grave了!
或者面试直接给客户说不行,搞黄就完了 ...

恩那,我就是心存搞黄的希望,才敢说可以的。
我们公司离职都是给员工一个faute,然后这样就可以少花钱让走人,我之前一起inter contrat的一个同事就是的,拿了1个月的工资的补偿,给他做了一个faute grave, 他自己签了accord, 连去prud homme告的机会都没有了。不过他也是着急走人就是,找到下家了。但是我们公司是抠门,无赖到一定程度啊。

新浪微博达人勋

你可以把面试搅黄啊,客户不要你,公司也没话说。这个时间可以抓紧找下家,你这个公司太不人性了