QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

抵法最初三个月没有Secu??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2014-8-3 10:48
谢谢回复!你的意思是什么??

医保的建立是需要等一段时间的,法国政府的办事效率那个慢LZ来了就明白了。
但是你看病,买药,做检查的时候都会有一个叫feuille de soin的东西。在你医保卡(carte vitale)还没有下来前,你是需要自己先付钱的。等你在securite social注册好了,你把这些feuille de soin都填好签名寄给securite social的caisse。Securite会rambourser你的。一般情况下Securite social是报销百分之七十的。在你declarer给securite social怀孕之后,从第6个月还是7个月开始(我记不清了),所有关于怀孕的医药费用基本是全报的,除非一些特殊的费用是不报的,比如生孩子住院时的单人间费用,你老公住在病房里陪夜的床位费用。
不知道LZ怀孕现在几个月了。介于你一来马上就需要医疗服务,securite social的纸张必须以最快的速度递交,虽然可以邮寄,但是还是建议你们自己跑securite social的caisse:第一,确保纸张送到。(邮丢的事情常常发生),第二,问清楚你们的状况他们能不能帮忙在材料里写清楚,并加急处理。

另外要说一点:说法国看病比国内便宜的人是因为他们有secu,还参加了mutuelle(补充保险)。所以大多都是百分百报销的。如果没有医保没有mutelle, 法国的医疗费用比国内贵很多倍。别的不说,你怀孕初期的各种抗体,肝功,肾功,血糖检查洋洋洒洒十几项,我一个朋友因为只有secu,没有mutuelle,也就是说她只付这些检查百分之三十的费用,也用了她200多欧。你可以自己估计一下总价是多少。
花呀花狐狸
里面的关键词我是故意写法语的,LZ你需要记住这些单词。 

新浪微博达人勋

为什么头三个月没有医保?你们来了第一件事就应该去secu的caisse说明情况,然后以最快的速度交材料申请医保。一旦secu收了材料,注册上了,2周之内应该能收到一张attestation,这就表示你们已经注册上了。但是医疗卡不会马上收到。每次看病出示那张attestation,你们需要自己先付钱,然后医生或药房会给一张feuille de soin,签名后寄给secu,等着一个月后反钱(最高70%,怀孕6个月以后是100%)。其实即使有医疗卡看病也是自己先付钱,然后医保反钱,没啥大区别。

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2014-8-4 16:54
我也应该是要加在我老公名下的,但是他9月中才上班,挂靠上去也得9月底了,估计。
求神拜佛不要出什么意 ...

这个保险不是挂上去了 就立即生效的~不想破你冷水,法国人的做事效率真是。。。。。我老公今年4月份换了家新公司,保险也是重新弄的。从注册到保险完全生效,前前后后等了差不多2个月!!!还是很大的法国公司啊 ~不想吐槽了~还好我自己也有保险。要是等着生孩子什么,真是够呛~

新浪微博达人勋

肯定有的,我们到法国第二天就去sage femme 那里检查,不需要付钱,都走医保了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2014-8-3 08:34
肯定有的,我们到法国第二天就去sage femme 那里检查,不需要付钱,都走医保了

发自新欧洲iOS版

谢谢回复!

新浪微博达人勋

请不要相信谣言

新浪微博达人勋

谢谢回复!你的意思是什么??

新浪微博达人勋

应该能有吧,特别是怀孕6个月以上的,应该是你先交钱,等医保卡下来后再去报销

新浪微博达人勋

你老公应该有医保的,把你加到他的名下就行了。但是不确定立即生效。

新浪微博达人勋

又看了一遍,你的意思是说即使是你老公头三个月也没有医保,等知道的人来回答。

新浪微博达人勋

刚开始不一定有, 因为要注册,但很快, 二个星期就行了
6个月后是全保,前才60%全保
但法国看病比中国便宜多了  哈哈

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-3 14:01
刚开始不一定有, 因为要注册,但很快, 二个星期就行了
6个月后是全保,前才60%全保
但法国看病比中国便宜 ...

太感谢了!!你的回答最有用了!!
谢谢!

新浪微博达人勋

luckyrock 发表于 2014-8-3 13:11
你老公应该有医保的,把你加到他的名下就行了。但是不确定立即生效。

我老公医保得工作开始后才生效呢。

新浪微博达人勋

做好准备自费的准备吧,就算以后给你返钱,也得是你各种证件齐全的情况啊。而法国这效率,没个三个月俩月的好像根本不可能的

新浪微博达人勋

如果你老公有医保,你挂上去就行了。过程会很长,先自己付然后可以返还的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

跟我当初来法国差不多的~不过我没怀孕就是了~我来的时候,我老公已经有医保了,是直接加在他名下。从注册到拿到卡,等了差不多3个月~法国人的办事效率很低的~我一个朋友,她那会也是刚来法国,医保卡没有办好,偏偏还倒霉的病了。费用全部是自己掏的。大几千欧。后来卡办下来后,给报销了~你这情况,估计够呛~实在不行,只能自己先掏钱付上,医保下来后 才报销了~

123下一页