QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 暖暖的SWEET

巴黎 免交住房税1200欧,经验分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

暖暖的SWEET 发表于 2014-11-10 19:33
事情已经顺利解决了,没有被收一分钱,现在来和大家分享经验

简单来说,我第一次去咨询时被工作 ...

亮点

最后和大家分享的是,法国作为重税国家,住房税确实涉及到每一个人,留学生也不例外。没有收入的留学生不想无辜中枪的话,记得报税

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

暖暖的SWEET 发表于 2014-11-10 19:33
事情已经顺利解决了,没有被收一分钱,现在来和大家分享经验

简单来说,我第一次去咨询时被工作 ...

解决就好

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

我也有问题请大家解答。我是2011年来的法国的.当时住的房子是那种不能申请房补的,一直住到2013年7月。说实话我是真的不知道还有报税这么一说。最近刚刚准备去报税,可是看了大家的留言我特别担心。首先是我2014年的房补只有每月40欧。因为我当时去申请房补的时候也被坑了,我填ressource 的时候填0、那人说不对。填5000那人说你一个月房租就500你这样一年不吃不喝也不够。我最后填了11000。事实上也真的有这么多钱。我向CAF解释了、我说我父母给的钱他们不在法国,但那人坚持说不在法国也算。为这事写了好多封信。然后我2013年9月开始打工、每月也就报300欧。我想2011和2012年的应该是补不了了、但我想去把2913、和2014的税给包了、可是我担心假如我报了他们会不会通过CAF查到我2012年的收入然后收我特别高的住房税?还有就是到底父母不在法国然后给我们的钱算不算呢?谢谢大家了

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-8-5 18:00
当时是手写的,写完就寄了,没有备份。 但是信的内容都是我上面说的这些了~ ...

真的可以免掉么?因为最近收到房屋税单了,直接要求寄rib,感觉没有商量的余地,你当时寄到哪里去的呀?

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-8-5 18:00
当时是手写的,写完就寄了,没有备份。 但是信的内容都是我上面说的这些了~ ...

真的可以免掉么?因为最近收到房屋税单了,直接要求寄rib,感觉没有商量的余地,你当时寄到哪里去的呀?
潘小蒙
税单上面有税局的地址!都是感觉没有商量的余地,问题是写申请减免试试呗~ 

新浪微博达人勋

侠语羯 发表于 2014-11-28 14:00
真的可以免掉么?因为最近收到房屋税单了,直接要求寄rib,感觉没有商量的余地,你当时寄到哪里去的呀? ...

亲有报税吗?我是因为报税为0,所以房屋税全部减免了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-25 20:26
解决就好

恭喜恭喜

政委,据说有的住房税单和纳税单一样是在税局的网上公布的,而不是寄到家里来的,是这样吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-25 20:26
解决就好

恭喜恭喜

政委,据说有的住房税单和纳税单一样是在税局的网上公布的,而不是寄到家里来的,是这样吗?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-10-15 10:25
不过话说16 区的房子,这个住房税真不算太高,不过确实应该(一月一日)几个人住几个人分担 ...

请问,有没有住房税在税局网上公布而不是寄到家里的情况?

新浪微博达人勋

不可能,寄家里还有可能被忽视呢,贴税务所, 你真逗

你若没收到就不用理睬,
balasko
我看成贴在税务部门了, 没仔细看帖, 说错了, 
dlyz
嗯。。。报税是纳税人的义务,收税通知可能在网上发布,0纸张办公促进环保之需。 

新浪微博达人勋

学生的话,一般是六十欧。工作后,一般是比房租的租金再多一些。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-11-30 15:42
请问,有没有住房税在税局网上公布而不是寄到家里的情况?

是 如果你选择了在网上报税

新浪微博达人勋

这里想到个问题:
那如果楼主当时不是学生身份,而是已经工作的人、那是否也要把以前住那里,却已经回国的人的税都交了?
还是说根据自己住房的面积,和年份交该交的?楼主和住房合同上当时是几个人的名字?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-30 19:47
是 如果你选择了在网上报税

我选择的是纸质报税,但网上有我的纳税单。住房税至今没收到,据说也有纸质报税但网上给出的住房税单。