QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 暖暖的SWEET

巴黎 免交住房税1200欧,经验分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lisa1987 发表于 2014-8-7 11:24
这个税应该是你的房东交,而且caf那有证明是5个人住,你有事学生,肯定不用交税的。者需要去税务局解释清楚 ...

这个税不是房东交的,法国的规定是谁住谁交

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-8-7 20:21
这个税不是房东交的,法国的规定是谁住谁交

奇怪了,我以前从来没交过。可能是含在房租里了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

办事人员的问题。

新浪微博达人勋

中介说报税了就不会有了啊,有也是很少的,法国政府至于这样问没有收入的学生要钱吗!真过分

新浪微博达人勋

住房税跟ISR无关!建议还是单独住Studio.

新浪微博达人勋

既然有5个人就要5个人分摊这笔钱 你告诉税务局都是哪5个人住在里面 那3个回国的也没关系 先拉下水 让税务局找那3个人讨债 你就付你自己那份.

新浪微博达人勋

估计他的事已经解决了,所以没有下文了

新浪微博达人勋

不过话说16 区的房子,这个住房税真不算太高,不过确实应该(一月一日)几个人住几个人分担

新浪微博达人勋

ivyvivi 发表于 2014-10-14 20:04
这算什么,今天刚收到要交 3254  的,我就晕了,真的晕呀

我一个住学生之家,撑死10平米的chambre 的人, ...

目测你这个税款额计算有误,写信或亲自去税局问清楚,不要拖沓。

新浪微博达人勋

这个要亲自去税局问清楚

新浪微博达人勋

对,如果有错,或是有困难,一定要第一时间申述。寻求解决办法。否则越拖越糟。
dlyz
正解+1 

新浪微博达人勋

事情已经顺利解决了,没有被收一分钱,现在来和大家分享经验

简单来说,我第一次去咨询时被工作人员坑了,本来我就不需要交2013年的住房税!我是2013年10月初到法国的,2014年报2013的税时,我的个人收入全部是零。收入是零,住房税也是零。原先一直以为是自己报税给自己找事了,现在才发现报税的好处。

若是没有报税的情况下收到税单,基本就要按税单数额交了,要不就是要和税务局打持久战。

我第一次遇到的工作人员极不负责,她懒得在我身上浪费时间,在没有查我保税表的情况下,强制让我为其他人承担1200欧税费。当时表格已经盖了章,我越想越委屈,于是假装自己没听明白,硬是把表格拿了回来。如果当时上交了,有可能我真的要交1200的税了。

第二次去税务局,我看了很多很多资料,还在税务局网站查询了减税的相关条款打算去找那工作人员理论。第二次遇到的工作人员,首先查了我的报税表,看到数额是0,立即告诉我住房税是0.

一个月后我收到了数值为0的税单。

这件事让我深刻认识到,法国行政机构的工作人员的职业素养,真的需要提高。同在在税务局工作,第一位工作人员能给出这么不负责的回答也是够可以的。

最后和大家分享的是,法国作为重税国家,住房税确实涉及到每一个人,留学生也不例外。没有收入的留学生不想无辜中枪的话,记得报税。

谢谢大家的关心,爱你们!
Nirit + 6 + 35 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

税务局一般都这样  不管不问的  其他人都离境了 他们就咬你一个