QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 暖暖的SWEET

巴黎 免交住房税1200欧,经验分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

居住税和收入有关的吧?肯定要交的,交完你再继续和他们磨,但是你必须先交,不交的话看楼上几位的先例,现同情你一下,俺滴要2400欧呢

新浪微博达人勋

暖暖的SWEET 发表于 2014-8-2 12:37
已哭穷了一次。那个工作人员咬定 不能减税,住房税和收入多少无关。现在交的住房税,是今年的还是去年的 ...

你不说是2014年1月的吗?那就是今年的,不过一般当年的住房税都是10月份下发的

新浪微博达人勋

年初被收过100来欧的住房税,写了申请减免信,理由是我是学生从来没工作过,父母每个月给400欧只够基本的生活费用和付房租,年初又交了学费,还有续长居各种费,这住房税真是一个沉重的额外负担,实在无力支付啊。。。。 但是怕减免不成交了RIB被扣了钱。 后来一个月后,收到税务局的来信说把钱又返给我了。。。。

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-8-3 17:45
年初被收过100来欧的住房税,写了申请减免信,理由是我是学生从来没工作过,父母每个月给400欧只够基本的生 ...

同学,信你是怎么写的,可不可以发我一份你写的原版

新浪微博达人勋

暖暖的SWEET 发表于 2014-8-2 11:37
已哭穷了一次。那个工作人员咬定 不能减税,住房税和收入多少无关。现在交的住房税,是今年的还是去年的 ...

至于究竟是哪年的,说不准,
但肯定不是2014年一月一日所住房的,这个在即将到来的10月份会来税单。

新浪微博达人勋

yamap 发表于 2014-8-3 23:42
同学,信你是怎么写的,可不可以发我一份你写的原版

当时是手写的,写完就寄了,没有备份。 但是信的内容都是我上面说的这些了~

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-2 21:43
减免的唯一办法就是报税 收入0也也要报如果有半工那最好 每年prime还能退点钱。今年就还了我300欧 去年报 ...

怎么还的?我今年也报4500,是直接寄支票给你,还是要找他们要钱?我今年真是被税务局坑惨了。

新浪微博达人勋

7088 发表于 2014-8-7 09:25
怎么还的?我今年也报4500,是直接寄支票给你,还是要找他们要钱?我今年真是被税务局坑惨了。 ...

我是直接去税务局,申请减免的

新浪微博达人勋

这个税应该是你的房东交,而且caf那有证明是5个人住,你有事学生,肯定不用交税的。者需要去税务局解释清楚,是在不行,你看看有没有法律相关的文件能保护你,或者咨询一个律师。
甜甜甜
住房税是居住的人交的,房东不住就不用交。房东交的是taxe fonciere 
dlyz
你说这个税应该是房东交,有法律依据么?不懂请不要随意乱发言/ 

新浪微博达人勋

昨天也陪一个同学去税务局申请减免  反倒听他们在那喊穷 真是 学生又不挣你们的钱交个毛税

他问你要哪年的房屋税 就给他寄去当年你从家里拿多少钱的银行汇款证明 刚好够你的房租 学费 日常生活开销之类的  就不用交了

新浪微博达人勋

7088 发表于 2014-8-7 10:25
怎么还的?我今年也报4500,是直接寄支票给你,还是要找他们要钱?我今年真是被税务局坑惨了。 ...

就是prime pour l'emploi 你4500够申报最低限额了 你去税务局说要申请这个拿上去年最后一个月的工资单最好 把你去年的工作时间报给他们 但是有一点就是如果你工时少单位时间内的工资高这个也可能不还给你

新浪微博达人勋

7088 发表于 2014-8-7 10:25

还有你父母的不行 要在法国工作的 你报税的程序是给税务局还是caf caf那玩意完全没用 别搞混了

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-7 13:28
还有你父母的不行 要在法国工作的 你报税的程序是给税务局还是caf caf那玩意完全没用 别搞混了 ...

谢谢,就是报给税务局的,去年给我55欧,我看你给300,所以就问怎么申请的,这个不是自动寄支票啊,还要找他们理论啊,他们最麻烦了,完全不知道怎么要这个钱。

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-8-2 21:43
减免的唯一办法就是报税 收入0也也要报如果有半工那最好 每年prime还能退点钱。今年就还了我300欧 去年报 ...

说的太对了,唯一正确的方法就是主动报税,先主动交钱,之后再不断的写信申请减免求退钱。虽然说俗语云吃进去的肉很难吐出来,但以减免为目的的拖延和缓交,不交等,最后结果只有一个:反而交得更多。