QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 免交住房税1200欧,经验分享!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

暖暖的SWEET 发表于 2014-11-10 19:33
事情已经顺利解决了,没有被收一分钱,现在来和大家分享经验

简单来说,我第一次去咨询时被工作 ...

亮点

最后和大家分享的是,法国作为重税国家,住房税确实涉及到每一个人,留学生也不例外。没有收入的留学生不想无辜中枪的话,记得报税

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

事情已经顺利解决了,没有被收一分钱,现在来和大家分享经验

简单来说,我第一次去咨询时被工作人员坑了,本来我就不需要交2013年的住房税!我是2013年10月初到法国的,2014年报2013的税时,我的个人收入全部是零。收入是零,住房税也是零。原先一直以为是自己报税给自己找事了,现在才发现报税的好处。

若是没有报税的情况下收到税单,基本就要按税单数额交了,要不就是要和税务局打持久战。

我第一次遇到的工作人员极不负责,她懒得在我身上浪费时间,在没有查我保税表的情况下,强制让我为其他人承担1200欧税费。当时表格已经盖了章,我越想越委屈,于是假装自己没听明白,硬是把表格拿了回来。如果当时上交了,有可能我真的要交1200的税了。

第二次去税务局,我看了很多很多资料,还在税务局网站查询了减税的相关条款打算去找那工作人员理论。第二次遇到的工作人员,首先查了我的报税表,看到数额是0,立即告诉我住房税是0.

一个月后我收到了数值为0的税单。

这件事让我深刻认识到,法国行政机构的工作人员的职业素养,真的需要提高。同在在税务局工作,第一位工作人员能给出这么不负责的回答也是够可以的。

最后和大家分享的是,法国作为重税国家,住房税确实涉及到每一个人,留学生也不例外。没有收入的留学生不想无辜中枪的话,记得报税。

谢谢大家的关心,爱你们!
Nirit + 6 + 35 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

那就不交咯

新浪微博达人勋

税务局可以直接从你银行扣钱,不管你交不交,而且还有罚款

lz还是要继续去交涉,包括几个人同住的证明,自己无收入证明等再次交到税务局,再次争取免税。

新浪微博达人勋

去税务局哭穷

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-8-2 09:23
去税务局哭穷

最好换个人求情

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-8-2 09:05
税务局可以直接从你银行扣钱,不管你交不交,而且还有罚款

lz还是要继续去交涉,包括几个人同住的证明, ...

房东在非洲 我和她说了这个事 她就轻描淡写的说 把其他舍友的名字报给税务局就行。可以年初的5个人里,有三个已经回国了。。。。

新浪微博达人勋

已哭穷了一次。那个工作人员咬定 不能减税,住房税和收入多少无关。现在交的住房税,是今年的还是去年的?

新浪微博达人勋

不交会强行从rib扣 税务局和caf联网 能从caf获取信息

新浪微博达人勋

暖暖的SWEET 发表于 2014-8-2 12:37
已哭穷了一次。那个工作人员咬定 不能减税,住房税和收入多少无关。现在交的住房税,是今年的还是去年的 ...

换个人哭

新浪微博达人勋

暖暖的SWEET 发表于 2014-8-2 12:37
已哭穷了一次。那个工作人员咬定 不能减税,住房税和收入多少无关。现在交的住房税,是今年的还是去年的 ...

和收入无关? 这也是个文盲, 你换个人去问。
穷的都睡马路, 谁还有钱交?
dlyz
睡马路的人SDF不交纳住房税的。。。 

新浪微博达人勋

按理说你报税了 那就是无收入的啊那就可以申请减免。你不会把给caf报税的东西当报税了吧
entin
说到点子上了, 而且现在并非正常收住房税的时候, 应该是补追缴的那种 

新浪微博达人勋

不知道lz你各种报税数字是怎么填写的。我觉得基本都填0,再填写减免申请,就不会有什么税收到你头上。你填写时估计有些数字有问题吧。

新浪微博达人勋

我申请减免过,结果补交材料好几次,拖了3个月,后来一直没消息,以为给免了,结果从银行扣的,还增加10%的罚款,银行还收了100多手续费,不仅没减还多交200,我真是后悔死了,找税务局理论没用,他们一旦从银行拿了钱就一分都不会还你,法国穷了,减免不可能了,不多让你交就不错了。

新浪微博达人勋

7088 发表于 2014-8-2 20:52
我申请减免过,结果补交材料好几次,拖了3个月,后来一直没消息,以为给免了,结果从银行扣的,还增加10%的 ...

减免的唯一办法就是报税 收入0也也要报如果有半工那最好 每年prime还能退点钱。今年就还了我300欧 去年报了4500欧的工资

12345下一页