QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

运红酒回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-7-29 16:50
我还遇到过有的邮局的人说 盒子超过7公斤不准寄的呢,严格来说都是一些工作不认真的人,应该去formation ...

这个。。。我碰到过两次
最后把所有的包装纸都拆掉
还是超了十几克,邮局的大妈还是喋喋不休
反正我听不懂,同伴跟那边解释半天
工作人员板着脸说反正出事了不负责
老大不乐意的接过去箱子

朋友彻底离法的时候,陪她去寄了十几个箱子
碰到的工作人员有的脾气好,超了200g还是笑嘻嘻的收进去
有个大妈板着脸说不行
问她最多能超多少克
人家回答几克十几克吧
我们扭头就走了

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-7-28 17:42
有那必要吗   我就从法国原装进口到国内的红酒   要的话可以找我  
要是几瓶几瓶邮寄   价格高大上也就算了 ...

您好,您还继续红酒贸易业务吗,我有合作意向,方便的话邮件联系zmm0504@126.com    谢谢。

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-7-29 17:13
呵呵,下次去邮局带着 condition generale去。
不过他们有句话说对了,出了事情不负责。
...

唉,其实对他们来说没区别,不知道为啥服务态度和理念差那么多
那个笑眯眯的妹纸,又漂亮脾气又好
那个更年期的大妈,拉长着脸,还要求特别严格

新浪微博达人勋

自己包好了,去邮局寄collisimo吧,千万不要买邮局的箱子,必碎

新浪微博达人勋

不如喝控制血压的茶,国内就可以买,比如说绞骨兰,比红酒实惠多了.而且没有酒精....

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2014-7-28 12:32
自己包好了,去邮局寄collisimo吧,千万不要买邮局的箱子,必碎

好的谢谢!!

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-7-28 12:59
不如喝控制血压的茶,国内就可以买,比如说绞骨兰,比红酒实惠多了.而且没有酒精.... ...

谢谢MM, 我去找找看这个茶!

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2014-7-28 12:32

这个必碎的,指的是邮局那种36欧一个的专门寄酒的箱子吗?
几个月前陪朋友寄了三个,没听说碎了
只不过价格太高大上了
ruby_du
我每寄必碎 还能索赔? 
lokurt
是的,我寄了2个全碎了,索赔的好长时间 

新浪微博达人勋

有那必要吗   我就从法国原装进口到国内的红酒   要的话可以找我  
要是几瓶几瓶邮寄   价格高大上也就算了  碎的可能很大  如果邮寄次数多了  海关也不干

新浪微博达人勋

把你妈妈申请到法国来喝

新浪微博达人勋

4月寄过一次,5瓶,用邮局7kg的盒子,寄往乌鲁木齐,收了50%的税。是用国内来法的同学带的气柱袋包装,气柱袋包装的红酒几乎没有破的可能
ruby_du
你一个箱子能寄5瓶?我也就能寄2瓶。怎么放的? 

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-7-28 17:42
要是几瓶几瓶邮寄   价格高大上也就算了 ...

你这边一般是寄多少瓶呀?我是寄到杭州的~

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-7-28 17:43
总体来讲,寄红酒最麻烦的不是破损,而是海关的关税。通常超过2瓶酒很难过关了,(不过这也要看地区,曾经 ...

DHL这种好像蛮贵的哦~我觉得就是邮局寄不划算,被查了还要收50%的税,这加上邮费就比酒的价钱都贵多了。。。

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2014-7-28 19:20
把你妈妈申请到法国来喝

这个办法好,不过近几年是不太可能呢

新浪微博达人勋

axzon 发表于 2014-7-28 20:18
4月寄过一次,5瓶,用邮局7kg的盒子,寄往乌鲁木齐,收了50%的税。是用国内来法的同学带的气柱袋包装,气柱 ...

一共是大约多少欧呀,加上邮费,其实我想寄的是一般档次的酒,不是名酒,就是不到10欧的

新浪微博达人勋

axzon 发表于 2014-7-28 20:18
4月寄过一次,5瓶,用邮局7kg的盒子,寄往乌鲁木齐,收了50%的税。是用国内来法的同学带的气柱袋包装,气柱 ...

一共是大约多少欧呀,加上邮费,其实我想寄的是一般档次的酒,不是名酒,就是不到10欧的

新浪微博达人勋

邮局七公斤的盒子,51.75欧。如果你买的酒本身不贵,就把发票直接放箱子里,被查到了就按照实际价格交税。原则上邮局7kg的盒子是不让运酒的,楼上有人运,估计是自己把箱子封好了搬到邮局去吧。
poisson25
刚刚重新看了一遍 邮局的 Conditions de vente,没有写盒子不让寄酒。 
poisson25
刚刚重新看了一遍 邮局的 Conditions de vente,没有写盒子让寄酒。 

12下一页