QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lechinatown

陆陆续续三年的装修终于告段落,拼装修就是拼人品

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

azerhero 发表于 2014-7-28 10:46
加油~~ 加油  大家都在等你的经验呢~~`

恩。在努力更了,家里有小宝宝,只能抽空写一段是一段。

新浪微博达人勋

赞的,楼主继续

新浪微博达人勋

实木地板地缝的清理,有一种金属丝,好像洗碗用的钢丝球,用脚踩着沿着缝隙的纹路摩擦,一会儿就清理干净了。

新浪微博达人勋

lechinatown 发表于 2014-7-28 00:15
接上。其实在装修的那么多时间里,心真的没有少操。我相信一句话,任何装修总是有林林总总的各项遗憾。现在 ...

讲得很细致很好,赞一个!

新浪微博达人勋

也来说说我的经验吧,厨房墙砖地砖一定要选大块的,颜色亮堂的,价钱高点没关系,毕竟家居地板能拆换,墙砖地砖没法换啊!!!!我当时想着家里有小孩,是不是要特别注意地面防滑,所以选的不是最光滑的那种。现在这个后悔啊,清洗起来不容易,颜色还老是乌突突的不干净。其实防滑主要是没水就好,跟地砖光滑没太大关系。卫生间也是,地砖没几平,一定要买可心的,贵点也别心疼。

插座一定要多,连卫生间,储藏间最好也装上,储藏间以后可能有充电吸尘器的,卫生间,脸盆旁边要有吹风机和电动牙刷的插座。冬天如果卫生间不够暖的话,还要有插电暖器的插座。房间也许以后摆放家居位置不同,所以设计插座的时候要想到。

厨房的工作台最好是石头质地的,这个钱省不得,因为毕竟是每天要用的东西,好清洗好打理非常重要。不行就去中国建材店买,比法国店便宜点。也能送货。厨房家电一定要买Darty的,好品牌有保证。千万别买宜家的图省事。不便宜,还不好用。

灯什么的要多看多选,有时候要看很久才选到喜欢的,灯的重要性就不说了,直接关系到装修品味。家居什么的也是。多逛,多比较,才能找到合适的。

地板方面,我是觉得,家里有小小孩的可以把客厅铺成高级塑胶地,比木质的好,主要是冬天不凉,孩子在客厅活动多,又坐又爬的,木质地板的总怕孩子凉到,又买的地毯铺上面,结果容易脏还难清洗。还不如等孩子大了再换。

家里储物的地方一定要多,有孩子的更是,多少储物柜子都不够用的。

新浪微博达人勋

也来说说我的经验吧,厨房墙砖地砖一定要选大块的,颜色亮堂的,价钱高点没关系,毕竟家居地板能拆换,墙砖地砖没法换啊!!!!我当时想着家里有小孩,是不是要特别注意地面防滑,所以选的不是最光滑的那种。现在这个后悔啊,清洗起来不容易,颜色还老是乌突突的不干净。其实防滑主要是没水就好,跟地砖光滑没太大关系。卫生间也是,地砖没几平,一定要买可心的,贵点也别心疼。

插座一定要多,连卫生间,储藏间最好也装上,储藏间以后可能有充电吸尘器的,卫生间,脸盆旁边要有吹风机和电动牙刷的插座。冬天如果卫生间不够暖的话,还要有插电暖器的插座。房间也许以后摆放家居位置不同,所以设计插座的时候要想到。

厨房的工作台最好是石头质地的,这个钱省不得,因为毕竟是每天要用的东西,好清洗好打理非常重要。不行就去中国建材店买,比法国店便宜点。也能送货。厨房家电一定要买Darty的,好品牌有保证。千万别买宜家的图省事。不便宜,还不好用。

灯什么的要多看多选,有时候要看很久才选到喜欢的,灯的重要性就不说了,直接关系到装修品味。家居什么的也是。多逛,多比较,才能找到合适的。

地板方面,我是觉得,家里有小小孩的可以把客厅铺成高级塑胶地,比木质的好,主要是冬天不凉,孩子在客厅活动多,又坐又爬的,木质地板的总怕孩子凉到,又买的地毯铺上面,结果容易脏还难清洗。还不如等孩子大了再换。

家里储物的地方一定要多,有孩子的更是,多少储物柜子都不够用的。
无相无常
写的很详细啊,赞一个 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-7-28 23:28
也来说说我的经验吧,厨房墙砖地砖一定要选大块的,颜色亮堂的,价钱高点没关系,毕竟家居地板能拆换,墙砖 ...

对于两点深有感触:地砖一定不能凹凸不平,里面会卡东西清洁起来费时费力。储物柜子一定要多,现在宝宝东西已经快要超过我们两个人的东西了,没有柜子表面乱糟糟不说还容易积灰,造成家庭打扫不方便。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Salut,亲爱的,来分享经验拉!
lechinatown
是啊。感觉好多事情走了冤枉路。说出来让大家借鉴,嘻嘻:) 

新浪微博达人勋

我也后悔保留以前的实木地板了。花了好多钱和精力

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-7-29 09:01
我也后悔保留以前的实木地板了。花了好多钱和精力

实木地板有什么不好吗

新浪微博达人勋

无相无常 发表于 2014-7-29 10:13
实木地板有什么不好吗

填中间的缝隙花了很多钱,很多时间。
最后还是吱吱乱响。
lechinatown
我们家也是一样一样最后效果好不好。吐血三升 

新浪微博达人勋

真是好贴,下个月装修,及时雨呀!!

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-7-30 14:39
填中间的缝隙花了很多钱,很多时间。
最后还是吱吱乱响。

为什么不能找个好点的装修队做地板呢,这个钱还是应该值得花的吧

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-7-28 23:27
也来说说我的经验吧,厨房墙砖地砖一定要选大块的,颜色亮堂的,价钱高点没关系,毕竟家居地板能拆换,墙砖 ...

中国建材店在哪呢?