QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

道听图说 猫咪走失怎么办 (转)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-7-27 22:04
是转过来的,之前也有人问我猫咪走丢怎么办,我也不知道,刚好看到,分享大家看看,猫咪走丢了无论什么方 ...

嗯,我看人家说用剪刀大法找回来,真是太神奇了,完全无法理解

新浪微博达人勋

接着是广大群众反应较好的剪刀大法

1。先说剪刀大法

用法:

1)在灶台、炉台上放一满碗清水,在碗上平放一把剪刀

说明:灶台就是家里的厨房的炉灶处。我选择了两个火眼中间的位置

要点:水一定要放满。

2)把剪刀打开口,开口的方向指向家门或者窗户的方向,然后叫唤猫的名字。

说明1:剪刀口的指向

这个很关键的点曾让我琢磨了很久,但是最终没有查到明确一致的说法。最后只好结合自己的认识加以体会理解

a. 所谓指向家门或者窗户,我的理解这是向猫猫传递一个信息,是要让他或她感受到家的方向,哪儿是他们应该回来的地方。所以应该把剪刀理解成一个在整个时空中的箭头,你用它告诉你的猫猫:家在哪儿。路在哪儿。

b。所以剪刀的指向首先是一个方向,就是“家”。然后具体到一个点,就是这个“家” 的入口(对于猫猫而言)。因此可以视情况指向家门,或者某扇窗户。(家中的格局、内墙、隔断等不用去管)

写到这里想出一个比方:剪刀好比是北斗星,它要指向的就是那颗给迷途的孩子引路的北极星。

说明2:叫唤猫的名字

这里同样强调的是你和猫猫的心灵感应。所以不管是出声还是默念,都应该集中意念,也就是你所要传递给他或她的感受

3)猫回来后,抓着猫的四条腿,围着桌子/灶台绕三圈 ,以示感谢。

说明:
这个用意很明确,知恩图报,不过河拆桥。
关于绕桌子还是灶台还是水碗说法不一,我都绕了

4)特别提醒:

猫没找到之前,水碗和剪刀都不能移动。因为每次移动以后,就等于重新开始生效(之前的等于作废了)

个人体会:

当初在网上查找的时候,也是偶然看到一个人提到某大法,于是突然想起在还没有养猫的年代也听某个朋友说起过,而且是绝对的灵验。于是对此大法进行了深入的挖掘和整理。

在此过程中,一位筒子的话让我印象至深,大意是:

不管多么神奇的办法,也需要不懈的、持之以恒的、努力的寻找和坚持。

一直很想感谢这位朋友,他或她的这句话不仅中肯,且一语切中了核心。

在之后的一个多月,我也曾把这个方法介绍给几个丢猫的朋友,有的立竿见影,有的至今杳然。

我想:剪刀大法应该是灵验的,但它的灵验绝不是可以让人高枕无忧或守株待兔地等着猫猫自己回家。
而是,它会使那些真诚的寻找不轻易地落空。

以上供大家参考

新浪微博达人勋

还有就是:寻找的时候一定要叫,有名字的叫名字,有玩具的带玩具(就是那种甩来甩去有羽毛的那个玩具,被当成疯子也无所谓啦)。同时带上你的手机下载好的app那个和猫咪说话那个软件,不停按不同的叫声,喵喵叫。

新浪微博达人勋

希望大家都不会丢失猫咪啦,绝育过的猫咪丢失频率比不绝育的频率低很多很多。

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-7-27 21:31
希望大家都不会丢失猫咪啦,绝育过的猫咪丢失频率比不绝育的频率高很多很多。 ...

你家猫猫走失了吗?原来养的是黑猫?
之前看微博上也有人用剪刀大法把猫找回来,但感觉毫无根据阿,
猫猫都挺聪明认路的样子,Yuki邻居小黑还会自己坐电梯回家,我家邻居发情的猫猫还知道回家等门口喵喵地叫,法国人散养的,反倒不会走失的样子,
上次titi跑到邻居的邻居家阳台上,把我急坏了,人家也可以怎样去怎样回,就像是只是去串了个门,
按说是没有绝育的公猫比绝育了的更容易走失吧?会想出门去找母猫交配

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-7-27 22:59
猫猫 ...

太困了,说反了哈哈

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-7-27 22:59
猫猫 ...

是转过来的,之前也有人问我猫咪走丢怎么办,我也不知道,刚好看到,分享大家看看,猫咪走丢了无论什么方法都需要用用啊。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-7-27 23:10
嗯,我看人家说用剪刀大法找回来,真是太神奇了,完全无法理解

me too, but anyway 有效就好!

新浪微博达人勋

剪刀大法,这个也可以!!!我朋友家的猫曾经走丢过,后来出现在她家车车旁边,说明猫猫如果想回家应该是可以自己找回来的,找不回来的除了被人带走基本都是不想回家的。

新浪微博达人勋

我家小宝挺喜欢在楼道晃悠的,我每次回家开门,它就窜出来在楼道里面溜达,不抱就不回家
我家住0楼,它窜到过-1楼,也去过2楼……
有好几次故意吓它,声音很大地朝它跑过去,它吓尿了的同时,一下子就窜回家了;如果这个时候家门是关着的,它就会坐在门前看我……感觉在楼道里面,还是认家门的

还有一次,我打开了楼道大门,想看看它敢不敢出去(no zuo no die,why you try...),结果它飞一样的窜——出——去——了! 我彻底傻眼了……当时心里就一个感觉:完蛋了,要丢喵了

男票赶紧回家拿玩具和猫粮,我就直接追出去了,当时已经是晚上8点左右了,春天,能见度不太好了,我家又是个灰猫。就看小宝在外面很悠闲地晃着,一开始我打算直接冲上去抓他,果然不能这样,吓到它了,跑得更远了……只好一步一步慢慢靠近它,它就不排斥了,还东张西望的到处看,然后,一把抱住!!逮回家了!!也没挣扎 这个时候男票才出现~~~~~

事实证明,结扎的小太监依旧想跑出去玩……事实证明+1,没有吓尿的情况下,一般还是认识人的

彻底体验了一把丢猫的感觉,希望以后不要再体验了!

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-7-27 21:27
接着是广大群众反应较好的剪刀大法

1。先说剪刀大法

这也行,看着都异灵了

新浪微博达人勋

太怕猫走丢了,一直不敢帮人带猫呀!!!