QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 deleteddeleteddeleted

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

到法国先到OFII报道,就是你说的给OFII的表格,OFII会给你个贴纸,然后告诉你什么时候续长居
请参考我的帖子
http://bbs.xineurope.com/thread-1862644-1-1.html

新浪微博达人勋

1. 工作签证都下来了还要跟签证官说明啥? 不懂。

2. 你老婆可以申请VPF也就是家庭团聚签证,她的签证取决于你能在法国待的时间。一旦你的签证过期而没有续签,你老婆也得回国。一般你在法国工作了5年(指换过五张salarié的居留)就能申请10年居留。你老婆的VPF居留续签了3年以上也能申请10年居留。

3. 法语学时证明交上去吧。

新浪微博达人勋

我估计楼主还没有申请签证,他想同时把老婆的签证一起申请了。
这是不可能的。所以也就不要提了。

楼主应该自己先到法国工作,一年之后到OFII可以申请老婆家庭团聚。至于成功与否还要看你的收入和住房条件,以及一部分的运气。

楼主收集满5个工作居留之后可以换10年的Carte de résidence。
楼主老婆家庭团聚来法国之后一开始是拿1年的VPF居留,也需要收集满5个VPF居留才能换10年的Carte de résidence。楼上讲的3年的说法是错误的。VPF3年后换10年卡的政策是针对法籍配偶的。

新浪微博达人勋

kulmb 发表于 2014-7-25 15:15
1. 工作签证都下来了还要跟签证官说明啥? 不懂。

2. 你老婆可以申请VPF也就是家庭团聚签证,她的签证取决 ...

deleteddeleteddeleted

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-7-25 15:57

deleteddeleted

新浪微博达人勋

好像工作签证不会问有没有移民倾向吧。第一次过去先签一年的签证,到了法国后再申请一年长居。法国签证很easy的,表担心。

好奇问一句,lz去法国哪家的高商呀?

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-7-25 15:57

什么叫“收集”5个工作居留?如果一直在同一个地方工作,每年可以申请要一个工作居留吗?

新浪微博达人勋

owwo 发表于 2014-7-25 22:30
什么叫“收集”5个工作居留?如果一直在同一个地方工作,每年可以申请要一个工作居留吗? ...

持工作签证来法国后要办工作居留,这个居留是每年都要更新一次的,即便是你没有更换工作地点。更新满5次后,就可以申请10年的长期居留了。

确实有长期访问签证,属于visiteur类型的,这种签证在法国不可以工作的。但是申请这个签证所需要的法方材料你怎么准备呢?Visiteur签证来法国后也需要更换Visiteur居留,至于1年还是3年不是你说的算的。是警察局说的算的。鉴于你是1年的工作居留,一般也是给1年,之后每年更新。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-7-26 10:50
持工作签证来法国后要办工作居留,这个居留是每年都要更新一次的,即便是你没有更换工作地点。更新满5次后 ...

谢谢回复,这下清楚了!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

卜孤菱 发表于 2014-8-14 11:58
到法国先到OFII报道,就是你说的给OFII的表格,OFII会给你个贴纸,然后告诉你什么时候续长居
请参考我的帖 ...