QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦回塘

从IUT到Polytechnique——这几年我上的学

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦回塘 发表于 2014-9-30 20:25
这个parcours我们这届好像没有。。。而笔记嘛,我基本没记过,只是看看老师的poly ...

Amphi那么多内容你不记嘛。。果然是大神。我只觉得Dynamique和maths都学过,完全没问题,但是thermodynamique还是要看笔记复习才行。前段时间X在野外训练哇,所以没时间。

新浪微博达人勋

梦回塘 发表于 2014-9-30 19:18
对于第一和第三个问题,回答是是;至于bac+2参加concours的问题,如果是prepa的学生,自然是这样;但是f ...

谢谢~还有一个问题,IUT的S2结束后能不能转GRANDE ECOLE?
可能问题太基础了,因为我还未赴法,情况不甚明朗:p

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2015-1-3 10:15
谢谢~还有一个问题,IUT的S2结束后能不能转GRANDE ECOLE?
可能问题太基础了,因为我还未赴法,情况不甚 ...

这个的话,一半左右的学校应该是不可能的,因为他们在bac+2的阶段开始招生,一年的IUT下来只是bac+1;另一部分从bac后开始招生的学校也许会接受转学,这需要看学校

新浪微博达人勋

楼主,我看你S3均分15+,但我现在13多一点,主要是我thermodynamique考砸了,估计要去第二次补考,想问一下这个会不会影响concours的报名?或者,为了刷分,可不可以全部都是参加第二次补考?我也是六大L2 mecanique的。

新浪微博达人勋

sebastian1993 发表于 2015-1-6 12:40
楼主,我看你S3均分15+,但我现在13多一点,主要是我thermodynamique考砸了,估计要去第二次补考,想问一 ...

Mines de Paris和X,这两个学校应该是L2要十四(X自去年起把L2的标准放宽到13,不过那希望就不太大了)。其余学校L2要么12就可以,要么L2成绩只做参考,以L3为主

新浪微博达人勋

梦回塘 发表于 2015-1-6 21:55
Mines de Paris和X,这两个学校应该是L2要十四(X自去年起把L2的标准放宽到13,不过那希望就不太大了)。 ...

L2 平均分是指S3+S4的平均分? 这样的话,可以把S4的成绩尽量提高,才补充平均成绩?理论上来说。

新浪微博达人勋

梦回塘 发表于 2015-1-6 21:55
Mines de Paris和X,这两个学校应该是L2要十四(X自去年起把L2的标准放宽到13,不过那希望就不太大了)。 ...

L2 平均分是指S3+S4的平均分? 这样的话,可以把S4的成绩尽量提高,才补充平均成绩?理论上来说。

新浪微博达人勋

sebastian1993 发表于 2015-1-7 22:19
L2 平均分是指S3+S4的平均分? 这样的话,可以把S4的成绩尽量提高,才补充平均成绩?理论上来说。 ...

是的

新浪微博达人勋

拿到成绩了,S3 14.1。老师说考的很好,但没有问排名。

新浪微博达人勋

拿到成绩了,S3 14.1。老师说考的很好,但没有问排名。

新浪微博达人勋

快开学了,我还有一个问题~第二年转L2需要走什么程序?  这几天通过和IUT学长的交流感觉到,在IUT好像学不到很多东西,我指理论方面。不知道license相对而言会不会好一点?读研或读博的时候我想去美帝,个人感觉从license申请要靠谱一点:p

新浪微博达人勋

X14学弟你好。。
你的经历太神奇!励志!
我自己的就平平淡淡乏善可陈了,马上也要滚离山上了。。

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2015-3-1 22:08
快开学了,我还有一个问题~第二年转L2需要走什么程序?  这几天通过和IUT学长的交流感觉到,在IUT好像学不 ...

想去美帝,licence确实应该更合适。转学的话,按照各专业网上写出的要求,寄材料就可以了,上学期末左右就要开始查了

新浪微博达人勋

楼主,我在iut de Toulouse GMP专业,马上就要毕业了我想申fac 的L3 mecanique专业,但是本人成绩全都是10点几分…不求像你们那么厉害,只是想申licence meca可以直接读L3,有人告诉我我可能要倒退一下从L2读?