QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦回塘

从IUT到Polytechnique——这几年我上的学

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主!!急事!!关于当时你转到六大的那个dossier de transfert要求回原学校找校长签字,请问这个你是怎么解决的啊?shubocheng@gmail.com能在这里或是发给我邮件详细解答一下吗?多谢

新浪微博达人勋

sebastian1993 发表于 2014-8-22 15:36
楼主!!急事!!关于当时你转到六大的那个dossier de transfert要求回原学校找校长签字,请问这个你是怎么 ...

我当时没有要这个文件,可能是他们的疏忽

新浪微博达人勋

前辈!看到你的文我很受鼓舞!我是浙江嘉兴一中的,今年高考发挥失常,去读了巴黎十一大的IUT,专业是物理测量。我很想L3去ENS/Polytechnique学物理,一直在努力,只是现在对未来略微迷茫。我能咨询一下吗?Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

学长。。今天去六大注册了,想问一下你当年mecanique各学科的笔记有没有保留。。想来复印。还有我今年被录取的是bi-discipline Mecanique-maths,不知道你们当年有没有。

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2014-8-31 17:49
前辈!看到你的文我很受鼓舞!我是浙江嘉兴一中的,今年高考发挥失常,去读了巴黎十一大的IUT,专业是物理 ...

同学我第一年就在十一大IUT,今年大二转到六大读L2了。。

新浪微博达人勋

楼主请问你是什么时候来法国的?2010年11月?

新浪微博达人勋

sebastian1993 发表于 2014-9-2 21:30
同学我第一年就在十一大IUT,今年大二转到六大读L2了。。

你是指IUT第二年可以转到别的学校?请问能转到哪些大学去?不知道我这个专业能不能转纯理

新浪微博达人勋

感谢lz分享,有几个问题想问一下
1 lz申请到第一年IUT是走的中介吗,语言是在法国专门学了一年吗?
2 IUT第一年后lz转去六大独L2,为什么不L2结束就concours,不是bac+2
的是concours,bac+3的是sur dossier吗
3最后想问下lz从高考毕业到入学grende ecole第一年,如果我没算错,是不是用了4年?

因为我有朋友正在咨询高中毕业来法国的事情,她高考一本没问题但是户口所在地竞争太激烈,估计考不上名牌大学,所以想走和lz类似的路,希望lz能解答一下,非常感谢

新浪微博达人勋

过来顶一下楼主,真的不简单啊。
我也是高中就读于江浙地区某比较好的中学(校友中有三四十个院士的那种),高考发挥失常,压本一线来法国的。可惜当初没有足够的定力和决心荒废了几年。
看了楼主这两年的奋斗过程,觉得你在哪里都会成功的。
加油吧

新浪微博达人勋

100Mhz 发表于 2014-9-7 08:26
感谢lz分享,有几个问题想问一下
1 lz申请到第一年IUT是走的中介吗,语言是在法国专门学了一年吗?
2 IUT第 ...

对于第一和第三个问题,回答是是;至于bac+2参加concours的问题,如果是prepa的学生,自然是这样;但是fac的学生,如果要准备最好的几个学校的申请,L2的学生是不考虑的,因为与同样接受了两年高等教育的prepa学生相比,L2的水平太低了

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2014-8-31 16:49
前辈!看到你的文我很受鼓舞!我是浙江嘉兴一中的,今年高考发挥失常,去读了巴黎十一大的IUT,专业是物理 ...

首先呢,Polytechnique第一和第二年是tronc commun,第三年才分专业,所以L3是不可能专学物理的;ENS的话,想读L3的物理应该可以,详情请查询他们网站有关admission的信息。还有问题可以留言,前段时间学校里比较忙,之后应该会有时间回复

新浪微博达人勋

sebastian1993 发表于 2014-9-2 20:29
学长。。今天去六大注册了,想问一下你当年mecanique各学科的笔记有没有保留。。想来复印。还有我今年被录 ...

这个parcours我们这届好像没有。。。而笔记嘛,我基本没记过,只是看看老师的poly

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2014-9-5 11:31
你是指IUT第二年可以转到别的学校?请问能转到哪些大学去?不知道我这个专业能不能转纯理 ...

可以的,我一个同学IUT de Cachan 电子系,S2转到7大,S3转回十一大的Fac读licence。我是第一年S1和S2都在IUT de Cachan,第二年转到六大读Mecanique的licence 2.

新浪微博达人勋

kate5413 发表于 2014-9-5 11:31
你是指IUT第二年可以转到别的学校?请问能转到哪些大学去?不知道我这个专业能不能转纯理 ...

可以的,我一个同学IUT de Cachan 电子系,S2转到7大,S3转回十一大的Fac读licence。我是第一年S1和S2都在IUT de Cachan,第二年转到六大读Mecanique的licence 2.