QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝申请旅行证要不写有法籍

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

little woman 发表于 2014-7-25 13:21
我们也这种情况  妈妈中国籍  爸爸法籍  宝宝法籍    今年8月份回中国,给宝宝办了2年的旅游卡. ...

您好,

我想咨询一下:法籍宝宝的护照上prénom为“法语名+中文名拼音”(两个prénom);现在给宝宝申请旅行证时申请表要求填写中文姓名。
       1.是否只能填写护照上的“中文名拼音”?
       2.购买机票是按照护照上的第一个prénom法语名写的名字,但是旅行证为另一个名字(中文名),是否会冲突?
        谢谢

新浪微博达人勋

little woman 发表于 2014-7-25 13:21
我们也这种情况  妈妈中国籍  爸爸法籍  宝宝法籍    今年8月份回中国,给宝宝办了2年的旅游卡. ...

您好,

我想咨询一下:法籍宝宝的护照上prénom为“法语名+中文名拼音”(两个prénom);现在给宝宝申请旅行证时申请表要求填写中文姓名。
       2.购买机票是按照护照上的第一个prénom法语名写的名字,但是旅行证为另一个名字(中文名),是否会冲突?
        谢谢

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

只有宝宝法籍才需要办旅行证,中国籍,拿护照和5年卡就可以回国了

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-7-24 19:37
只有宝宝法籍才需要办旅行证,中国籍,拿护照和5年卡就可以回国了

太好啦

新浪微博达人勋

我一直以为在法国出生的孩子父母只要有一方不是中国籍,孩子就自动是法籍,不可以申请中国籍呢

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-24 20:53
我一直以为在法国出生的孩子父母只要有一方不是中国籍,孩子就自动是法籍,不可以申请中国籍呢 ...

父母一方中只要有一人是法籍,孩子在法国出生就是法籍,除非你自动放弃法籍要求加入中国籍。现在法律新的规定,父母中一方法籍,一方是中国籍拿一年的居留的,就可以去大使馆申请旅游卡,2年的,自由来回中国。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-7-24 20:43
父母一方中只要有一人是法籍,孩子在法国出生就是法籍,除非你自动放弃法籍要求加入中国籍。现在法律新的 ...

这样哦,这样比较好,我一直以为嫁了外国人孩子就不能是中国籍了呢

新浪微博达人勋

我们也这种情况  妈妈中国籍  爸爸法籍  宝宝法籍    今年8月份回中国,给宝宝办了2年的旅游卡.

新浪微博达人勋

给宝宝要去mairie 办法国护照,  然后去领事馆办2年的旅行证,爸爸妈妈必须得陪宝宝一起去. 我们刚刚办完.

新浪微博达人勋

little woman 发表于 2014-7-25 13:23
给宝宝要去mairie 办法国护照,  然后去领事馆办2年的旅行证,爸爸妈妈必须得陪宝宝一起去. 我们刚刚办完. ...

那你如实填写有法籍和法国护照的吗
liulianai
需要填写孩子的护照号码和护照申请地的,这是必须要如实填写的.如果孩子是中国籍也就没有旅行证拉. 
bleuclair
这就是给法籍宝宝的,不是法籍的就不是办这种卡了。 

新浪微博达人勋

jjking 发表于 2014-7-25 14:21
那你如实填写有法籍和法国护照的吗

我是里昂  材料里没有要求护照

新浪微博达人勋

法籍宝宝,妈妈中籍,爸爸法籍,宝宝回国用护照和旅行卡就可以嘛?再回法国用身份证嘛?

新浪微博达人勋

如果父母都是法籍呢,宝宝肯定是法籍,这种情况小孩还能去中国使馆办旅游卡吗?还是用法国护照去给小孩办去中国的签证?

12下一页