QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

也许有人发过了 转帖:一个美国小孩在上海的就医记录。震惊了。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晕, 这种文章, 充分体现了所谓艺术来源于生活而高于生活.

如果这孩子不是拿美国护照基本上就活的进去死的出来了.

制度的问题让医护人员背黑锅,最后没人敢当医生了, 谁倒霉?  这种恶性循环谁造成的?

-80年代缺医少药的时候, 医生开药和收入没关系的时候, 谁恨医生? 这是一个很受人尊重的职业

-当国内药厂还是国营的时候,虽然疗效可能不够好, 但药厂却也没必要因为要贿赂医生,做电视广告而提高药价
-这是一个恶性循环,进口药的工艺较精/疗效较好, 同样是青霉素要以10倍, 20倍的价格投入市场, 第一贿赂药监局先把药价定高, 第二贿赂医生开药, 第三抑制国内药厂让他们的药卖不出去, 第四收购或干脆毁了国内药厂, 最后国产药没办法继续经营只能后退做做花露水或兽药了. 

-天使坠入凡间: 同样的药,开这个我有奖金,开那个没有,你选哪个? 可做可不做的检查有钱拿开不开? 毕竟医疗试剂厂家也会给钱.

-凡人再下到地狱: 没必要的检查也可做, 吃不死人的药也多开些.即使好药没钱也不开了,按照钱多的开.

病人恨不了制度, 恨不了背地里真正拿了大头的贿赂的人, 恨不了药厂 但却可以直接的恨医生, 因为不知道谁是天使,谁是凡人谁又是恶魔, 所以大家有了不成文的规则和判断: 医好了, 你是天使,医不好, 你是恶魔. 你是天使就给个锦旗, 你要是恶魔老子一家人上来坎死你, 顺便坎死站在你旁边的医生护士.

然后中国没人再愿意学医了,当了医生我也辞职了, 还不如去GSK当医药代表, 然后医学院高考分数线就下来了,然后毕业的坎也低了下来,然后即使有心,但有能力医好病人的医生也越来越少了, 一不小心还再被砍死几个。 然后每个能力不怎么样的医生再多累些, 再多出些医疗事故, 再多被病人家属讹些, 多赔得倾家荡产些。 然后有病人也不医了

到最后, 中国就没有医生了, 大家有病就自己慢慢扛吧。扛得过去就活, 扛不过去就死, 大家就都成天使了。

新浪微博达人勋

小孩又闹了一夜,我一早打电话给医院,告诉她们病历错了,我要求拿回我的病历,我们要回美国给医生看原始病历。医院说你来拿,顺便把错的病历送来。我愤怒极了,你们做错了要我送给你们?那护士长说,你坐出租车来,我们给你报销。我冷笑,你是谁啊?不稀罕你的车钱,我的时间比车钱更值钱,我家2个病小孩发病,我能有空吗?你那200元打发农村人的做法,在我这里没有用!那护士长马上知道我说的什么意思。我告诉她,你必须中午之前送来我小孩病历,我们定了机票回美国,不能耽误。

中午医院送来小孩病历的时候,小孩一见到她们就哭,要赶她们出去!保姆质问医院来的人:“小孩说你们绑她,小小孩不会撒谎,你们医院爲什么这么残忍?来人解释说:“小孩多,乱动不好管理,大小孩就不用绑,你们小孩小,难免的。”她们供认不讳,觉得很正常。

等我回来时候看到病历,气得快晕过去,这是一份伪造的病历,封面没有填写小孩资料,原始病历是小孩父亲填写的,没人能模仿,因为他是TW出生的美籍华人,写的是繁体不是简体,假病历里面有11月8号急诊医生的就诊记录!这也太猖狂了,居然伪造病人病历!

这是犯罪!小孩病情在好转中,我们全家取消行程,没有小孩名字的病历我带回去也解释不清楚病情。我的病历在哪里?医院爲什么这样做?我小孩当时的病情非住院不可吗?那些可怕的磁共振和腰穿检查的背后有多少是人爲的?

当晚我打给王果果的妈妈,再次询问同病房的小小孩们被*虐待一事,她和女儿已经回到家中,她说她家亲戚租了8辆出租车把医院的人打了,闹到保卫科,医院领导出面赔偿了所有车费和相关医药费。医院担保小孩3个月内的健康。

王果果妈妈要我也去闹,她说王果果愿意出来作证,王果果快9岁了,她什么都说了,说进去的时候洗一个澡,出院的时候洗一个澡,中途没有人洗过澡,哭得满身是汗被绑起来的小小孩们很臭。我的小孩回家后我看到满身的红疹,这绝不是手足口病的症状,根本是哭出来的痱子和尿布疹,没有人换尿布,已经2天2夜了,如果不是我强行要求出院,我不知道住院8天10天的小孩会是什么样子。

我们无法像她一样通过武力解决事情,我的女儿直到今天还是精神恍悟,易怒烦躁,摔东西,打她自己的妹妹,见人就踢,我手足无措,小孩变了一个人,平常爱笑的小孩受到了强烈的精神刺激和肉体折磨!昨晚又在1点多中开始闹,闹了整晚,不停说,我不要我不要我不要,几百遍的我不要!连父亲都不认。手脚出现不停拉扯东西的奇怪动作,我明白她做梦都想挣脱绑她的胶带!我止不住哭啊!

心疼得无法形容,我开始咨询,得到的答案是中国的媒体不准报道此类事件,律师不接此类桉件,各大医院和媒体关系密切,我唯一能想到的只有美国领事馆,小孩是美国公民,她在病中受到了非人的待遇,院方伪造病历!我们要求通过美领馆交涉,医院赔偿小孩的人身折磨和精神伤害!

11月12日,小女儿也正在传染发病中,我们焦头烂额,医院打来电话,通知我们家长去医院,说院长很重视这件事,所有领导请我们过去谈条件,网上消息说这家医院有便衣武力保安,去讨说法的很多被打,我们不愿冒险,我家里有生病的2个小孩,更不愿意妥协私下谈判,这是对人的侮辱,我严肃告诉他们,美国小孩只会寻求美领馆的帮助。

11月13日,昨晚小孩又闹了半夜,从半夜1点半左右持续到3点左右停下来,每天开始时间十分准时!那位拿错病历的王果果妈妈发来短信问候小孩,我打电话回去时,听到一个惊人相似的状况,王果果自从出院以后,每天晚上1点左右开始梦游似地大哭大闹,手脚乱蹬,她妈妈说昨晚记录小孩发疯的时间是1:23分!我顿时汗毛竖起来。里面做了什么,没有人知道。

整晚我都在想那2个被打了针,裹着白床单神志不清睁着大眼睛看着妈妈的小孩,医院有的是办法让小孩们很安静。他们对我的小孩做了什么?为什么其它小孩也是每晚同一时间发疯?从1点半到清晨这几个小时医院曾经做过什么?为什么每个小孩的四样检查都一模一样?检查完毕都“没事”出院?小小孩们不会互相留电话交朋友,即使医院对每个小孩做一样的事,也永远没有人知道,除非发生我和王果果妈妈这样病历拿错的意外,我们才得知一点点信息。

主治医生曾枚不停打家里电话和手机,她不停打电话和发短信,写了一堆充满了“人情味”诗歌一样的短信:在这样寒冷的周末,我的心里好不安,因为我想到了这两天你作为一个母亲内心的感受。医院希望看望小孩。。。我很理解您的心情,我希望我能为您减轻一点痛。我知道小孩生病时多么需要母亲。。

我的心更疼了,她们突然间这么关心我的小孩,却每分每秒继续折磨那么多小孩,就在此时此刻,二十病区依然每天都强行隔离不能见妈妈的婴幼儿,无视门口那些一张张凑钱的可怜农民,她们毫不动心?无非是因为我的小孩是美国公民,美领馆也许能施压一下。我不知道有没有人会理睬我们的遭遇,我是母亲,我听得到二十病区那栋楼里被绑的小孩们每时每刻都在哭泣!

11月16日我们给儿科医院发了传真如下:

复旦大学附属儿科医院:

为女儿 Sydney 在复旦大学儿童医院隔离病房内所受之非人性对待提出赔偿及整改要求,原因如下:

1. 医院以非专业态度给予家长非客观信息及分析,导致家长处于惊恐状态,多日来身心受创,并无奈提前签字让小孩做各种有可能造成身理破坏的检查,加剧恐慌及经济损失。

2. 医院之隔离病房有关人员拒绝提供实际病房内情况,拒绝家长监看、慰问、交谈,对家长的询问不耐,徒增猜疑与不安。

3. 女儿在医院之隔离病房内受到恐赫、捆绑等非人性对待,导致回家后连续数日精神晃忽,脾气暴燥,每夜凌晨一时半左右惊醒大喊「我不要! 我不要!」手脚作出挣扎状,持续一小时以上,使全家人皆痛心并使小孩父母亲连夜失眠无法工作、公司无法正常经营,损失数十万元人民币。

4. 小孩就诊时无发烧、呕吐、肢体抖动等重症症状,不够住院条件的情况下,医生恐吓诱逼家长属于重症,签字住院,入院前未做任何体温和血液检查。医院遗失或销毁原始病历,并在出院后伪造病历,使所有检查数据失效,让后续治疗失去依据。

5. Sydney Siyu Chen入院超过40个小时才有脑电图结果,医院声称病儿需要集中去做,这里不是批发市场,是治病救人的公立医院。医院对手足口并发症检查不及时,有可能延误就诊或造成医疗浪费。

医院必须为此事承担经济和法律责任并做出整改承诺:

1. 医院公开书面道歉和经济赔偿;

2. 整改措施1:严格规定手足口重症入院的条件,对于有可能致命病症,必须由资深医师回答家属疑问,严禁恐吓及敷衍。询问病情时设立家属座椅和休息区域,现在的状况是2位医生坐着面对精神精力憔悴看不到小孩排队长达几小时的病儿家属,其中一位态度极端恶劣不耐烦,毫无医德可言。

3. 整改措施2:所有体温、血液、心脑电图初步检查必须即时,核磁共振和腰穿等重大检查必须家长在充分了解的情况下进行,不得逼迫家长提前签字,任由医院为所欲为。Sydney入院超过40个小时才有脑电图结果,医院声称病儿需要集中去做,这里不是批发市场,是治病救人的公立医院。

4. 整改措施3:废除“不能看,不能陪”隔离婴幼儿和父母这种毫无人性的变相虐待制度,至少一位家长和小孩共同隔离照顾安抚小孩,除家长同意外严禁护工触摸病儿,尤其是异性护工,严惩对无反抗能力的病儿施行捆绑等任何限制其行为的犯罪行为。护工必须是有育婴室执照的专业人员,严禁非专业人士做照顾年幼病患的工作。

5. 隔离病房各通道及病房内设置摄像头、大厅设立电视屏幕,让病人家属在大厅监看,加强监督,杜绝虐待病童行为。

伪造病历、虐待病童为严重刑事犯罪,非一般民事纠纷,此桉不是个桉,牵扯众多受害儿童以及家长,事件经过和一部分具备口述能力的病儿和家长们、弄伤幼儿小拇指免掉200元护工费敷衍了事的家长们,陆续为我们提供了视频录像、口述证词。

我的女儿向来开心乐观,她从出生11个月以来,陆续爲美国LOTUS、美国yellow page、美国EUMIA等多个知名厂商出演电视广告,到今天爲止,这些脍炙人口的电视广告一直在多家美国电视台每晚播放3次以上,她是美国南加州无人不晓的广告小明星,观众被她天使般的笑声感染,很多人收藏她的灿烂笑容的照片,如今的女儿精神紧张,白天攻击人,甚至打她的妹妹,到了半夜开始哭闹,处于溷乱状态,我们不知道要持续多久,作为母亲一分锺都不能忍受这样的折磨!担心痛苦心理阴影影响小孩的一生!

在亿万人期待的中 国上海世 博会前夕,美国总统奥 巴 马访华期间,海外媒体包括美国17家主要媒体对如此“骇人听闻”的美国加州广告小明星中国医院被*虐事件引起高度关注和极度愤慨,随时等候我们家长签字《NEWS RELEASE FOR PRIVACY》(新闻**公开同意书)。

请医院方于48小时内拿出赔偿和整改方案,从2009年17日上午北京时间9:00(美国西海岸17:00PM)至11月19日上午北京时间9:00(美国西海岸17:00PM)止。医院如在此要求时间内无满意响应,我们将于11月19日上午9:00由委任律师以正式文件送交法院和各卫生监管部门、对所有海内外媒体签署RELEASE同意书,包括上传网络视频和事件经过。以上情况涉及多位手足口患病儿童,情况均相似,怨声载道,已经超出了患者家属能够承受的最大极限,儿童在医院隔离病房内所受到的虐待均被多数院内人员证实。此时此刻有很多被强行隔离的婴幼儿正在遭受离开母亲的身心折磨,这绝不是中国所倡导的“和谐社会”公立医院医务人员所应有的行为。医院必须为此事负责并做出整改承诺,让所有满眼泪水无助的病儿回到自己父母亲怀抱里,加速身心双重康复。

我们是思维成熟理性的华人,在冷静之后忍着痛苦,决定给医院一个整改机会,为了不让更多的小孩在病中受到非人性的虐待。中国正在改变,全世界都看得到,希望儿科医院不要让母亲们哭干眼泪,让中国人丢脸!(SYDNEY 的家长)

同一天我们给美 国领 事馆递交了这封信,美领馆承诺会作出最大努力和相关部门交涉。同一天我们接到医院电话,要求到我家来访看望小孩。我们拒绝,但答应去医院和院长开会交涉。副院长王艺参加,传染病主任和护士长还有医务处的一位陆姓的处长。王院长用了20分钟说了一堆官话和道歉之类的套话。轮到我发言,我告诉他们一件事,就在昨天下午,小孩上了车不肯绑安全带,因为她听到保姆说了那个可怕的“绑”字!医生们都低下了头,大家鸦雀无声,只有陆处长冷笑地攻击我:“三岁的小孩懂什么是安全带?”我平静地说:“你是一个父亲吗?你有小孩吗?他点头。我说:“等你买了车再来问我这个问题,美国小孩生下来从医院出来回家就绑安全带。”那个姓陆不服气,四周寻求答案,你们说三岁小孩懂安全带吗?没有人理睬他。他接着说:“你们将小孩送到我们医院,也是信任我们医院,我们有50几年的信誉。”我回答他:“我送来这里,不是因为50年的信誉,是因为离我家近,而你说的信用那是垄断的信用,是50年没有私人医院竞争的信用,不是你们真实的信用。如果是自由竞争市场的医疗体制,你这样的人不会坐在这里,我们今天也不会坐在这里。”他追问我:“小孩是美国生的,那你们是不是中国人?是不是中国人?”连问两次,十分激动。王院长连忙制止这个如此低级的问话。我不屑回答他了,丈夫看着他慢慢地肯定地说:“不是!我是美籍,她是加拿大籍。”这次他终于闭嘴。我从来没有因为国 籍大声宣扬过,留学生的复杂心理他不会理解,我连宣誓入籍效 忠英女 王的时候都没有举起手,誓言也是混过去的。盼望有一天能够全球通,可怜的老百姓不再受护照和国 籍的限制,距离我们太遥远,美国都不够格谈,在面前没有国家这个词。而今天让我心里痛快又难受,第一次表明我的国籍的时候,面对的居然是同胞。

我接着说:“在座的医生院长你们都是母亲,你能想象三岁的生病的小孩一个人抱着奶瓶走进电梯,旁边的护士连她的小手都不牵一下冷眼旁观吗?她是生病的小孩!!”我哭着强调说。她们递给我纸巾,那一刻,她们似乎被我说服,再次低下了头。

丈夫接着说,中国的医疗体制烂到骨头里,我们这样拿媒体压制你们,是想你们有所改变,但是你们一家改好了,也只是冰山一角。即使这样,冰山融化总有开始的一个角。”大家居然都点头认同。王院长承诺:除了公开道歉和经济赔偿不能承诺,其它的整改措施都承诺,马上进行,工程师已经开始布线了,一个星期之后,每个病房都会安装好摄像头,大厅设置家长休息区,医生站着,家长做着才对,我要是遭遇这样的医生,我也会受不了,该开除的降级的马上办不留情。我们从来就没有对经济赔偿和医院公开道歉做什么指望,中国医院太少了,这样的体制还需要这些大医院为老百姓治病,好不好也没得挑,把他们搞臭了,人们更没有地方就医,是不是好事变了坏事,我一直很矛盾,这也是我们迟迟不愿意美国媒体插手的顾虑。但是5条整改措施如果实现,那就值得了,小孩和我没白遭罪,至少我不再听到母亲们的哭声,这让我彻夜难眠。临走他们拿出一包礼物说是给小孩的,我们拒绝了。从医院出来的时候,我下意识地去看那栋隔离的楼房,丈夫搂紧我说:“我们的力量太小了。我说,至少以后那里面不会有哭声。”那天之后,很多朋友亲人都对我说,医院是应付我们的,他们不会整改,把这段时间混过去了,不了了之。

11月25日下午五点,王院长打来电话,告诉我承诺一周汇报的时间到了,她说4周以后,上海市彻底废除不能看不能陪的制度,正式文件已经抄送上海市卫生局,所有病房将对母亲开放,和小孩小床配套的母亲陪伴床已经量好尺寸外出加工了,摄像头不用装了。我惊喜得很,这比期望的好太多了,想着当初小孩睡在我身边,那该有多安慰啊!我连忙多谢她!趁机称赞医院的效率。

几天后,医院邮寄来了那天被我拒绝的礼物,四包奶粉和一个玩具,奶粉送人,我心里仍有余悸,留下了玩具,小孩拆玩具的时候我趁机问:“是医院送来的,医生说你很勇敢。”小孩头都不抬,想了一会儿说:“SYDNEY在医院的时候,还是有点可怜的。”我哽咽说:“小孩,原谅她们好吗?”她点头。

无意中发现丈夫的日记这样写:

妞妞从手足口病中康复,我们却像把她从鬼门关前就出来一样惊吓一场,对她这样可爱的小孩,好像很多不能超越的力量存在,不可思议。妞妞抱着奶瓶对着我们流泪的画面,令人难以忘怀,我看着今天的她,每天的她,心中充满喜悦。

去复旦和几位医生领导对话,我们面对的,一起面对的,是一个生病的国家,或者更精确地说,是一个大病一场差点死掉,现在又活过来的国家,我们不想让它死掉,因为它活过魂来是那么难能可贵,让医院知道,满足我们的要求,是在用药治疗它,所以要笑纳不能拒绝,今天他们似乎有几秒这么认同了,足够了,不愧还是聪明学医的人。

此事就这样告一段落,我作为母亲,心里的痛需要很长的时间愈合,小孩比我恢复得快。丈夫说,好像我受的刺激比小孩大,**比小孩更难原谅别人。在这样一个国家,很多看来无可救药的事情,只要努力,还是有希望改变,即使我们是无权无势的小人物。

感谢此期间关心SYDNEY的蔚蓝幼儿园珊瑚班陆老师、白云老师、园长、和幼儿园医生。

茵陈  关于传染病:手足口病是病毒感染,成人会携带病毒而不发病,同时会传染儿童,因此医院要求隔离不过分;关于病历:没听说过哪家医院的住院病志是家长填资料的!!  发表于 1405999947

木鱼  这真的是一个神奇的国家。这个国家分两种人,集权统治阶层,和被统治的羔羊!  发表于 1405992626

linkwin  太可怕,这个神奇的国度!  发表于 1405923401

gzxiaohao  现在广州市儿童医院的手足口病房应该也是不允许家长陪同住院的。真希望医院能改改。  发表于 1405923282

gzxiaohao  当时是晚上,而且小孩病情严重,闹得厉害。后来托了关系,在另一家医院找了个床位。到医院后,可能是病状不明显,或者是医生太年轻,没诊为手足口。误诊为另一种病(我忘记了名称)进行治疗,最终还是转到儿童医院。  发表于 1405922991

新浪微博达人勋

这个是另一个人就这个上海妈妈写的之后的读感,感觉医生都太不负责了!
读《手足口病童就医全程纪实——一个心如刀绞的母亲》有感

作者:刘刚

她是一位值得尊重的母亲,一位勇敢的母亲。在焦急万分的情况下,面对医
生的恐吓,能够做出勇敢的决定实在令人尊敬。她的故事令我感同身受,18年前
的类似经历让我足以能够掂量这份勇敢的重量。当时的情景此刻历历在目,至今
还令我心有余悸。

1991年,儿子出生于哈尔滨林业大学附属医院(因离我工作的大学很近),
15天时突然喝奶困难,仔细观察后发现他的整个舌头以及口腔内部长满白色发酵
奶样的东西,这令我们不知所措。迸发的第一个念头自然是送去医院,而我们理
所当然的认为儿童医院应该是最专业的地方,于是来到了哈尔滨道里区的儿童医
院。

挂号排队后见到的是一个中年妇女医生,乍看甚为慈祥。听我们说明情况后,
她扒开正在熟睡的儿子的小嘴看了一眼,又用听诊器听了听肺,测量了体温后面
带笑容的告诉我,儿子可能是感冒引起的肺炎,需要先输液,后马上住院治疗。
我们问有必要吗,她说不住也行,出了问题后果自负!这样简单的一句话令当时
的我心惊肉跳,多年来深深回荡在我的脑海里,压抑着我而无法释怀。无奈,我
们听从她的建议,先头皮输入了500毫升降温的药(现在记不得是什么了),整
整输了两个小时。所幸护士的水平还可以,一针下去就成功了。

输液毕去二楼办理住院手续,而办手续前需要住院医师进行检查。我们在等
待医生的过程中开始注意到,从住院区里出院的孩子,每一个状态都很差,面淡
无色且无表情,甚至带有几分成年人的疲惫不堪。其中有一个我记得尤为深刻,
孩子的头发竖立,面部煞白,一幅极度虚弱奄奄一息的样子,惨不忍睹。而其家
长从护士手上接过孩子时显得非常痛苦,嘴里还一直念叨“孩子进去时不是这样
啊,这是怎么啦,这是怎么啦……”,边流着眼泪边离去……

过了一会,一个医生随同护士过来检查我儿子,拿出听诊器又听了听,片刻
后狐疑的轻轻叨咕了一句“一楼搞什么鬼”,回头看到我在,赶紧转身向护士说
了句“办吧。”我急忙向前询问“孩子看着非常健康,是肺炎吗?”大夫没说话
赶紧走开了。护士于是催促我去一楼办理住院手续。此时,回想着医生模棱两可
的答复以及那些出院孩子的状态,我开始犹豫了。但在护士的不断催促下我只好
硬着头皮去办理,而住院需交500元押金,我并没有带足,只好又回到二楼,希
望能从护士那里打听一些真实情况,但仍旧无果。于是我们提出不住院了,护士
听后立即很不愉快,脸色和言语都很不耐烦,连说了三遍出了问题自己负责,还
硬要我们签字。儿子出生前我们已经听说过一些家长和儿童医院打官司的事,当
时还不相信,这护士的话反而坚固了我的决心——不能相信他们。我毫不犹豫地
签了字,立刻抱着儿子打车到了哈尔滨医科大学附属医院,找到了儿科。

当时已经是晚上十一点了,一个约40岁的男大夫打着哈欠从房间里出来,虽
然看起来有些被叫醒而不太耐烦,但还是坐下来仔细地听我介绍,然后扒开儿子
的小嘴看看,说了句“嗨, 鹅口疮,用紫药水抹抹就行了”。我立即询问什么是
鹅口疮,以及得病的起因。据他讲,应该是儿子在刚出生时,护士用同一个奶瓶
和奶嘴同时喂数个婴儿,只要有一个婴儿因出生感染,所有用过奶嘴的孩子便都
传染了。随后,医生给我开了3毛钱一瓶的紫药水,回家给儿子的嘴里只抹了一
次就痊愈了。

当时的心情很复杂,高兴与气愤互相交织着。高兴的是自己在当时的压力下
做出了勇敢而正确的决定,没有让儿子住院(一般情况得住两个星期),没有给
医院折磨儿子的机会。气愤的是那个医生连儿子是不是肺炎都听不出来,完全不
具备医生的资格!当然,说她听不出来是不是肺炎是不令人信服的,唯一合理的
假设是她想让一个出生15天的孩子住院,以便收取更高的费用。

我的儿子今年已18岁,成绩优异,出类拔萃。我不敢想象,倘若18年前,只
因鹅口疮而使得儿子变成表情呆滞的出院婴儿,我将如何寻找更大的勇气来弥补
他本应光彩的人生?生老病死虽为人生基本的规律,难道救死扶伤就不是医生最
基本的职业准则么?人的一生充满着无数的可能,我们能决定的,或许也仅限于
诸如住院或不住院之类的事情,而医生们,你们利欲熏心的面前摆放的是无数个
生命和无数个人生。

新浪微博达人勋

我是第一次看。看得我心惊肉跳的。手足口病要住院要隔离,搞得这么吓人?还是上海复旦医院的儿科。法国的医院都不给开药啊,说是病毒,过一阵子红点就消退了。如果持续发烧,那就要引起注意。

三岁的孩子不懂安全带,这是国人无知啊。我孩子两岁不到就试着自己扣安全带,没汽车,也没童车吗?

新浪微博达人勋

我家老二发烧在法国的医院看急诊,直接腰穿了。老大没有住过院,也有夜里1点到3点大哭大闹举动奇怪的发疯。

新浪微博达人勋

如果是真的,那太恐怖了。

新浪微博达人勋

我不敢相信

新浪微博达人勋

腰穿是什么意思?
花呀花狐狸
腰部脊髓穿刺抽取脑脊液。是一种诊断脑部感染的方法 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-7-23 19:49
腰穿是什么意思?

应该就是ponction lombaire.

新浪微博达人勋

这种文章我只能呵呵。
医生读了那么多年的书,别人都过花前月下的大学生活的时候,学医的孩子们天天晚上在教师里啃书,上班了每三,四天就要轮一次的夜班工作30个小时不间断。能坚持做这样艰辛工作的人们原来骨子里都是虐待狂,都是没有良心的大变态,都是缺了八辈子德的混蛋。
西方医院里8到9个正式医生(不算实习医生)管十几个床位,就这样还叫唤。中国医院里1个主治医生带一个或两个住院就要管20张床位。那么多人需要治疗,那么少的床位,还有社保局在屁股后面限制用药。服务怎么和西方医院比。
RRCHHH
我理解你说的 还有 按照一楼的文章 是不是去中国的孩子都遭虐了 也没有吗 出来个特列 还强调美国孩子 美国孩子是孩子 中国的也是 

新浪微博达人勋

这种事情若是普通中国家庭的话,那就真的是有苦没处诉,叫天天不应叫地地不灵了。。。觉得好悲哀。。。

新浪微博达人勋

去北京的医院也一样,没人性!

新浪微博达人勋

太恐怖了。手足口病不是很普通的儿童病吗? 怎么在国内要隔离这么严重?

新浪微博达人勋

carol 发表于 2014-7-23 16:04
  小孩又闹了一夜,我一早打电话给医院,告诉她们病历错了,我要求拿回我的病历,我们要回美国给医生看 ...

好可怕呀!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有这么可怕吗??

前不久我表妹,也在上海,她女儿也手足口,没有隔离的呀,叫好好休息,注意观察。。。。。

123下一页