QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 税务局查往国内的汇款!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-9-28 15:00
把信去掉私人信息贴上来大家帮你看看

已经解决了,不用补交税了,让国内的父母写书面证明,说明自己的实际收入,公证之后寄给税务局,非常感谢
Nirit + 6 + 35 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

跟税务局说我回国了,他还是要我国内地址,要把通知寄给我,然后要提供材料,证明需要给家里汇款。原文是这样说的:
Vous devez justifier l'état de besoin , ainsi que les ressources et  le patrimoine  des personnes qui bénéficient de la pension alimentaire
那是否要提供房产证明,工资单之类的?我还说汇款是给我父母和奶奶一起的,去年父母来法国,办了一个亲属关系公正,那现在是否还得再办一个跟我奶奶的亲属关系证明?找谁开证明说我奶奶是由我父母赡养呢?

新浪微博达人勋

alision 发表于 2014-8-1 05:34
跟税务局说我回国了,他还是要我国内地址,要把通知寄给我,然后要提供材料,证明需要给家里汇款。原文是这 ...

税务局承认的证明是你父母需要你的赡养费,需要提供的是你父母的收入,当地社保部门开具的当地最低收入证明,医疗费等其他必须的费用,以上材料需要翻译,最好公证。

税务局计算的减税标准是

当地最低收入*2-你父母的收入+医疗费用等其他的费用

如果算出来是正数,那么这个额度折算成欧元就是你减税的金额

新浪微博达人勋

信上怎么说的
要你证明国内有需求还是不用证明直接重新计算了

新浪微博达人勋

J’envisage de modifier la base de calcul et/ou le montant de certains impôts, droits et taxes pour les motifs exposés dans la présente proposition.
感觉是要直接重新计算,而且已经计算好了,付了一张表
dlyz
是那样的,那笔钱不享受减税优惠。你汇的数额多大,和你的收入不成比例?不然税局怎么会追查过去的事/ 

新浪微博达人勋

Suite à la demande de renseignements du 03/04/52014,vous m'avez transmis des copies de mandats pour justifier votre versement . Les besoins  du bénéficiaire de la pension  sont pas justifiés (ressources et patrimoine)

Conformément aux dispositions des codes précités le versement des pensions alimentaires ne peut être retenue en déduction pour 2011 et 2012 .

新浪微博达人勋

汇了多少钱啊
把你国内父母收入工资证明打一下,然后父母花销之类的房租啊医药费啊,看看往你的数额上面靠近,证明你父母确实需要这么多钱....税务局也真是的,都两年前的事了现在还查

新浪微博达人勋

alision 发表于 2014-7-20 14:36
Suite à la demande de renseignements du 03/04/52014,vous m'avez transmis des copies de mandats pour ...

税局说
虽然收到了你汇款的证明,但没有材料足以表明你父母需要此笔Pensions,
依据前边给出的税法条款,你2011和2012年汇回去的钱不被接受从收入里扣除。

税局对你父母的收入和财产不清。

新浪微博达人勋

往家里寄钱的外国人很多,怎么就单查到LZ了呢,是不是按工资比例来说寄的钱太多了 ?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-20 19:08
税局说
虽然收到了你汇款的证明,但没有材料足以表明你父母需要此笔Pensions,
依据前边给出的税法条款, ...

可他没问我要材料证明就直接重新计算了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-20 19:08
税局说
依据前边给出的税法条款, ...

可他没问我要材料证明就直接重新计算了。

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2014-7-20 16:15
汇了多少钱啊
把你国内父母收入工资证明打一下,然后父母花销之类的房租啊医药费啊,看看往你的数额上面靠 ...

一次汇了6000欧,一次6500欧,不算很多吧。我父母早下岗多年了,领着一点低保和退休金,根本谈不上富有啊。但也没什么大得医药开销。难道得提供那么详细的资料?

新浪微博达人勋

说实话 我感觉6000还好啦,我一朋友每年6000的 不过她工资可能比你高点,,或者可能就是运气啦。。。

新浪微博达人勋

跟税务局沟通一下,补个证明,有可能再免税吗?而且我已经回国了,难道会让我从国内交税给他?两年2000来欧啊

新浪微博达人勋

除了生活费,帮家里还当初读硕士的时候借别人的钱能否也可以免税?我觉得这个也挺合理的,因为本身父母收入不多.

新浪微博达人勋

alision 发表于 2014-7-22 04:05
跟税务局沟通一下,补个证明,有可能再免税吗?而且我已经回国了,难道会让我从国内交税给他?两年2000来欧 ...

你每个月1400的收入肿么要交那么多的税?

借款不能减税,只能提供你父母需要6000欧的证明。

需要提供的是父母所在地的最低收入证明的翻译公证,如果有生病,需要提供医疗费发票原件及其翻译件。

好好和税务局的打电话沟通一下吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-7-22 11:33
你每个月1400的收入肿么要交那么多的税?

借款不能减税,只能提供你父母需要6000欧的证明。

我的工资本来是1750欧,到手的是1400多。看他的表上,本来要交900多的税,但到现在,他又给加了个滞后值90多欧,还另外加了90欧,所以就变成快1100欧了。两年就是2000多欧。

最低收入那个我觉得应该没问题,可以开。你是说借款那个也可以开个证明给他吗?

1234下一页