QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 楼下邻居浴室的房顶滴水,应该是我家的保险负责么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当然要找你家的保险公司了,你买了保险,其他不用你操心,两个保险公司自己会去协商。
楼上要修漏水的地方,楼下要修房顶。
应该会写一个degats d‘eau的东西,寄给双方保险,你还需要第一时间通知房东。

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-7-19 16:05
当然要找你家的保险公司了,你买了保险,其他不用你操心,两个保险公司自己会去协商。
楼上要修漏水的地方 ...

谢谢啊,我们月底就要离开法国了,邻居以前也有漏水这个问题,但当时我看了不太严重。 这次,估计他觉得我要搬家了。。不到两星期的时间又要折腾这个事情。。心情有点烦躁

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2014-7-19 16:36
谢谢啊,我们月底就要离开法国了,邻居以前也有漏水这个问题,但当时我看了不太严重。 这次,估计他觉得 ...

你递交Preavis没呢?
如果已经递交了Preavis,那么此事对保险公司和房东都是个casse tete。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-19 20:17
如果已经递交了Preavis,那么此事对保险公司和房东都是个casse tete。
...

preavis 你说是搬家的?还是漏水的?

漏水,我昨天才知道这么严重,只能周一再通知中介房东,和保险了。

我现在才是头大,担心修水管这个工程要拖到我退房之后,我也不在法国了,他们狮子大开口要我多少钱,我都只能任其宰割了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-19 20:17
...

漏水,我昨天才知道这么严重,只能周一再通知中介房东,和保险了。

我现在才是头大,担心修水管这个工程要拖到我退房之后,我也不在法国了,他们狮子大开口要我多少钱,我都只能任其宰割了。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2014-7-20 09:34

漏水,我昨天才知道这么严重,只能周一再通知中介房东,和保险了。 ...

退房的Preavis。

另外,你的合同是空房还是带家具的?
后者的话,保险公司间的Cadre协议不适用。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-20 09:49
退房的Preavis。

另外,你的合同是空房还是带家具的?

退房是早就通知中介了,我们中介公司就是房东,是不带家具的。我正在忙着买家具。。还出来这么个乱子。

朋友说应该是找中介公司,然后中介联系保险公司,而不是像我家楼下邻居要求的,由我们两家找保险公司。

我家七月三十一号就退房了,我也怕这件事情不解决,我的etat de lieu上面会写,然后要我家赔钱阿。

新浪微博达人勋

正常情况下是两个保险公司之间的协商。楼主需要和楼下的邻居一起填写一份constat,他们保险公司还会派人来检查具体情况。期限可能会有点点儿长。尽量盯着他们催催吧。

新浪微博达人勋

Madeleine8 发表于 2014-7-22 13:36
正常情况下是两个保险公司之间的协商。楼主需要和楼下的邻居一起填写一份constat,他们保险公司还会派人来 ...

由于我们要搬家,整个情形全变了//