QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买房房东要点现金支付,可信吗?会骗人吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这房原来是自住房RP还是RS或者投资房?如果是后者,那付现金主要是房东省了税。如果你这房子将来有可能变投资房的话(比如现在自住,将来换大房子这房子不卖掉出租),还是别付现金了,现在省点frais de notaire,将来的plus value的税高出好多倍。

新浪微博达人勋

bonny2005 发表于 2015-12-15 17:43
你好,看到你这个帖子,请问我可以和法国人谈用现金吗?最近看上一个房子,是继承的房产。请问可以谈吗? ...

我们今年买了个出租房,11万包中介费1万,中介自己提出来中介费给现金的话少2千变成8千,我们同意了就notaire签字给房东是10万,中介费说是签compromis 的时候先给中介4千现金,当天正式签完字再给4千现金,但签字当天早上就接到他们电话说能不能当天早上就把4千给了估计是生怕我们签完不给吧。。是法国中介,虽然是他们提出来的,但看得出他们还是有点担心,因为是他们承担了风险

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-19 10:53
这房原来是自住房RP还是RS或者投资房?如果是后者,那付现金主要是房东省了税。如果你这房子将来有可能变投 ...

你好,看到你这个帖子,请问我可以和法国人谈用现金吗?最近看上一个房子,是继承的房产。请问可以谈吗?房子总价40w,谈多少现金合适呢?谢谢

新浪微博达人勋

正式签字时给的现金,Notaire专门给个空屋子数的

新浪微博达人勋

签promesse时给他支票,正式签时用现金把支票换回来。

发自新欧洲iOS版

hfkathy
plus 1... 

新浪微博达人勋

美眉在哪个城市呀?房子多大的?

新浪微博达人勋

欠条经过 notaire 公证后才具有法律效应。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-19 10:57
欠条经过 notaire 公证后才具有法律效应。

请问公证欠条的公证费大概多少钱?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-7-19 12:42

这要问 notaire 的。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-7-19 11:42

一般是800左右 有时还能再便宜

新浪微博达人勋

楼主要考虑到以后买房时要交的增值税。
我买房时有个房东也要求付点现金,最终我们拒绝了。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-19 11:53
这房原来是自住房RP还是RS或者投资房?如果是后者,那付现金主要是房东省了税。如果你这房子将来有可能变投 ...

请问一下,如果买来时自住用以后想换大房时要卖掉的,这种情况下买房的时候是不是可以付点现金?

新浪微博达人勋

最好不要对你来说没太大好处

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2014-7-22 15:09
请问一下,如果买来时自住用以后想换大房时要卖掉的,这种情况下买房的时候是不是可以付点现金? ...

可以是可以,就看你个人选择了。因为现金支付数目不会太大,就看你觉得冒的这点风险是不是值这一两千块钱了。

新浪微博达人勋

如果你手头有很多现金急于花出去可以考虑,否则没有必要。

12下一页