QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucie0921

【讨论】实习烦恼

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by lucie0921
我也在SIEGE 实习, 但是没事做很烦,感觉时间过的特别慢,老是问同事有没有事给你做也很烦.

me too,恨不德自己调时间

新浪微博达人勋

Post by bataille
我现在是拿实习生的薪水,干正常工人的活,照楼主的说法,我的实习应该很令你羡慕了吧?!
错,我觉得现在的压力很大,不仅有projet,有自己的mission,还要做公司日常的工作,因为是小公司,人手感觉总是不够用,如此,一天到晚忙啊忙。忙不停。
楼主知足吧。

我就不喜欢忙...

新浪微博达人勋

我实习才五天,没什么事做,不过问其它实习生,说刚开始的时候是这样的,我的头儿没时间分配任务给我,不过这个实习还是很有意思的,我的头儿是个三十五六岁的法国女人做事风风火火的,楼主没事的时候就主动一点,现在我自己到她办公室门口一晃,她就知道我又闲着了,就说j'arrive然后我就等着
其它实习生好多都是我一个学校的,中午的时候一起吃饭,什么都八,感觉他们人都不错,第二天的时候还和一个男生一起玩电脑上的足球游戏,昨天还在网上找了个看小孩的活儿,他们告诉我,没事你就做做mémoire...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也刚实习了一个半月,头一个月也是收集资料,翻译资料,但这都在我们的écheancier des missions里。我在法国的政府部门实习,实习头一天就和我的resposable做了个时间表(我做的是个projet),每一步干什麽都明确规定,所以按计划工作就可以了。没事儿的时候可以在网上看看资料,充实一下自己,毕竟在工作中有很多方面的东西自己还不是很了解。但如果你的实习不能mettre en application你所学的东西,一定要和你的resposable谈,让他给你一些实际的工作做,不要浪费你宝贵的实习机会。我在单位也是经常和其他的实习生在一起,就我一个中国人,他们对我不错,每天中午吃饭都叫上我,可能因为大家都是学生,所以还可以聊一聊,插不进去话也没关系,听听他们在说什麽也很有意思。

新浪微博达人勋

Post by Titanium
呵呵,有时候你可以主动找你的chef谈谈,问他有什么你可以帮忙的~~~
和法国人吃饭,他们能说也能吃,速度狂快~~

没错~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋