QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lucie0921

【讨论】实习烦恼

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yao shi neng huan yi xia jiu hao le
Post by lucie0921
因为我是在SERVICE FINANCIER, 都是女地

新浪微博达人勋

shi luo zi shi ma, yao la chu lai liu liu cai zhi dao

我可能是那种法国人人为好看,而中国人人为丑的那种哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得跟同事的关系要看运气

我去年的运气很好,所有的同事都非常sympa,我走得时候还开了个欢送酒会,送了我一堆礼物。 我另外一个朋友也是,跟同事的关系很好,她的女上司最后还帮她做担保。

如果运气不好,只能说尽量适应,我现在读的学校,最开始去的前两个月,觉得同学都超冷漠,郁闷之及,后来混熟了,现在关系很不错,很有回到高中时代的感觉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感觉大公司的人要FROID 一些,去年我在一个很小的公司实习的时候同事都很GENTILS, 对我也很满意,那个PDG今年还给我找实习呢.

我和我朋友在的那两家都属于大公司, 这个估计跟公司文化也有关系, 有些公司相对冷漠点,有些热情点

新浪微博达人勋

我是和同事一起吃,那是没有办法, 他们都谈他们之间的事, 把你当隐形. 感觉总是跟在人家PP 后面, 看别人的脸色,讨厌这样的感觉. vivement fin de stage !!!!

千万不要从心里上就把自己摆在一个弱势的地位呦:11100: ,你和他们那些法国人并无本质区别,相反你比他们要优秀,他们在中国不一定能顺利地找到实习呢  
很多中国同胞们的这种心理,多数来自于语言的弱势与对新环境不熟悉的惧怕感。除此之外,没有什么差异。自信些,从容些,不要害怕胆怯,你会慢慢的发现,他们对你态度的改变,更或者说,是你看他们和自己的观点改变了  自信一定要自信呦:10200:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by MimiCandy
千万不要从心里上就把自己摆在一个弱势的地位呦:11100: ,你和他们那些法国人并无本质区别,相反你比他们要优秀,他们在中国不一定能顺利地找到实习呢
很多中国同胞们的这种心理,多数来自于语言的弱势与对新环境不熟悉的惧怕感。除此之外,没有什么差异。自信些,从容些,不要害怕胆怯,你会慢慢的发现,他们对你态度的改变,更或者说,是你看他们和自己的观点改变了 自信一定...

有些触动,有些感动

更多的应该是行动

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在哪里都是一样的,我怀疑你的同事已经把你当作潜在竞争对手了

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,可是他们是不会像你一样的想法,他们认为你在公司里了,就是法国人,不会以为你是外国人就有优势,其实我觉得这样也好,会让自己进步,不过就是压力太大了。我的法语应该不差,口音也不错,但是再好也不能有法国人好吧。

其实以自身经历而言,我不认为他们会将我们视为法国人看待,无论从PHYSIQUE还是从MORAL。设想如果突然有一天在我们中国的公司里出现了一位说着流利中文的法国同事,你会将她视为中国人看待吗?!其实语言并不是那么关键的问题,相信你的每一位同事一定非常感慨你的法语之好:em00018: 。 这就是你得优势,这已经是显而易见的了。而在这种状况下。我们更需要的是心理的优势感,那种可以使自己坦然从容的表现出我们在工作中应有的状态的感觉就对了。想象一下如果你在国内公司工作会是怎样的状态,然后和现在的状态比较一下。相信你一定能感觉到些什么 自信肯定还是自信两个字!希望说的这些话能对你有所帮助:em0200:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

主要是公司氛围问题吧。我在一家公司总部实习,都很严肃的,没人管你。即使法国人之间也是上班见面握个手,问下ca va,然后就各忙各的。 因为我的任务与下面的几个营业厅有关,所以经常去营业厅,那儿就很热情。 后来营业厅的一个小老头就主动和我讨论这个问题,本来还不好意思说,后来他自己就直接说总部的人不热情,对实习生爱理不理,说了一通,呵呵