QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lucie0921

【讨论】实习烦恼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by BOB82
和法国人吃饭,聊天插不上嘴,听听他们的谈话也蛮有意思的

说来说去不就是上个周末去哪玩,这个周末准备去哪玩...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by lucie0921
我不是对自己的法语不自信,虽然没有法国人好,但也不至于表达不清楚。
实习的第二天就带了CROISSANTS 去办公室,可人家吃了你的就吃了,也没见谁领你的情。
PS 公司从没有过中国人

还好一个人一个办公室,没人吃我的

新浪微博达人勋

呵呵,我们的那些同事对SEX 的话题感兴趣。
我都是和实习生一起吃饭,大家还不熟,没聊到这么深奥

新浪微博达人勋

既然法语够好, 女生一般总要比男生能说阿, 不怕找不到话题吧

sarko, sego, impot, vacances, enfant, voyage, spa ... 感觉能随便八两句的话题太多了

ps 东西一定要自己做的,分量心意才够阿

我不是对自己的法语不自信,虽然没有法国人好,但也不至于表达不清楚。
实习的第二天就带了CROISSANTS 去办公室,可人家吃了你的就吃了,也没见谁领你的情。
PS 公司从没有过中国人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

他们是用什么眼神看你的啊?

可能是每个人的性格不同吧,我是不太喜欢 8 的人,而且她们都说以前的事,我是不知道的,想插嘴也插不上。 自己做DD? 我每天早上8点半上班,下午19点才回来,都累死了,就想睡觉了。其实被法国人排斥也不是头一回了,以前在学校的时候班上就我一个中国人,但还好因为都是学生,没有什么利益冲突,现在公司里的那些MMEF,看我的眼神都不一杨。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bon, 明天又一个mi evaluation 正愁找不到有共同话题的群体。一下看到这里。
实习了2个月,每天工作出了严重超时,其他都还好。但是consultant 据说超时是正常的。。。听说而已。。。。
活干得不错,第一个mission基本高定,马上就要lancer 第二个。但是总是不愉快当他们谈到planning的时候总问我什么时候结束stage。

本来说是一个pre embauche 我有一个竞争对手法国人,个人觉得他还挺老实,就是太老实,relation fournisseur 都是我来做,虽然我法语肯定没有他好,不过英文还是比他强滴。。分析来分析去,觉得公司没有理由不要我啊。。。

昨天跑到厕所去哭了一场。。。。明天就知道个大概了。。。。。紧张阿,不知道干什么好,睡不着

新浪微博达人勋

看来大家都有这样的经历,办公室的人一个比一个虚伪,刚开始实习就是看资料什么的,过一两个礼拜就开始步入正式的工作了。我比楼主还要惨,坐在总秘书的对面,一个什么都管的女人,多说话不好,不跟她说话又说我不理她,刚开始的前两个星期觉得她特别好,后来越来越觉得她的虚伪,现在一整天,头都不抬,不想看她一眼。 唉!办公室里等级分别严重,不过我一般都是跟实习生们混,这样可能会好一点,不过现在想想,还是要多交流跟所有的人,要多说话,是说要多说对的话,多做事。为了形象问题,我觉得可以跟你的上司勉强放松一些,毕竟他对你可能印象会好一些,因为之前都接纳了你。最好大家都去pause cafe的时候就去,工作的时候就去工作。不然他们觉得你不合群!

新浪微博达人勋

我觉得中国人最放不开的就是有什么想法总是窝在肚子里,

其实最好的办法就是跟你老板谈,

没什么不好意思的, 等你实习结束前三个月,就去跟你老板讲contrat的事情,

他拿捏不定的话,还是想好其他的出路,不要在一棵树上吊死。

Post by faux_air
bon, 明天又一个mi evaluation 正愁找不到有共同话题的群体。一下看到这里。
实习了2个月,每天工作出了严重超时,其他都还好。但是consultant 据说超时是正常的。。。听说而已。。。。
活干得不错,第一个mission基本高定,马上就要lancer 第二个。但是总是不愉快当他们谈到planning的时候总问我什么时候结束stage。

本来说是一个pre embauche 我有...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

实习是重要的演习战~~

新浪微博达人勋

坎坎坷坷看看坎坎坷坷