QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lucie0921

【讨论】实习烦恼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

办公室虚伪的气氛很浓
有时侯不说话倒乐得清静,自己忙自己的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一开始实习都是这样的,等你TUTEUR回来就有事情了

新浪微博达人勋

和法国人吃饭,聊天插不上嘴,听听他们的谈话也蛮有意思的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by lucie0921
我应该一开始是和同办公室的女孩BINOM 工作的.因为我要OPTIMISER 的是她正做的工作,但是她好像不太愿意教我,给我演示的时候也是好快的,你想想,我第一个星期上班,还什么都不知道呢.都摸不着头绪,她讲的快的要死,而且我们还有那么多的FILLIALES.

呵呵,OPTIMISER总是不太受欢迎的,估计你的BINOME不太愿意你改她的东西。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我倒是想这样的,但也要有事给你忙啊,要不然时间太难熬了.

上来灌水好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

实习一开始就是看文档,熟悉环境吧, 六个月的实习,一般准备大半个月到一个月很正常阿。
想快点融入法国人的圈子,
首先法语要好,至少要表达得清楚,
其次很重要的是要放得开,不要怕说错语法,发音不准什么的,
然后team一起吃中饭喝咖啡一定要去,老是自己一个人干活,或者跟老板开小灶,容易被视为异类不合群。

你实习除了招你进去的小老板外一般都会有个组里的骨干带你, 没事就想点问题去问问他,几次下来就熟了嘛

各位强人, 想质询一下,偶刚开始实习2个星期, 有时侯一天下来都没有事做,好烦喔. 不愿意闲呆着,可是人家就是让你看资料,大家都做自己的事,问别人也没人理你.
怎么才能摆脱这种情况, 偶要实习6个月呢.

新浪微博达人勋

你公司里面是不是除你之外一个中国人都没有啊。。。这么惨

找机会带点中国小礼物每人发一个啊,
喝咖啡的时候,想办法把话题引到你熟悉的领域阿,比如关于中国的一些事情,时下的总统大选, M6正在热拨的pekin express。。。

女生的话自己做个大蛋糕拿到办公室去发一下啊。。。

这些个收买人心的伎俩,屡试不爽阿

其实我很想和她们好好相处的,毕竟6个月呢.但是她们怎么就那么难接受新人呢,何况还是个实习生,对她们也没威胁吧.

新浪微博达人勋

每天去了办公室,先喝咖啡,再过早,上上网,发发呆...到中午了,感觉大家都无聊

新浪微博达人勋

还有就是PAUSE CAFE 的时候他们都喜欢出去晒太阳,这么热的天,我可不想晒黑,这又造成了差距.反正和他们是融合不到一起去的.

恩,奇怪死了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋