QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

抱怨一下也给大家提个醒

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真是高傲的法国人。这个经历建议也发到国内的网站去,希望大家都看看。他家有facebook的话,也去上面投诉下。

新浪微博达人勋

法国人的习惯是把包直接放在地上,如果旁边没有空的椅子。当然也不能把远处的空的椅子拿过来放包,这点我扯远了。如果把包放在椅背上,是不是bother了坐你后面的人?或者本来可以从你椅子后面走,现在有个包挡着。

要账单的时候,不需要招手或者说买单,要用目光告诉服务员你吃完了最后一道,你在等他。服务员是会观察你的桌子,知道你是不是吃完了。比如,你的刀叉放到了一边,咖啡杯底朝天了。这些都是信号。如果他们很忙,可能会慢点。如果急着走,要知道合适的方法表达。我猜他们已经对你们有想法,就故意不理你们了。如果想要加快结账,在要咖啡时试着说,咖啡还有账单。他们就会在上咖啡的同时给你账单。

在法国餐馆吃饭是不能急的,等十几分钟是正常的。

他们最后的回复真是很气人,yelp或者trip advisor上都可以发英语的,不需要翻成法语,尤其去这餐馆的外国人很多。

新浪微博达人勋

在法国受到歧视是肯定会遇到的经历 也算是文化冲突  如果语言不好的话 而且身边没有外国朋友帮忙 基本上就是活受气  再有理也白扯  我上次把警察都叫来了 警察也帮本国人  警察来了最先做的是检查外国人的身份证件和犯罪记录  就像一盆凉水浇下来  毕竟是寄人篱下  只想说 法国人素质低的大有人在  一个服务员没受过什么高等教育 LZ不要太纠结了  不懂得尊重别人的人在生活中也不会受到别人的尊重  不要太在意

新浪微博达人勋

英语不好,看不太懂。为什么不用法语交流。在法国这地方英语的评价往往被别人一下跳过

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-7-17 08:11
英语不好,看不太懂。为什么不用法语交流。在法国这地方英语的评价往往被别人一下跳过 ...

因为楼主法语不好呀,而且他们明显就是欺负外国人

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

个人意见:
叫你把背包放自己后面是不是为了安全着想
另外在法国不说“please”的确不符合他们的习惯

但最后太过分了 什么叫bad customer,找个会法语的朋友 给你写法文版 然后像楼上说的去他家facebook 或其他评论网发表,一定要法国的(可以再加英文),否则的确会被忽略的。
再怎么说也是客人 怎么可以这么说 这个店员太过分 你可以当时就和他讲理 (不过 他说听不懂 你也只能做罢 诶 就当花钱给他买药吃 当他神经病吧)

新浪微博达人勋

用google translation翻译一下,然后发到trip advisor上,最后那个情况太差劲了,你应该当时找经理,投诉他们。

新浪微博达人勋

好可怜的LZ。
不过大部分都是因为习惯不一样吧,法国的waiter/waitress确实比较鸡毛,他们需要你不停的说“谢谢”来满足他们可怜的自尊心。还有,在餐厅要结帐了,只要看着那个服务员,让他也看到你,或者让他主动来你桌子前问你要不要“咖啡”之类的,然后你可以告诉他“请给我账单”。
直接挥手让他们觉得你很rude,像个美国人,然后他们就觉得被羞辱了。

新浪微博达人勋

Beaune是神马地方啊怎么会去那里玩??估计越小地方见得世面越少越狭隘吧

新浪微博达人勋

直接挥手买单确实不是这边的习惯,但是你碰到的这个服务员真的很夸张。要投诉他。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-7-17 09:24
真是高傲的法国人。这个经历建议也发到国内的网站去,希望大家都看看。他家有facebook的话,也去上面投诉下 ...

我发了trip advisor 8 yelp,
我觉得他们针对外国人可能发法语的也没用吧。所以发的英文。yelp已经可以搜到,trip advisor 还在审核中,他们没有Facebook ,我在一个全世界哪里人都有的爱好者的群里面发了,有60多回复和几十赞,大家都觉得他们太过分!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-7-17 10:45
个人意见:
叫你把背包放自己后面是不是为了安全着想
另外在法国不说“please”的确不符合他们的习惯

是呀,为了安全着想我一般都放在那个位置,而且楼主去了几百家馆子了各种档次的从来没人说过什么的,到他家这就不行了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2014-7-17 12:14
用google translation翻译一下,然后发到trip advisor上,最后那个情况太差劲了,你应该当时找经理,投诉他 ...

后来有人告诉我他们店的老板就是当时在店里面那个男的,对我们说那些话的是那个女的,不知道是什么人,不过当时他坐视不管显然是默许了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2014-7-17 12:14
用google translation翻译一下,然后发到trip advisor上,最后那个情况太差劲了,你应该当时找经理,投诉他 ...

后来有人告诉我他们店的老板就是当时在店里面那个男的,对我们说那些话的是那个女的,不知道是什么人,不过当时他坐视不管显然是默许了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

thre 发表于 2014-7-17 13:05
好可怜的LZ。
不过大部分都是因为习惯不一样吧,法国的waiter/waitress确实比较鸡毛,他们需要你不停的说“ ...

看了他们半天还叫了半天,没人理我们才挥手的,那天天气特别热,他们店里别说空调连个电扇都没有,我男朋友出汗出的头发都湿了我们实在没法在等了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

泡泡兵 发表于 2014-7-17 18:32
Beaune是神马地方啊怎么会去那里玩??估计越小地方见得世面越少越狭隘吧

beaune是勃艮第的葡萄酒小镇,在beaune我去过很多家餐厅头一次遇到这样的。

发自新欧洲iOS版

1234下一页