QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Gracie523

我觉得法国最讨厌的机关部门应该就是邮局了, 同意的进!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主把盐拿出来就不超重了,难道中国的食盐都有毒,非要进口货不成 ?

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-7-16 15:41
另外说起机关部门,我觉得prefecture比la poste烦多了。。。唉

太同意了 在法国待过的 说perfecture好的 还真没几个

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2014-7-16 16:23
我遇到这类事,一般称后超重,我就会说我拎回家去减重,有时邮局的人会给过,不给过的,也是我自己没道理, ...

是的,也确实是我没注意,可是就算超重,她也每必要标识的那么明显呀,好像别人不发现我超重,她就没做好她的工作似的,反正我下次寄也肯定会注意的,尽量不超重:

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-7-16 16:39
坦白说,我觉得超重了就是超重了,以前放你过算是给你便宜了,这次没过也合理,没啥好说的,下次还是先称一 ...

有时候朋友问了,不寄好像也不好,我也说了这个盐很沉,可是还是坚持那我也只能寄了,是的,下次还是先称一下,尽量不超重。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-7-16 16:41
取决于人,我上次超了接近半公斤吧记得,邮局小手儿一挥说木有事儿,合理范围之内,就放行了。 ...

因为也是邻居,一般其他工作人员都没这么较真,今天碰上奶奶了,下次绕行

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2014-7-16 16:53
我也想说难道不是prefecture??

而且往国内寄东西不一定非要到邮局啊,贵 ...

就一直觉得邮局保险呀,可是法国邮局太拽

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-7-16 17:18
那么便宜的盐巴,邮费都不知道贵多少倍了。。。
外国的月亮就是圆些。国内难道没有海水,盐也值得做假? ...

国内就差让我寄水了,只有想不到,没有问不到的

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2014-7-16 17:36
在这里咨询  正面回答问题的没几个  落井下石的不少

冲动是魔鬼  当时陪个笑脸就过去的事  非争个输 ...

我其实就是刚刚吵完心里难受上来发发牢骚,发完就算了,谁让咱们还要继续跟法国人打交道呢,熬到哪天法国人都看中国人脸色行事就好咯,靠习大大的领导了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-16 18:53
楼主把盐拿出来就不超重了,难道中国的食盐都有毒,非要进口货不成 ?

还没等我开口呢,老太太就直接拿记号笔在箱子上标上”超重XX“,我还拿出来干嘛,随她咯,而且箱子也都打包好了。就像楼上说得,国内人觉得国外的月亮都比较圆呐

新浪微博达人勋

超重标出来也是正常的吧,就像行李如果比较重,上面都会挂个大牌子,估计是怕搬行李的没准备,一下子扭了手的。。。这个事情是lz理亏,居然还吵起来了应该眼泪汪汪的撒个娇,估计就过了吧。
而且法国最讨厌的部门,明明是prefecture吧,或者税务局,或者海关,反正轮不到邮局啦

新浪微博达人勋

呃,上次我也超重700g,邮局告诉我,我说抱回去重新装,后来邮局说算了算了下次注意。楼主下次还是稍微软一点吧。另外我最讨厌的部门是SNCF!法国缩影,迟到+罢工,价格一直长,服务却不长!好讨厌!

新浪微博达人勋

国内云南大理的盐很好的 海盐 淘宝 一艘一大堆

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-16 20:46
超重标出来也是正常的吧,就像行李如果比较重,上面都会挂个大牌子,估计是怕搬行李的没准备,一下子扭了手 ...

我当时是觉得这个老太太故意的标那么大那么明显得,因为以前有一次超重,也只是在邮递的那个单子上标上实际重量,她写这么明显,别人想不注意到都难!

新浪微博达人勋

楼主,下回你寄包裹,自己密封好包裹,自己贴上所有的单据,然后扛去邮局,撕下要邮局盖章的那张纸,给他们盖章就行了。邮局的人会很开心,因为包裹不用他们再“关照”了,贴纸的工作也无需他们做了,等于是他们少干一些事情。这样可以避免他们重新称重斤斤计较。

新浪微博达人勋

老年人是比较“认真”些,而且也是怕事吧,真怕有什么事找到自己身上了,我也比较反感这种。不过我经常去的邮局总的来说还是不错的,有个别新人打过几次交道后也变得很热情呢。

这种就在你家楼下的邮局,那个老太太你要事常见到的话还是不要撕破脸的好,她不跟你说bonjour,你就主动跟她说,还要大声,她不回复你的话那就是她的不对了。