法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

我觉得法国最讨厌的机关部门应该就是邮局了, 同意的进!

新浪微博达人勋

纯粹的吐槽贴哦:刚刚去楼下邮局给国内朋友发了个包裹,因为里面有几包海盐,所以超重了,这下好,被邮局工作一黑人老太抓着不放了,喋喋不休说我,楼主不是包子,法语吵架也不胆怯,直接跟她邮局干上了,每次去寄包裹,摊上别人,从来都笑嘻嘻,也很少会去核对实际公斤数,我也解释了,家里确实没有体重计,打包前没称,下次一定注意,而且以前寄东西,也很少超重,您同事都知道的,nnd老太太不管啊,还一直恐吓我到了中国包裹肯定要收税,要收很多前,跟avion一样, blablabla,一边说还一边用记号笔在箱子上写了大大的一个“超重XXkg“,就怕别人注意不到这箱子超重啊。 当时楼主心里就万马奔腾了,不过还是沉住气小声问了下,您写什么呢?不写行不?老太太又开始得瑟嘞,这是我的工作,必需要写的,超重不对的,你要尊重我们的工作。。。说实话,楼主在法国这么多年,跟所有人都和和气气,一来大家都是受过高等教育的人,二来也不想别人说中国人没礼貌,可是刚刚真被这大妈的态度和行为惹火了。 直接跟大妈说,以前怎么也没看见您工作这么认真啊,每次板着脸,连bonjour都不说的人,今天倒是要认真工作了,你快底单上愿意写超重写去呗,有必要非要在箱子用记号笔标那么大吗?您是不是觉得不写海关就容易忽略我这小箱子?是不是海关不罚我点前您就觉得您工作没干好?我承认超重是我不对,可是你们这个7kg箱子自重都快有1kg了,这个不用算的啊?我已经跟您说了,下次注意,您有必要这么数落我吗?别觉得我不是法国人就不用好好对待,别忘了,你们邮局这箱子,都是我们中国人光顾着呢,别不待见我们,我还不待见您呢,下次,我也不找您寄了,您爱伺候法国客人您就继续吧,我也不耽误您认真工作了,Merci pour votre travail et à jamais j'espère!

好吧,牢骚发完了,现在开始愁, 这下次见到这个大妈, 我是绕到走呢,还是迎难直上呢?还有,是不是真的国内那边要收税的哇?几包盐才两块钱,罚个几百还有天理吗!

新浪微博达人勋

错!!是prefecture莫属!
战法客户端
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

好奇,盐也值得寄回去?
国内的人什么都要用法国货么。。。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-7-16 14:44
好奇,盐也值得寄回去?
国内的人什么都要用法国货么。。。

同好奇,估计邮费比盐还贵吧

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-7-16 15:53
同好奇,估计邮费比盐还贵吧

主要国内朋友说国内的盐都不是海盐,这里倒是随随便便都能买到海盐

新浪微博达人勋

唉 超重了 丢了啥的不赔的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我遇到这类事,一般称后超重,我就会说我拎回家去减重,有时邮局的人会给过,不给过的,也是我自己没道理,所以不会吵。毕竟箱子上写的最重只能寄公斤哦,人家给过是人情不给是道理,没道理的事我就不会坚持,大不了转个圈去别的邮局再寄呗。

下次换个邮局吧,这次吵了,估计里面的人都注意了,下次每个包裹都要过称了。

新浪微博达人勋

重了

新浪微博达人勋

我遇到这类事,一般称后超重,我就会说我拎回家去减重,有时邮局的人会给过,不给过的,也是我自己没道理,所以不会吵。毕竟箱子上写的最重只能寄公斤哦,人家给过是人情不给是道理,没道理的事我就不会坚持,大不了转个圈去别的邮局再寄呗。

下次换个邮局吧,这次吵了,估计里面的人都注意了,下次每个包裹都要过称了。

新浪微博达人勋

坦白说,我觉得超重了就是超重了,以前放你过算是给你便宜了,这次没过也合理,没啥好说的,下次还是先称一下。另外这个海盐没这么神吧,不吃没事的啦,这么折腾为这点儿东西,你也算够尽力了。。。

新浪微博达人勋

取决于人,我上次超了接近半公斤吧记得,邮局小手儿一挥说木有事儿,合理范围之内,就放行了。

新浪微博达人勋

另外说起机关部门,我觉得prefecture比la poste烦多了。。。唉

新浪微博达人勋

我也想说难道不是prefecture??

而且往国内寄东西不一定非要到邮局啊,贵

+1  发表于 2014-7-16 18:05

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2014-7-16 16:01
主要国内朋友说国内的盐都不是海盐,这里倒是随随便便都能买到海盐

那么便宜的盐巴,邮费都不知道贵多少倍了。。。
外国的月亮就是圆些。国内难道没有海水,盐也值得做假?无语。。。
你这作朋友的真尽心尽力阿,什么都能倒腾给他们。

新浪微博达人勋

在这里咨询  正面回答问题的没几个  落井下石的不少

冲动是魔鬼  当时陪个笑脸就过去的事  非争个输赢  靠家近的邮局当然是方便

劝楼主以后寄东西还是跑别的邮局吧  法国人跟咱大中华的人本性很像的

我妈说 有的法国人就是欧洲的中国人  发表于 2014-7-16 20:19

新浪微博达人勋

我倒觉得我家这邮局的人特别好,遇到像我这样法语不溜的,都会慢慢地说
上次我去得有点晚了,人家只出不进了,我说我就买张邮票寄封信,人家也让我进去了