QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于APS的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aps一般需要提前4个月申请
cindywmiao
我已经申请了,问题是他什么时候能给我。。。 

新浪微博达人勋

交材料时没给你rdv吗?一般会让你在你长居过期前(估计10月初)拿着文凭去领aps
如果想9月19号之前拿到,联系警察局看能不能把rdv提前到这时候,前提是这时候你要拿到文凭或者是attestation de réussite
cindywmiao
我答辩完应该就有attestation de resussite了,我现在人在美国,我材料是邮寄的。 

新浪微博达人勋

如果你已经申请APS的话,小巴黎的情况是,在你签证过期前的一个月给你一个RV的确认信。时间基本上是你签证过期的最后一天。而且一定是需要本人出现,当面领取。
cindywmiao
那我肯定不可能申请到了是不是? 

新浪微博达人勋

跟我当时情况有点像,不过我没有法国住房证明,就没申APS,然后美国那边J1签证,有两年回国限制,感觉申请豁免+抽签太拼人品,最后还是回法国了。。。
一般来讲APS交了申请,到时候答辩完再把attestation de réussite交过去,应该可以当场知道啥时候能拿吧。
cindywmiao
豁免应该很容易,反正我没听说过谁被拒的,抽签真的看人品,我朋友说大概百分之六十的可能性。 不过我也想拼一下啦。。。 

新浪微博达人勋

我是去年底在92 Nanterre 申请的APS,要提前4个月提交申请, 而且取APS时要持有毕业证书。。。
cindywmiao
我已经提交申请了呀 

新浪微博达人勋

拿不到的,是你séjour过期那天,去拿。而且你的材料:住房证明怎么出的。还有attestation和diplome是当天本人去拿到。

新浪微博达人勋

iridio 发表于 2014-7-16 14:12
跟我当时情况有点像,不过我没有法国住房证明,就没申APS,然后美国那边J1签证,有两年回国限制,感觉申请 ...

我实习就半年,然后时间也不是很巧,得人在法国申豁免,然后豁免弄完工签可能来不及递,所以就回来了。。。

新浪微博达人勋

iridio 发表于 2014-7-16 20:03
我实习就半年,然后时间也不是很巧,得人在法国申豁免,然后豁免弄完工签可能来不及递,所以就回来了。。 ...

为什么人必须在法国才能申请豁免呢,我实习一年,在美国也可以申请豁免吧?

新浪微博达人勋

cindywmiao 发表于 2014-7-19 00:06
为什么人必须在法国才能申请豁免呢,我实习一年,在美国也可以申请豁免吧? ...

我的意思是我当时只能在法国申请,最好当然是在美国申

新浪微博达人勋

可以去这个网址http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F17319.xhtml
上面有你所有需要的信息。

要注意的是申请aps必需要在你居留过期前4个月提交材料 (Vous devez présenter votre demande au plus tard 4 mois avant la fin de validité de votre carte de séjour étudiant.)。所以,我个人观点你是申请不到aps了。不过你也可以试试。
cindywmiao
我已经提交完材料啦。。。。。怎么你们都看不到我写的东西么??? 

新浪微博达人勋

同学 我想问下 你去年的长居卡是拿美国实习合同换居留 还是学校有给你开证明 你在换居留?

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2014-7-24 22:54
同学 我想问下 你去年的长居卡是拿美国实习合同换居留 还是学校有给你开证明 你在换居留? ...

学校的,不是美国公司的