QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

双语或三语教育

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有什么是必须的,还要看环境,看孩子愿意不愿意学。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-15 15:31

发自新欧洲iOS版

同意,考虑的因素是多方面的

新浪微博达人勋

准备送私立,打算选德语为第一外语,英语第二,中文就家里凑合学点儿。
bennie
法文中文肯定是母语,英文当第二外语 
周大人
可惜了,毕竟汉语才是母语之一 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-15 15:35
准备送私立,打算选德语为第一外语,英语第二,中文就家里凑合学点儿。

那就四语了!我也先更让孩子学德语,还有拉丁语

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-15 15:35

那就四语了!我也想让孩子学德语,还有拉丁语

新浪微博达人勋

看到有人学了5门外语的还没找到工作。。。。

新浪微博达人勋

不是有个笑话说欧洲连乞丐都会好几门语言吗,
不过会好几国语言的人并不都是乞丐……
在法国
多学外语还可以加分呀,以前都不知道啊 
在法国
是的,是的,环境给他们了,能不能学好,一方面是家长的影响,一方面也要看孩子个人的兴趣、努力了。 
yunliwuli
当然,会了是好事,不会也不是不好。都是个人造化。 
yunliwuli
我就认识一个,有点半吊子似的,会5。6种,说高中毕业多亏会3外。4外,不然10分都过不了。 

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-7-15 15:51
那就四语了!我也先更让孩子学德语,还有拉丁语

选德语的原因是将来可能从事跟交通工具有关的工作,德国这方面技术比较领先。

另外就是我们所在的城市跟德国某城市是友好城市,所以好多中学都开德语课,而且孩子将来要上的私立学校德语教学方面是特色,跟德国学校有交换生。

还有就是她小时候在德国生活过,德语她也一直断断续续地学,多少有点语感。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-7-15 15:53
看到有人学了5门外语的还没找到工作。。。。

这例子太极端了吧
是不是真会5门 表示怀疑啊
在法国
如果一个人真有能力 精通 五种语言,相信不会找不到工作的 
liliboulay
会有多少种,会几句也叫会,能翻译,能写作也叫会。 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-15 16:13
选德语的原因是将来可能从事跟交通工具有关的工作,德国这方面技术比较领先。

另外就是我们所在的城市跟 ...

去了一趟德国,就后悔来法国了,哈哈
道路那么宽,那么直,人那么守规矩!
德语的发音清晰,德国人思维严谨,这些都很吸引我,哈哈

拉丁语是因为想让女儿做学者,拉丁语和希腊语都挺有用的
在法国
可是韩国语听起来好像很嗲啊,呵呵 
周大人
德语女生说起来很硬,有种韩语的感觉 
在法国
打算八月去德国北部看看啦!还买了德语儿童歌曲CD,想起来就听听! 
liliboulay
喜欢的话暑假可以去斯特拉斯堡与德国交界的地方度假,散散步就可以到德国了。 

新浪微博达人勋

我选中法,不管在什么地方,什么环境,我娃一定要先把父母双方的母语掌握好,不然当爸妈的都不能跟自己娃好好沟通,想想就气,剩下的学什么外语,学几门,就看他们自己的能力啦。三语教育,看什么时候开始了,从小就开始的话,见过孩子混乱到不会说话的,也见过说的都还成的,看孩子自己的能力啦,不会外语过得好的人也挺多的,不强求了。
bennie
+1 
yanyan3325
+1 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-15 14:35

你家小A这在家凑合学点都能达到这么好的水平,叫我们如何。。。。。。
对了,给你站内短信了,不知收到没?
在法国
都用什么方法,介绍一下吧! 
liliboulay
刚看到,给你回了。 其实在家里学也是花了不少功夫的,只是没有花钱而已,呵呵。 

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

同意  看家庭具体环境,自然形成 当然3语 更好

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

同意  看家庭具体环境,自然形成 当然3语 更好