QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 CAF向我要titredesejour但是我的卡日期被prefecture无故延长了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中间少的几个月你应该手里都是有短居的啊~ 把那个交上也行的

新浪微博达人勋

我遇到过这个问题 写了一封信给caf解释了这个时间差 说这是个administrative问题 我毫无办法 把约居留的rdv纸也复印了给他们当个证明 后来caf就没再纠结了

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-7-15 12:49
中间少的几个月你应该手里都是有短居的啊~ 把那个交上也行的

短居已经交回去了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2014-7-15 13:08
我遇到过这个问题 写了一封信给caf解释了这个时间差 说这是个administrative问题 我毫无办法 把约居留的rdv ...

我的这个sous prefecture 什么都收回去了啊 我没有rendez vous 的纸
laureyaoo
我的也收走了哇 先自己复印了一份留着呢 无数前人的经验告诉我们和法国pref打交道什么样的纸都要留着底才行 下次你也注意下吧 

新浪微博达人勋

我遇到过这个问题 写了一封信给caf解释了这个时间差 说这是个administrative问题 我毫无办法 把约居留的rdv ...

我每次都留的 也交给CAF了 但是每次都没用必须等到卡,我这次就没留 而且我也没东西要办 卡很快就拿到了

新浪微博达人勋

结果这次就GG了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-7-15 15:16
要没有这中间几个月的RCPC估计不成……

那估计我gg了

新浪微博达人勋

通常情况下,可以跟sous prefecture要求开“曾经拥有RCPC"的一个证明的,需要s p的负责人签字。
但是可能每个S P管理也不一样,LZ继续挑个好日子过去跟他们磨一磨

PS这个证明我开过,好像也复印了,我回去找找看,如果能找到就把文件名字告诉你

新浪微博达人勋

好强!请问你是在旧长居过期前rdv的么?压根没拿到过rcpc?

新浪微博达人勋

好强!请问你是在旧长居过期前rdv的么?压根没拿到过rcpc?

新浪微博达人勋

太强了!那么你当时的rdv是在旧长居过期前?递完材料压根没拿到过rcpc?谢谢!
laureyaoo
是的 RDV是在旧长居之前 然后按照给的日子去递交材料 当天拿的RCPC 但是上面的时间是递材料当天 所以中间出现了时间差 

新浪微博达人勋

我没有经历过,但是身边的朋友经历过,不过在小城市,不过中间的时间差只差了一个多月,他法语也不好,也折腾了好久,后来房补还是补上了。先写封解释信给PREFECTURE,解释到CAF需要一个证明,然后说你还是学生,没有收入,没有这个证明会丢掉几个月的房补BALABALA等等,试试看,他们应该有回应的,我觉得在法国,都比较看重动机信,解释信等东西。

新浪微博达人勋

我就这么过来的…最后没法,只怪自己当时没有申请rcpc。中间断了5月。算是换个教训了吧。

12下一页